30.09.2019 в 17:06:22
Ну вот сейчас очередной раз протер. Пока вроде явных царапин не наблюдается
Сытый конному не пеший!
30.09.2019 в 18:41:25
Красным обозначено направление регулярных линий, царапины ((
Да, это я.
30.09.2019 в 19:34:56
MADONNA, они настолько микроскопичны, что не мешают работе.
Сытый конному не пеший!
01.10.2019 в 11:52:35
MADONNA, я посмотрел бы на Вашу маску, если б Вы, как я, ежедневно по 8 часов в ней работали))) Причем, работа не на расслабоне, а очень интенсивная, поскольку надо выполнять норму выработки.
Сытый конному не пеший!
01.10.2019 в 13:48:28
Tomkol написал: надо выполнять норму выработки.
А смысл? Так вся жизнь в маске и пройдет...
Да, это я.
01.10.2019 в 20:37:06
Tomkol, Вопрос был немного в другом, разве каждый не сам определяет для себя норму труда, что бы жизнь была комфортной? Даже шире можно его поставить - разве мы не сами определяем рамки условий и правил, по которым живем? Ответ кроется в органичном балансе всех обстоятельств. Когда-то я ненадолго увлеклась электроакустикой и была страшно удивлена - аудиофилы, в силу какого-то массового безумия - уделяют гипертрофированные требования к акустическим проводам, линейным кабелям, фильтрам сетевого питания (да!да! должен быть чистейший синус, чтоб потом превратить его в постоянку), и еще массе абсурдных факторов. При этом довольствуются самой аппаратурой в ценовой категории до 10Кдлр. А то и до 1 Кдлр. Иначе говоря, есть некое разумное соотношение компонет, если усилитель стоит 1000, то АС должны стоить 3000, а кабели - 100. Но если ты на последние 200 покапаешь кабели, думая таким образом улучшить комплекс - то тут кроется ошибка. Не будет лучше, и хуже не будет. Это я для примера привела, но а самом деле таких примеров у меня куча. Если ты покупаешь подержаный жигуль за 100 тыров - то купить к нему диски за 200 было бы безумием. Применимо к сварке - если ты покупаешь инвертор за 250, то маска за 25 вполне вписывается в комплекс. Если я покупаю аппарат за 43, то маска должна стоить примерно 4-5 тыров. И никаких сварочных кабелей толщиной с сардельку из чистого серебра!
Да, это я.
01.10.2019 в 23:02:01
:) А ведь из чистого серебра варили бы на 9% лучше :)
01.10.2019 в 23:20:41
MADONNA, я считаю, что Вы в корне неправы, соотнося в пропорции стоимость сварочного аппарата к стоимости маски. Конечно, если Вам важно не испортить зрение. А нормы есть те, что каждый сам себе ставит, а есть и те, которые работодатель ставит перед работником. Я как раз о втором варианте выше говорил.
Сытый конному не пеший!
02.10.2019 в 10:11:32
Tomkol написал: я считаю, что Вы в корне неправы, соотнося в пропорции стоимость сварочного аппарата к стоимости маски.
Если знать принцип работы маски-хамелеон - то многие вопросы снимутся в зародыше. В низкосортном ЖК-экране затемнение возможно неравномерное, УФ фильтр может быть некачественным или вовсе отсутствовать. Все остальное - воображение.
Tomkol написал: Конечно, если Вам важно не испортить зрение.
В 80-е у меня сосед по площадке был сварщик, умер от алкоголизма, 32 года. Сварной на стройке моего дома - умер в 26, алкоголь. Несколько позже (на другой стройке) сварщик, около 30-ти, передоз. Насколько я понимаю, у всех было прекрасное зрение, первые два примера даже хамелеоном не пользовались. И я ни разу не встречала слепых сварщиков. Это я к чему - главная профессиональная опасность для сварщика кроется не в плохой маске.
Tomkol написал: которые работодатель ставит перед работником.
Работник сам выбирает работодателя, рабство давно отменено. Таким образом, нормы и правила, хотя формально назначаются работодателем - фактически подтверждаются работником, то есть он с ними согласен, иначе трудовой договор не состоится.
joha написал: из чистого серебра варили бы на 9% лучше :)
О чем и разговор! Силовую обмотку выходного трансформатора если выполнить серебром - то это не 9% а побольше - снижается тепловыделение что дает возможность сделать транс компактнее и с более высокими характеристиками. Я на всякий случай разобрала транс от 170А инвертора и взвесила медную шину - всего-то 70грамм, серебро сейчас по 30 рублей за грамм, то есть инвертор на смене материалов станет дороже на 2.000 рублей. Всего-лишь!!! Производители - дебилы. Такой маркетинговый ход, "только у нас - инвертор с серебряными трансами!" упускают. Сварочные кабели, кстати, так же можно усовершенствовать - не весь, конечно, из серебра - а например середину серебром, а периметр медью. А еще лучше - медный удвоенного сечения от инвертора до рабочего места (2-3м)и последний метр-полтора (до горелки или электрододержателя) - чистым серебром. Особенно для TIG актуально, такая дубина, рука устает держать.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу