BV
BV
Эксперт

Москва

25.09.2019 в 20:10:24

MADONNA написал:

BV написал: если мосты разрисовать на отдельные диоды - то Вы чудесным образом обнаружите лишние параллельные диоды :)

То, что каждый диод имеет отношение только к одной из фаз - это не очевидно?

MADONNA, увы, нет. Разрисуйте мосты на диоды и перегруппируйте.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

25.09.2019 в 20:14:53

BV написал: у каждой фазы должен быть отдельный ноль, примерно так:

Ноль- это такая точка в схеме, в которой СУММА токов равна нулю. Мы точно говорим о трехфазном токе? Как у каждой фазы может быть отдельный ноль, если ноль - это точка нулевой суммы токов (напряжений) трех и более фаз??

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

25.09.2019 в 20:20:43

BV написал: Разрисуйте мосты на диоды и перегруппируйте.

Это сверхнеобходимого. Выпрямитель по каждой отдельной фазе дает двухполупериодный (выпрямленный) ток , по трем фазам у каждого смещение на 120 град. Какой смысл искать лишние диоды - если (допустим) они есть - что это меняет? Напряжение на выходе? Фазовый сдвиг?

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

25.09.2019 в 20:24:17

MADONNA написал: Как у каждой фазы может быть отдельный ноль, если ноль - это точка нулевой суммы токов (напряжений) трех и более фаз??

Хорошо. Я не совсем корректно выразил словами смысл.

"чтобы использовать независимые мосты нужны три отдельных трехфазных обмотки трансформатора/генератора у которых все концы обмоток выведены наружу и не присоедены к одной (нулевой) точке."

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.09.2019 в 20:28:29

MADONNA написал:

BV написал: Разрисуйте мосты на диоды и перегруппируйте.

Это сверхнеобходимого. Выпрямитель по каждой отдельной фазе дает двухполупериодный (выпрямленный) ток , по трем фазам у каждого смещение на 120 град. Какой смысл искать лишние диоды - если (допустим) они есть - что это меняет? Напряжение на выходе? Фазовый сдвиг?

MADONNA, из выражения

MADONNA написал: Мицкевича-Мадонны

получится фамилия Ларионов :)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

25.09.2019 в 20:48:50

BV написал: получится фамилия Ларионов

x-men, Очень правильно заметил, что у Ларионова нет средней точки, нет "нуля". Так что получится какая-то другая фамилия. Когда кажется, что диоды дублируют друг друга - то сразу стоит посмотреть на диаграммы напряжений одновременно на всех выводах. И сразу станет понятно, зачем нужны "лишние" - они закрываются, когда напряжение на соседнем превышает и лишний закрывается, уступая дорогу току через соседний. Имхо, конечно.

0

Да, это я.

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.09.2019 в 21:21:39

MADONNA написал:

BV написал: получится фамилия Ларионов

x-men, Очень правильно заметил, что у Ларионова нет средней точки, нет "нуля". Так что получится какая-то другая фамилия. Когда кажется, что диоды дублируют друг друга - то сразу стоит посмотреть на диаграммы напряжений одновременно на всех выводах. И сразу станет понятно, зачем нужны "лишние" - они закрываются, когда напряжение на соседнем превышает и лишний закрывается, уступая дорогу току через соседний. Имхо, конечно.

MADONNA, а Вы точно создали эту тему для того, чтоб выбрать сварочник? Или все ж для того, чтобы привить некоторым мужчинам комплекс неполноценности?

0

Сытый конному не пеший!

BV
BV
Эксперт

Москва

25.09.2019 в 21:29:13

MADONNA написал: что у Ларионова нет средней точки, нет "нуля".

а нужен ли этот ноль?

MADONNA написал: Когда кажется, что диоды дублируют друг друга - то сразу стоит посмотреть на диаграммы напряжений одновременно на всех выводах. И сразу станет понятно, зачем нужны "лишние" - они закрываются, когда напряжение на соседнем превышает и лишний закрывается, уступая дорогу току через соседний.

То есть Вы считаете, что из трех параллельно подключенных диодов (идеально одинаковых условно), например два могут быть открыты, а один закрыт?

0
schkaliki
schkaliki
Новичок

Москва

25.09.2019 в 21:49:30

MADONNA, У вас в данный момент Тиг с пульсом? Да и 7.5 потребления- это на пиковой мощности, до которой вы врят-ли доберётесь (возможно кратковременно). Аппарат стоит своих денег и перепрошить в последствии тоже можно.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

25.09.2019 в 22:01:42

Tomkol написал: чтоб выбрать сварочник?

Согласно неписанной традиции, стоит мне задать самый невинный вопрос - как почти сразу тему уводят в сторону, причем я всячески стараюсь удерживать в русле - но некоторые участники переводят обсуждение в плоскость каких-то мутных теорий, пытаясь меня унизить необразованностью, незнанием нормативов, ПУЭ, и моей умственной неполноценностью. Я очень благодарна Вам за участие и советы по-существу. Гроверса пытаюсь найти - пока безуспешно, у многих есть в рекламе - но как дело доходит до оплаты - "нет в наличие, давайте предложим другой". С Фламой такой-же расклад. Мои публичные рассуждения о проблеме подключения мощных сварочников вызваны желанием поделиться с теми, кто сам такого решения в силу причин найти не смог. Сегодня варила(не сама) опоры моста - вырубило через 15 сек. Поставила на меньший ток, благо условия позволяли - пошел дождь. Нет счастья у сварщиков.

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

25.09.2019 в 22:13:12

schkaliki написал: У вас в данный момент Тиг с пульсом?

Нет, конечно. Самый примитивный 160А, лет десять назад по случаю достался. В смысле купила для единственного заказа - теплотрасса из нержи. Свою задачу он выполнил и перекочевал ко мне сначала на склад, а потом в мастерскую. Практически нульсон, могу уступить недорого.

schkaliki написал: 7.5 потребления- это на пиковой мощности, до которой вы врят-ли доберётесь

Я не хочу и не буду переделывать электрику в доме. Ни ради сварочника, ни даже по приговору суда. У меня около 3 км проводов проводки, не считая витой пары и видеонаблюдения. Дело даже не в том, что трудоемко переделать - а в том, что нереально найти специалиста, который это осознанно переделает. И ради чего? Я даже не уверена, что буду пользоваться сваркой.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу