29.09.2019 в 00:08:13
Никаких намеков.Вкусы у всех разные. Я столько всяких плиток налепил, что я думаю что я совсем безвкусный человек. Не знаю, что бы себе выбрал. Точно на чей то чужой вкус положусь. Жены, например. Калибр один, а размеры чуть гуляют- частое дело. Приходится играть за счёт ширины швов. Насчёт количеств не скажу) по разному бывает. Лично я стараюсь в углах такие нестыковки не допускать. Но иногда все равно бывает. Партия одна, сорт один, калибр и тон один, а плитки в разных пачках чуточку отличаются.
29.09.2019 в 00:28:46
А вы попробуйте затереть цементным в тон. С эпоксидкой экспериментировать не получится. посмотрите как будет. Можно расшить потом. Цвет затирки выбирать ближе к тому, что у самого шва. И ещё. Пусть работники разведут совсем немногл эпоксидки, и затрут небольшой участок. С эпоксидкой надо уметь работать. И не факт что конечный цвет вам понравится. Поэтому этот Момент лучше обговорить заранее. Лично я с эпоксидкой работал, но не берусь обычно с ней сейчас работать, нет желания и возни много. Отказываюсь.
29.09.2019 в 00:38:02
stad написал: Пластик желтеет. Пластик от перепадов температуры меняет размеры, поэтому затирать примыкание плитка-керамика нереально.
Не желтеет он, во всяком случае до очередного ремонта через 15 лет не изменится точно, не больше затирки . Сам не знаю почему, может пластик более стойкий применяют. Размеры тоже не меняет, температурые градиенты там невелики, это не сауна. У меня ничего не гуляет и трескается. Затирать тоже получается и ничего там не затекает. :)
Да, уголок удобнее и проще. Клиент редко согласен платить за шлифовку углов, видимо Вам везёт. С подбором цвета бывают проблемы, но всегда удаётся решить.
29.09.2019 в 00:39:57
В ванной без эпоксидки не обойтись. Может, в туалете обойдусь цементный. А почему нет желания, косяки случаются? Я уже взяла пробник. Рабочие мнутся, прораб мнется, подозреваю,- не работают. Ещё один геморр (простите за слово)
29.09.2019 в 09:15:56
alekir написал: А почему нет желания, косяки случаются?
Так как
stad написал: Лично я с эпоксидкой работал, но не берусь обычно с ней сейчас работать, нет желания и возни много. Отказываюсь.
работа с эпоксидкой стоит денег, довольно больших. Платить их мало кто хочет, да ещё и придираются постоянно. Потом это действительно сложно, технически. Вот и не всем хочется с ней работать.
Но работать надо, эпоксидка пошла в массы, надо держать марку мастера.
alekir написал: Рабочие мнутся, прораб мнется, подозреваю,- не работают. Ещё один геморр (простите за слово)
Так вы их заклевали и без эпоксидки. ;)
29.09.2019 в 09:20:16
alekir написал: В ванной без эпоксидки не обойтись. Может, в туалете обойдусь цементный. А почему нет желания, косяки случаются? Я уже взяла пробник. Рабочие мнутся, прораб мнется, подозреваю,- не работают. Ещё один геморр (простите за слово)
alekir, какой манагер вам это в голову вбил?эпокси нужна на пищевых пр-вах,где обезараживают цеха мощной химией и цементная там просто не выстоит.Про огрехи в общем:если вы заплатите по 5 т.р за квадрат,то ни одного,а если по 500р,то много,вы же не будете ожидать от жигулей качества Мерседеса например,как то так...
29.09.2019 в 09:23:23
tvmaster написал: За меня не волнуйтесь, я широкого профиля, а ник лишь короткий фрагмент в биографии. Да есть не любители уголков, встречал не раз. Думаю, просто отсутствие опыта, не получилось пару раз вот мастера и бросают, а дальше уже по инерции нет и всё. Уголок подбирается в тон, учитывается и плитка и затирка. На примыкания к двери я всегда ставлю уголок это позволяет аккуратнее выполнить стык плитка дерево и потом подтянуть коробку в случае чего. Коробка ведь может поплыть, затирочный шов сразу треснет. А с уголком я могу даже заменить коробку с дверью на новую без нарушения этого примыкания. По периметру стыка пол стена, тоже всегда ставлю уголок. Это исключает грязно разноцветную затирку на полу этого стыка.
tvmaster, конечно мастера и заказчики все разные,кому черное,кому белое,кому цветное,но лично для меня вы описали как должна выглядеть ванна-подарок мастеру-вой заказчика-имхо
29.09.2019 в 09:26:45
FARAON7575 написал: эпокси нужна на пищевых пр-вах,
Дело не только в этом. Эпокси и в быту удобнее, опять же лучше швы формуются. Просто для дома она действительно дорогая, плюс 1-1,5 с квадрата не каждый потянет, и это минимальный уровень расходов. Ещё риски с нововведениями в материале, которые трудно просчитать.
29.09.2019 в 09:33:33
Фараон Я видела ЗАТИРКи в ванной другого цвета, цем белый менее, чем через год. Они имели непрезентабельный вид. А здесь-белая. Что касается укладки, то если вы не умеете выводить угол, то вы её и за 5 тыс не выведете
29.09.2019 в 09:38:30
alekir написал: Фараон Я видела ЗАТИРКи в ванной другого цвета, цем белый менее, чем через год. Они имели непрезентабельный вид. А здесь-белая. Что касается укладки, то если вы не умеете выводить угол, то вы её и за 5 тыс не выведете
alekir, я видел через год дешёвую белую цементную Атлас на полу в ванной идеальной,и видел жёлтой на стенах в ванной Кераколл и серой на полу на кухне через полгода белую эпоксидную Литокол Старлайк
29.09.2019 в 09:41:06
AndyMirror написал:
FARAON7575 написал: эпокси нужна на пищевых пр-вах,
Дело не только в этом. Эпокси и в быту удобнее, опять же лучше швы формуются. Просто для дома она действительно дорогая, плюс 1-1,5 с квадрата не каждый потянет, и это минимальный уровень расходов. Ещё риски с нововведениями в материале, которые трудно просчитать.
AndyMirror, за три года эксплуатации на полах рядом с мапеи плюсов у эпокси не обнаружено
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу