bambr+ написал : Я вообще особо претензий не имею, они работают, но неужели в этом месте все еще каменный век?
Там (где капиталисты),соединяют всё на клеммах,а им дополнительная изоляция не нужна.
02.10.2009 в 20:38:50
bambr+ написал : Я вообще особо претензий не имею, они работают, но неужели в этом месте все еще каменный век?
Там (где капиталисты),соединяют всё на клеммах,а им дополнительная изоляция не нужна.
02.10.2009 в 20:46:24
dmitriev01 написал : Там (где капиталисты),соединяют всё на клеммах,а им дополнительная изоляция не нужна.
Вот только не надо меня к капиталистам причислять.
02.10.2009 в 22:11:17
bambr+ написал : но неужели в этом месте все еще каменный век?
А почему вы считаете изоленту каменным веком? Прекрасный изоляционный материал, для изоляции паек, сварок, опрессовок. Применяется, применялся и будет применятся. Некрасиво? Зато надёжно и практично. Хотите красоты - ВАГО.
dmitriev01 написал : если бы придумали бы термоусадку в виде колпачков,с соответствующими диэлектрическими свойствами,я б того изобретателя расцеловал!
Так, есть. Колпачки.
bambr+ написал : Вот покажите современное эл. устройство или "что-либо", где соединения обмотаны изолентой?
А это тут при чём?
02.10.2009 в 22:17:29
Smily написал : Так, есть. Колпачки.
Это не то,хотелось бы чтоб быстро и герметичность не хуже чем у изоленты.
02.10.2009 в 22:22:17
bambr+ написал : Но такой вид соединения не обеспечивает изоляцию соединения от окружающей среды. Они так же окислятся и прокорродируют. И площадь контакта там намного меньше сечения провода.
СИЗы и не предгозначены для раборы в агрессивной среде, где активно идет коррозия. Только для изоляции скруток рядом идущих проводов (вместо изоленты).
02.10.2009 в 22:32:04
bambr+ написал : жидкость для намазывания..) или замоноличивания... да наверняка уже придумали
например Scotchfil
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу