01.10.2019 в 18:13:01
delfoeros написал: Приветствую мастера! Ситуация такая, дом 79 года постройки, панельный, 9 этажей. В своё время в 80-Х годах мои родители прорубили дыру в подпол. Сейчас я делал ремонт и остался у меня только этот «погреб» Размер куда буду заливать 300х130 Доски на полу все сгнили, я все выбросил. Завёз килограмм 300 песка, отсыпал. Хочу сделать такой пиро: -Песок -Гидро-Пароизоляция Axton (d) -ЭПП Техноплекс 20 -Гидро-Пароизоляция Axton (d) -Армирование -Стяжка пола на основе цемента с присадками для улучшения гидроизоляции 10 см Естественно с демпферной лентой, чтоб не крепить к фундаменту. Кто что скажет на счёт такого пирога? Скажите сколько лучше брать ЭПП и толщину стяжки?
Поверх положу керамогранит
П.С. Воды нет, однако соседи говорят что снизу проходит теплотрасса.
delfoeros, я бы увеличил толщину техноплекса по крайней мере до 50 мм, плюс он уже будет иметь замок, чтобы стыковать плиты паз в паз. Поверх техноплекса достаточно положить обычную пленку, она дополнительно не даст раствору просочиться между утеплителем. Уже на нее армирующую сетку и стяжку сантиметров 5-7.
02.10.2019 в 19:45:26
Nicorus, Спасибо за совет, так и сделаю! Два маленьких вопроса:
08.10.2019 в 07:24:52
delfoeros, ну конечно, придется отрезать полоску техноплекса уложить вплотную к стене, стыки да - либо скотчем проклеивать, либо пленку. На ваш выбор. Вы же в любом случае "отобьете" ноль, установите маяки.
09.10.2019 в 14:37:45
Nicorus, Спасибо!!!! Последний вопрос, как критичен уровень пола? Если немного завален будет (основа из ЭПП) (пару миллиметров? Я эти миллиметры догоню раствором, нехочется песком отсыпать основание чтоб выровнять
10.10.2019 в 17:43:05
delfoeros, можно сделать и так. Но в любом случае задача, чтобы техноплекс лежал на более менее ровной поверхности - без бугров, кочек. Если основание в этом плане нормальное, то укладываете утеплитель, а перепад раствором уберете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу