MADONNA

Местный

Москва

25.09.2019 в 20:48:50

BV написал: получится фамилия Ларионов

x-men, Очень правильно заметил, что у Ларионова нет средней точки, нет "нуля". Так что получится какая-то другая фамилия. Когда кажется, что диоды дублируют друг друга - то сразу стоит посмотреть на диаграммы напряжений одновременно на всех выводах. И сразу станет понятно, зачем нужны "лишние" - они закрываются, когда напряжение на соседнем превышает и лишний закрывается, уступая дорогу току через соседний. Имхо, конечно.

0

Да, это я.

Tomkol

Местный

Прага

25.09.2019 в 21:21:39

MADONNA написал:

BV написал: получится фамилия Ларионов

x-men, Очень правильно заметил, что у Ларионова нет средней точки, нет "нуля". Так что получится какая-то другая фамилия. Когда кажется, что диоды дублируют друг друга - то сразу стоит посмотреть на диаграммы напряжений одновременно на всех выводах. И сразу станет понятно, зачем нужны "лишние" - они закрываются, когда напряжение на соседнем превышает и лишний закрывается, уступая дорогу току через соседний. Имхо, конечно.

MADONNA, а Вы точно создали эту тему для того, чтоб выбрать сварочник? Или все ж для того, чтобы привить некоторым мужчинам комплекс неполноценности?

0

Сытый конному не пеший!

BV

Местный

Москва

25.09.2019 в 21:29:13

MADONNA написал: что у Ларионова нет средней точки, нет "нуля".

а нужен ли этот ноль?

MADONNA написал: Когда кажется, что диоды дублируют друг друга - то сразу стоит посмотреть на диаграммы напряжений одновременно на всех выводах. И сразу станет понятно, зачем нужны "лишние" - они закрываются, когда напряжение на соседнем превышает и лишний закрывается, уступая дорогу току через соседний.

То есть Вы считаете, что из трех параллельно подключенных диодов (идеально одинаковых условно), например два могут быть открыты, а один закрыт?

0
schkaliki

Местный

Москва

25.09.2019 в 21:49:30

MADONNA, У вас в данный момент Тиг с пульсом? Да и 7.5 потребления- это на пиковой мощности, до которой вы врят-ли доберётесь (возможно кратковременно). Аппарат стоит своих денег и перепрошить в последствии тоже можно.

0
MADONNA

Местный

Москва

25.09.2019 в 22:01:42

Tomkol написал: чтоб выбрать сварочник?

Согласно неписанной традиции, стоит мне задать самый невинный вопрос - как почти сразу тему уводят в сторону, причем я всячески стараюсь удерживать в русле - но некоторые участники переводят обсуждение в плоскость каких-то мутных теорий, пытаясь меня унизить необразованностью, незнанием нормативов, ПУЭ, и моей умственной неполноценностью. Я очень благодарна Вам за участие и советы по-существу. Гроверса пытаюсь найти - пока безуспешно, у многих есть в рекламе - но как дело доходит до оплаты - "нет в наличие, давайте предложим другой". С Фламой такой-же расклад. Мои публичные рассуждения о проблеме подключения мощных сварочников вызваны желанием поделиться с теми, кто сам такого решения в силу причин найти не смог. Сегодня варила(не сама) опоры моста - вырубило через 15 сек. Поставила на меньший ток, благо условия позволяли - пошел дождь. Нет счастья у сварщиков.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Москва

25.09.2019 в 22:13:12

schkaliki написал: У вас в данный момент Тиг с пульсом?

Нет, конечно. Самый примитивный 160А, лет десять назад по случаю достался. В смысле купила для единственного заказа - теплотрасса из нержи. Свою задачу он выполнил и перекочевал ко мне сначала на склад, а потом в мастерскую. Практически нульсон, могу уступить недорого.

schkaliki написал: 7.5 потребления- это на пиковой мощности, до которой вы врят-ли доберётесь

Я не хочу и не буду переделывать электрику в доме. Ни ради сварочника, ни даже по приговору суда. У меня около 3 км проводов проводки, не считая витой пары и видеонаблюдения. Дело даже не в том, что трудоемко переделать - а в том, что нереально найти специалиста, который это осознанно переделает. И ради чего? Я даже не уверена, что буду пользоваться сваркой.

0

Да, это я.

joha

Местный

Ярославль

25.09.2019 в 22:16:34

если диода три то нормально, будет относительно нуля 300в с небольшими пульсациями

0
MADONNA

Местный

Москва

25.09.2019 в 22:24:04

BV написал: два могут быть открыты, а один закрыт?

Разумеется, нет! В данном случае 3+3=1+1, я посмотрела на развернутую схему - действительно, получается, что в готовых сборках шесть вместо двух. Иначе говоря, используя готовые сборки мы включаем в схему 4 лишних элемента. И что? Каким образом это меняет фазовые сдвиги, напряжение, ток, форму токонапряжения на выходе?

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Москва

25.09.2019 в 22:31:13

joha написал: если диода три то нормально, будет относительно нуля 300в с небольшими пульсациями

А если диодов восемь - то пульсации будут вдвое меньше, по причине наложения двухполупериодов вместо одного. А если шесть фаз - то вообще почти постоянка, но уже непонятно зачем. Штатный БП хавает двухполупериод от одной фазы и чуствует себя прекрасно, изначально вопрос стоял о распределении мощности по трем фазам.

0

Да, это я.

x-men

Местный

Уфа

25.09.2019 в 22:35:32

MADONNA написал: Я усовершенствовала ее:

MADONNA, ценю вашу любознательность и кругозор, но в данном случае нобелевки не будет. Слава создателям симуляторам, что можно увидеть работу схем на экране монитора не прикасаясь к проводам.
Вот смотрите пожалуйста на рисунки. 2 схемы: мост с подключнной нейтралью к средней точке выпрямителя и обычный мост Ларионова без "примеси Мадонны" :p. Выходное напряжение по "+" и по "-" относительно нейтрали в обеих схемах симметрично и равно по модулю. Нагрузка одинаковая, примерно под 6 кВт. Величина вых. напряжения немного отличается. За счет чего? Видно на втором рисунке: ток протекающий по нейтрали носит импульсный характер. Действующее значение этого тока в 1,7 раза больше чем фазный ток. А у схемы Ларионова по нейтрали ток не течет.

0
BV

Местный

Москва

25.09.2019 в 22:40:11

MADONNA, Решение ниже хорошее, но дорогое. Уже писал выше https://et-spb.ru/transformatory-simmetrirujushhie/tst2-o-tst2-or-trehfaznye/

Применение трансформаторов 3 в 1 обеспечит надежное электроснабжение и позволит распределить однофазную нагрузку на три фазы питающей сети, устранит перекос напряжения по фазам, вызываемый однофазной нагрузкой и обеспечит (при необходимости) гальваническое разделение сети.

Правда на 8 квт весит 100кг.

Ценник примерно такой https://shtyl-msk.ru/catalog/simmetriruyushchie-transformatory-3f-1f/tsto-20-grk/

Но ... можно в доме все нагрузки подключить на одну фазу.... и не иметь проблем с превышением порога автомата.

или симметрирующий 3/3 https://et-spb.ru/transformatory-simmetrirujushhie/tst2r/

10 квт - 50 кг Цен - не знаю, но наверное можно прикинуть по весу :)

0
MADONNA

Местный

Москва

25.09.2019 в 22:54:24

x-men написал: Вот смотрите пожалуйста на рисунки.

Это совершенно другие рисунки, я привела свою схему, а здесь совсем другое.

Хорошо, если кто действительно понимает о чем речь. Включаем зарядник для мобильного. В розетку. Соседняя розетка - вторая фаза - и еще одна третья. Каждая зарядка работает в своей фазе - есть проблемы? (кроме импульсов ШИМ, которые в определенных условиях создают умноженный ток в нуле, но это отдельное обсуждение). Итак, у каждой зарядки есть выход, +и-. Они одинаковы по номиналу. Если мы хотим повысит мощность батареи - что мы делаем? соединяем параллельно несколько. В данном случае - мы соединяем + всех батарей вмете, и - тоже вместе, получаем при постоянном токе банальное суммирование тока. Что мы получим при переменном токе? (однофазном) Элементарно - суммирование тока зарядки. Теоретически, если соединить 1000 зарядок - можно завести автомобиль. Но нам не нужны простые пути - мы ищем источники в разных местах, а именно - по разным фазам. С каждой берем выпрямленное напряжение и складываем их в один пакет. Нагрузка делится ровно на ТРИ фазы, без всяких трансформаторов и симуляторов.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Москва

25.09.2019 в 22:56:59

BV написал: можно в доме все нагрузки подключить на одну фазу.... и не иметь проблем с превышением порога автомата.

Вот это интересное решение!

0

Да, это я.

x-men

Местный

Уфа

25.09.2019 в 23:02:17

joha написал: если диода три то нормально, будет относительно нуля 300в с небольшими пульсациями

joha, при активной выходной мощности примерно 5,8 кВт действующий ток в проводе нейтрали будет 37 ампер. Там наверное нет автомата, но провод 2.5 кв.мм скорее всего.

0
joha

Местный

Ярославль

25.09.2019 в 23:03:04

Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу