Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 06.08.2019 Ивано-Франковск Сообщений: 45
#6698967

Если кратко, то проблема описана в названии темы.
А если подробней, то есть в частном доме двухконтурный котел Italtherm City Basic 24 F.
Также имеется бойлер, который был еще до покупки этого котла и решили оставить бойлер для нагрева воды, а сам котел используется только для отопления в зимний период. Но бойлеру уже не мало лет и в случае чего для нагрева воды можно включить котел.

Суть в чем, котлу только 2 с лишним года и в прошлом году где-то в декабре эта проблема уже была. А именно протечка в месте соединения вторичного теплообменника. Тогда я не знал в чем проблема, так как заметил протечку уже когда вся вода вытекла. Я так понимаю это вода только с самого котла, так как ее не много было, но стены и пол были прилично мокрые. После чего давление упало на 0 и котел отключился. Вызывал человека с сервиса, он при разборе показал что прокладка (сальник) слегка вылезла, что ли, ну то есть ее выперло под давлением, если так можно сказать, поэтому и там протекло. Заменил сальник, проверили, ничего не протекало. Отопительный период прошел нормально, где-то до середины апреля. После этого котел выключили, так как летом не пользуемся отоплением А для ГВС используем бойлер.

Вчера решил проверить отопление перед отопительным сезоном. Вечером включил, проверил все батареи, вдруг где-то протекает. Но ничего не обнаружил, все хорошо. Давление на котле подкачивал недели две назад, с тех пор оно совсем немного упало, при том что котлом не пользовались, где-то с 1.5 до 1.4. Но я подумал это мелочь, так как делал ремонт этим летом и радиаторы снимались, может еще воздух не полностью выпустил с системы.

Сегодня утром пошел глянуть на котел и заметил ошибку что нет давления, а на манометре 0... сначала не понял что за фигня, так как еще сонный был, но потом увидел что на полу лужи и стены мокрые, но уже подсохли. То есть протечка произошла где-то ночью. Сразу я подумал что это опять на том же месте, что и прошлого года. В результате выяснилось что да, при попытке запустить в систему воду, начинает просачиваться на том же месте. Печалька однако.

Еще момент... первый год пользовались котлом на низких температурах (нагрев выставлен около 45-47 град), так как приличный расход газа был. Потом купили программатор и пришли к выводу, да и советовал человек, которые который занимается отоплением, что лучше выставить на котле температуру по больше. Поэтому выставили 55-57 град. Вот после этого и началось.

Теперь к самому вопросу, в чем может быть проблема? Почему протекает именно в этом месте? И как решить проблему, чтобы опять не протекло? Потому что думаю просто замена прокладки это временное решение, раз уже такое было и опять повторилось.