MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

05.10.2023 в 13:34:24

fhntv,
Какую епитимью ты готов принять, если я тебе докажу что ты не прав ??)) Даже не остужая пустой баллон в морозилке - банально жидкарь просто как вода заполняет его по плечи. Газового пузыря вообще не остается. Приусловии что трубка - не капилярка.

0

Да. Это я.

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

05.10.2023 в 16:37:07

MADONNA написал: банально жидкарь просто как вода заполняет его по плечи

без удаления парогазовой фазы ( любым способом) ты так не нальешь даже воды "по плечи" в закрытую емкость так что разговоры о победе преждевременны

MADONNA написал: трубка - не капилярка.

какая еще капиллярка ? штатная трубка переходника для заправки малышей - полиуретановая прозрачная трубочка диаметром около 5 мм внутри

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

05.10.2023 в 21:25:55

fhntv,

без удаления парогазовой фазы ( любым способом) ты так не нальешь даже воды "по плечи" в закрытую емкость так что разговоры о победе преждевременны

Вот ко мне в деревню приезжала большая серебрянная машина - заправляла нам баллоны. Водитель открывал вентиль на шланге, покачивая баллон «на глазок» заправлял и демонстрировал залитый газ .. просто открыв вентиль и чуть наклонив баллон. Жидкарь видно сразу. Так что свои теории оставь городским дурам, нас, деревенских - не проведешь !

Капиляр - это то, что в силу действия поверхностного натяжения не дает жидкости стекать по трубе под действием земного притяжения, в общих чертах.

0

Да. Это я.

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

05.10.2023 в 22:59:43

MADONNA написал: Капиляр - это то, что в силу

в силу действия правил русскаго пишется капилляр :)

MADONNA написал: Вот ко мне в деревню

я недавно заправлял баллончики ну никак не зальешь ты в него "по плечи" пузырь газа не дает оно в принципе и не нужно даже, при высоком уровне газа горелка начинает плеваться пламенем

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

06.10.2023 в 08:35:46

fhntv,

пузырь газа не дает

Газ легче жидкости и поменяться с жидкостью местами (просто перетечь сверху) мешают капиллярные силы в трубочке или в заправочном узле. Но если чуть подогреть «верхнюю» емкость - то по принципу «холодной стены» весь объем окажется заправленный жидкой фазой.

0

Да. Это я.

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

06.10.2023 в 11:50:23

MADONNA написал: (просто перетечь сверху) мешают капиллярные силы в трубочке

так же мешает замещающий противоток жидкой фазы ты конечно же это видела когда заправляла ? :)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

06.10.2023 в 12:11:26

fhntv,

замещающий противоток жидкой фазы

Замещающий он газовый, но не суть. Он действительно препяятствует, но только пока есть перепад давления - то есть встречныйй поток существует толлько пока давление в нижнем объеме ВЫШЕ, чем в верхнем. Как только давление выравнивается (газ перетек наверх) - жидкость продолжает свое движение вниз. Пока не заполнит нижнюю емкость полностью.

0

Да. Это я.

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

06.10.2023 в 13:10:13

MADONNA написал: Замещающий он газовый

жидкостный заправь хоть раз, потом поговорим по трубке идет жидкий газ пузырьки показывают направление потока после достижения подпора , поток останавливается , пузыри вверх не идут и вниз тоже если в этот момент был бы второй вентиль в заправляемом баллоне - можно было стравить пузырь под куполом и залить газ "по плечи"

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

06.10.2023 в 14:00:16

fhntv,

заправь хоть раз, потом поговорим

Не смеши. Я уже перестала сама заниматься подобной фигней, когда ты еще даже не узнал про это. По трубке газ идет без никаких пузырьков, хлещет нормальной струей - газ гораздо более текучий, чем вода. Например. Я немножко увлекалась переливанием из пустого в порожнее когда по необходимости холодильное оборудование и все такое - пришлось вникать)) иначе разводят как последнюю лохушку. Если ты видишь пузырьки в прозрачной трубке - значит перепад давлений настолько ощутим, что газ начинает в трубке вскипать. В самом объеме жидкаря в «верхнем» баллоне газа нет и быть не может.

0

Да. Это я.

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

06.10.2023 в 15:17:42

MADONNA написал: Если ты видишь пузырьки в прозрачной трубке - значит перепад давлений настолько ощутим, что газ начинает в трубке вскипать.

почему бы ему не вскипеть когда тоненькая полиуретановая трубочка нагревает жидкий газ при переливе моментально
там пузырики размером с пару тройку миллиметров я те грю - купи переходник и попробуй заправить баллончик до плечей - у тебя не выйдет реал доливается что то около половины или чутка более оно и безопаснее и лучшее ... я даже хотел переливать из полных малышей в пустые пополам с полным работать невозможно, горелка пыхтит а спецгорелка ( ака паяльная лампа с испарителем) стоит дороже намного чем простые чикалки

0
AvtobusNick
AvtobusNick
Новичок

Орехово-Зуево

06.10.2023 в 19:59:21

Такие не заправляю. А вот с клапаном заправляю. Заправка, обслуживание, ремонт пропановых баллонов, замена вентилей. Опрессовка. на все работы даю гарантию. есть баллоны на продажу до 27 л ГОСТ. Орехово-Зуево.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу