01.10.2019 в 20:37:06
Tomkol, Вопрос был немного в другом, разве каждый не сам определяет для себя норму труда, что бы жизнь была комфортной? Даже шире можно его поставить - разве мы не сами определяем рамки условий и правил, по которым живем? Ответ кроется в органичном балансе всех обстоятельств. Когда-то я ненадолго увлеклась электроакустикой и была страшно удивлена - аудиофилы, в силу какого-то массового безумия - уделяют гипертрофированные требования к акустическим проводам, линейным кабелям, фильтрам сетевого питания (да!да! должен быть чистейший синус, чтоб потом превратить его в постоянку), и еще массе абсурдных факторов. При этом довольствуются самой аппаратурой в ценовой категории до 10Кдлр. А то и до 1 Кдлр. Иначе говоря, есть некое разумное соотношение компонет, если усилитель стоит 1000, то АС должны стоить 3000, а кабели - 100. Но если ты на последние 200 покапаешь кабели, думая таким образом улучшить комплекс - то тут кроется ошибка. Не будет лучше, и хуже не будет. Это я для примера привела, но а самом деле таких примеров у меня куча. Если ты покупаешь подержаный жигуль за 100 тыров - то купить к нему диски за 200 было бы безумием. Применимо к сварке - если ты покупаешь инвертор за 250, то маска за 25 вполне вписывается в комплекс. Если я покупаю аппарат за 43, то маска должна стоить примерно 4-5 тыров. И никаких сварочных кабелей толщиной с сардельку из чистого серебра!
Да, это я.
01.10.2019 в 23:02:01
:) А ведь из чистого серебра варили бы на 9% лучше :)
01.10.2019 в 23:20:41
MADONNA, я считаю, что Вы в корне неправы, соотнося в пропорции стоимость сварочного аппарата к стоимости маски. Конечно, если Вам важно не испортить зрение. А нормы есть те, что каждый сам себе ставит, а есть и те, которые работодатель ставит перед работником. Я как раз о втором варианте выше говорил.
Сытый конному не пеший!
02.10.2019 в 10:11:32
Tomkol написал: я считаю, что Вы в корне неправы, соотнося в пропорции стоимость сварочного аппарата к стоимости маски.
Если знать принцип работы маски-хамелеон - то многие вопросы снимутся в зародыше. В низкосортном ЖК-экране затемнение возможно неравномерное, УФ фильтр может быть некачественным или вовсе отсутствовать. Все остальное - воображение.
Tomkol написал: Конечно, если Вам важно не испортить зрение.
В 80-е у меня сосед по площадке был сварщик, умер от алкоголизма, 32 года. Сварной на стройке моего дома - умер в 26, алкоголь. Несколько позже (на другой стройке) сварщик, около 30-ти, передоз. Насколько я понимаю, у всех было прекрасное зрение, первые два примера даже хамелеоном не пользовались. И я ни разу не встречала слепых сварщиков. Это я к чему - главная профессиональная опасность для сварщика кроется не в плохой маске.
Tomkol написал: которые работодатель ставит перед работником.
Работник сам выбирает работодателя, рабство давно отменено. Таким образом, нормы и правила, хотя формально назначаются работодателем - фактически подтверждаются работником, то есть он с ними согласен, иначе трудовой договор не состоится.
joha написал: из чистого серебра варили бы на 9% лучше :)
О чем и разговор! Силовую обмотку выходного трансформатора если выполнить серебром - то это не 9% а побольше - снижается тепловыделение что дает возможность сделать транс компактнее и с более высокими характеристиками. Я на всякий случай разобрала транс от 170А инвертора и взвесила медную шину - всего-то 70грамм, серебро сейчас по 30 рублей за грамм, то есть инвертор на смене материалов станет дороже на 2.000 рублей. Всего-лишь!!! Производители - дебилы. Такой маркетинговый ход, "только у нас - инвертор с серебряными трансами!" упускают. Сварочные кабели, кстати, так же можно усовершенствовать - не весь, конечно, из серебра - а например середину серебром, а периметр медью. А еще лучше - медный удвоенного сечения от инвертора до рабочего места (2-3м)и последний метр-полтора (до горелки или электрододержателя) - чистым серебром. Особенно для TIG актуально, такая дубина, рука устает держать.
Да, это я.
02.10.2019 в 11:45:38
MADONNA, тоесть, Вы не переживаете о качестве светофильтра маски, поскольку злоупотребляете алкоголем и планируете умереть от этого?)))
Вообще-то алкоголизм ну ни как не связан с профессией. Это личный выбор каждого, кто слаб либо волей, либо мозгами.
А на счёт содержания и условий заключения трудового договора Вы мне, - человеку с высшим юрилидическим образованием, ну прямо глаза открыли. Даже не представляю, как жил бы дальше без этого пояснения)))
Короче, дело Ваше. Хотите посадить зрение - та наздоровье! Я Вам дал информацию, которую не в теории где-то вычитал, а получил личной практикой. Можете не верить. Вы из категории тех людей, которые, если решат для себя, что полосатое - это клетчатое, то ни одним аргументом их невозможно переубедить. Скорее всего Вы до пенсии работали преподавателем. И скорее всего физики. Угадал?
Сытый конному не пеший!
02.10.2019 в 11:48:53
Вот китайцы и совершенствует провода - алюминий обмеднённый делают
02.10.2019 в 13:14:33
joha написал: Вот китайцы и совершенствует провода - алюминий обмеднённый делают
joha, они еще и чугунные детали электрододержателей медью покрывают очень качественно. Пока магнит не приложишь - не отличишь.
Сытый конному не пеший!
02.10.2019 в 14:04:35
За-то сечение проводов вроде совпадает, в отличие от наших
02.10.2019 в 21:01:26
Tomkol написал: Вы не переживаете о качестве светофильтра маски, поскольку злоупотребляете алкоголем и планируете умереть от этого?
Возможно, Вас удивит мой положительный ответ.
Tomkol написал: мне, - человеку с высшим юридическим образованием
А что тут такого? Можно подумать, что врачи не болеют, или полицейские не совершают преступлений. К тому-же, практикующий юрист-сварщик настолько редкое явление в наше время, что можно
Tomkol написал: Даже не представляю, как жил бы дальше без этого пояснения)))
Считать вполне нормальным явлением. Я говорила не о правовой стороне вопроса, а о фактической. Если человек соглашается на условия работы - значит, они его устраивают. Поскольку есть и другие условия и есть выбор - то следовательно, его свершившийся выбор надо признать для него наиболее подходящим из представленного множества.
Tomkol написал: Вы из категории тех людей, которые, если решат для себя, что полосатое - это клетчатое, то ни одним аргументом их невозможно переубедить.
Самое забавное, когда полосатое таки оказывается клетчатым, как в примере с x-men-ом, когда 540 превратились в итоге в 310, после чего x-men внезапно пропал.
Tomkol написал: Вы до пенсии работали преподавателем. И скорее всего физики. Угадал?
Отчасти да.
Да, это я.
02.10.2019 в 21:19:33
MADONNA, покажите мне трудовой договор, в котором одновременно и почасовая оплата труда указана, и нормы выработки
Сытый конному не пеший!
02.10.2019 в 21:29:16
Tomkol написал: трудовой договор, в котором одновременно и почасовая оплата труда указана, и нормы выработки
В трудовом договоре нет ни оплаты, ни тем более нормы выработки. Зато есть подпись работника, что со своими обязанностями он ознакомлен и с распорядком тоже. Подпись работника под трудовым договором фактически означает, что он все понял и что все его устраивает. Что касается кажущегося парадокса одновременного акцента на повременке и сделке (или минимальной выработки) - тут нет никаких противоречий. Если человек пришел на работу и отсидел 8 часов, но выработка составила 0.00 - то работодатель вправе считать договор ничтожным и может его расторгнуть. А если работник выполняет условия договора - то стало быть работник не только согласен подписью, но и фактическими действиями подтверждает осознанность и добровольность своего выбора.
Что касается работы сварщика по найму - работодатель обязан предоставить средства защиты раз, и условия труда (вентиляция, освещение и все такое -два) а так же спецодежду и все такое, вплоть до горячего питания вовремя и качественного. К нашему обсуждению - не работник должен покупать маску, а работодатель. И маска должна соответствовать требованиям санпин или кто там у вас занимается техническим регламентом.
Да, это я.
02.10.2019 в 21:47:02
MADONNA, а если работнику через некоторое время после трудоустройства работодатель увеличит норму?
Кстати, маску мне выдали. Соответствует всем нормам, оптический класс 1111. Достаточно известная европейская марка. Но на практике оказалась непригодной для тиг-сварки по причине опять-таки уставания глаз. Поэтому не пожадничал и за 420 евро купил ту, о которой ни одного отрицательного отзыва не нашел.
Сытый конному не пеший!
02.10.2019 в 22:04:56
Вот от такой маски, которую фирма выдала, я отказался
Сытый конному не пеший!
02.10.2019 в 22:14:25
Tomkol написал: а если работнику через некоторое время после трудоустройства работодатель увеличит норму?
Если для работника это не приемлемо- он прекращает трудовой договор, получает расчет и идет искать другую работу. Кто здесь юрист?
Tomkol написал: Поэтому не пожадничал и за 420 евро купил ту, о которой ни одного отрицательного отзыва не нашел.
Тут есть такое дело. Если я куплю маску за 2000 рублей - то скорее всего я найду в ней массу недостатков и буду поносить ее на чем свет стоит. Но если я куплю маску за 1000 евро, от Версачи какую-нибудь, то я буду смотреть на нее как Священный Грааль. И разумеется, отдав кучу бабла и потом признать, что выкинула их зря - это выше человеческих сил. Именно поэтому ты не нашел ни одного отрицательно отзыва - а вовсе не потому что объективно это стоит 420 евро. Объективность цены - это сумма трудозатрат, цены комплектующих, НИОКР, издержки, процент на капитал+норма прибыли. Просчитать для конкретного изделия это сложно, но можно апроксимировать по маскам за 1200 рублей и выделить ту составляющую. которая увеличивает стоимость (см. определение стоимости) на 1000%. Всё остальное - от лукавого.
Да, это я.
02.10.2019 в 22:16:43
Картинка из ссылки на которой единички расписаны очень красноречиво говорит о качестве этой фирмы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу