А при чем здесь тема? Я, конечно, отклонился от нее, но не намного.
14.03.2007 в 01:15:33
А при чем здесь тема? Я, конечно, отклонился от нее, но не намного.
14.03.2007 в 01:26:39
VladislavV написал : А при чем здесь тема? Я, конечно, отклонился от нее, но не намного.
:eek::confused::rolleyes:
Stomatolog написал : Силовой кабель в оболочке, 3-х жильный, d-3 мм, а для водонагревателя медный меньшего диаметра использую. Подскажите, пожалуйста
DMC написал : Возьмите штангель-циркуль, измерьте диаметр жилы провода, переведите это дело в сечение...
Stomatolog написал : понятно. только подскажите еще пожста как мне диаметр кабеля в сечение перевести?
DMC написал : Как, имея диаметр круга, вычислить его площадь? Если жила кабеля многопроволочная(гибкая), то надо вычислить сечение одной проволоки в этой жиле и умножить на количество проволок.
Учитывая, что сечения жил кабельной продукции имеются следующие: 0.75, 1.0, 1.5, 2.5, 4.0, 6.0, 10 квадратов. Для однопроволочных жил.
И в какое отношение к теме имеют упомянутые вами провода?
14.03.2007 в 01:30:02
К теме сообщения Dmc имеют, конечно. К основной, может и нет.
14.03.2007 в 01:31:13
Может, если бы я продолжил этот ряд числами 16, 25, 35, 50, 70, 95... это бы Вас больше устроило?
14.03.2007 в 08:46:45
Ну ни хрена себе спросил блин как отводку сделать....
Попробую перефразировать:
питающий кабель идет 3-х жильный сечением 6 мм, его необходимо удлинить на 5-5,5 метров. Можно ли соединить его концы колодками, изолировать термоусадкой и утопить в стене, либо необходимо обязательно делать распред. коробку?
Можно ли шлейфом от розетки для электроплитки (общая присоединит. мощность 9,9 кВт) подсоединить розетку для ВН (макс. мощность 1,5 кВт) и розетку для микроволновки (макс. мощность 1,5 кВт).
ВН питается через медный провод (3-х жильный, сечение 4,5 мм) длина провода 6 м
14.03.2007 в 09:25:37
Соединить если только с таким же алюминиевым. Купить алюминиевую гильзу типа А 16 и с одной стороны в нее засунуть входящий и отходящий проводники. Гильзы, соответственно три. Четвертую - для тренировки обжима пассатижами. Провода перед этим зачистить (поскрести ножом).
Если шлейфом делать розетку для ВН и СВЧ, то на эту отходящую линию надо будет поставить автомат 16-20 А.
14.03.2007 в 09:46:36
Stomatolog написал : либо необходимо обязательно делать распред. коробку?
Обязательно.
Можно ли шлейфом от розетки для электроплитки (общая присоединит. мощность 9,9 кВт) подсоединить розетку для ВН (макс. мощность 1,5 кВт) и розетку для микроволновки (макс. мощность 1,5 кВт).
Недопустимо без дополнительной защиты. Получается уже не распред.коробка, а мини-щиток.
Следование моим советам вредит кошельку
14.03.2007 в 10:00:04
ВТБ! написал : Получается уже не распред.коробка, а мини-щиток.
распред. коробка будет расположена на другой стене
14.03.2007 в 10:08:02
Stomatolog
Вот и ставьте вместо неё дополнительный щиток, а от него уже линии к потребителям.
Следование моим советам вредит кошельку
14.03.2007 в 10:17:41
ВТБ! написал : Вот и ставьте вместо неё дополнительный щиток, а от него уже линии к потребителям. Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
Так бы и сделал если бы не одно "но". Потребители находятся рядом с розеткой к электроплите. Поэтому минищиток придется делать в другом месте
14.03.2007 в 10:50:21
подскажите мне еще пожста есть ли разница между разветвительными и распределительными коробками?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу