01.10.2019 в 13:05:35
Задача снять обои (Grandeco Винил горячего тиснения на бумажной основе) , но воде они не поддаются, не проникает она до бумажного слоя который контактирует через клей со стеной.Одну полосу шпателем снимал около часа , можно сказать по крупицам. Подскажите действенный более быстрый способ снятия обоев , пожалуйста. Спасибо!
04.10.2019 в 20:40:32
mr.ab написал: Задача снять обои (Grandeco Винил горячего тиснения на бумажной основе) , но воде они не поддаются, не проникает она до бумажного слоя который контактирует через клей со стеной.Одну полосу шпателем снимал около часа , можно сказать по крупицам. Подскажите действенный более быстрый способ снятия обоев , пожалуйста. Спасибо!
mr.ab, терпение и труд всё перетрут.если только к помощи штук 50 кошек прибегнуть
04.10.2019 в 21:42:19
mr.ab написал: Винил горячего тиснения
Со вспененным винилом было, не снимался. С компакт-винилом не было.
Как я понимаю не расслаиваются обои? Основание какое под обоями?
Шабером можно счистить почти всё.
07.10.2019 в 12:29:55
strider1978, Винил на бумажной подложке, основание бетонная стена местами зашпаклеванная. Не грунтовалась, но перед наклейкой смазывалась клеем. Шабер это скребок? Купил я скребок STAYER MASTER 08515_z01 и дело пошло. Отлично , даже по сухой, аж пыль столбом) Всё же надо смачивать, но на скорость смачивание не влияет. Но нижний бумажный нужно отмачивать и потом шпателем. Но это стандартно
12.10.2019 в 12:04:42
Попробуйте добавить в воду средство для мытья посуды.Способствует более легкому снятию.
12.10.2019 в 13:14:21
mr.ab написал: Купил я скребок STAYER MASTER 08515_z01 и дело пошло.
А такой (из дешёвых) ещё лучше:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу