01.10.2019 в 19:53:03
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть плесень? В продолжение темы с наливным полом решил создать отдельную.. Увидел что-то непонятное чёрноватое, будто из крупинок на полу. На стяжку наливался наливной пол, к сожалению, не могу сказать точно, на чем это, т к не разбираюсь, на стяжке, под супер тонким белым слоем грунтовки, или на наливном полу, но сверху что-то белое, может, высолы, а может, чем-то мазали, покрытие какое.. Боюсь плесени, т к была протечка по стене сверху у предыдущего владельца, он рано заклеил обои и под ними появилась плесень. Ее рабочие потеряли белизной несколько раз и стало норм, на этом месте больше не было. Но насчёт пола поэтому стрёмно, и ещё, кажется сначала такого не было, когда налили наливной пол. Возможно"подмазывали" потом ещё ямки. На этом месте могла стоять долго коробка-стул, обернутая полиэтиленовым мешком, вдруг, это под ним не высохло? Ещё была протечка в этой комнате, под ламинат, и, кажется, под линолеум, на котором лежал ламинат. При этом сняли линолеум не сразу. Но с момента, как сняли, прошло месяца 2, ничего не было, появилось это недавно. Можно ли определить на вид, плесень это, или что-то ещё? Не представляю, что можно в ремонте делать, чтобы пол стал черноватым.. Может, конечно, рабочие уронили пепельницу и не вытерли.. Или, может, просто когда я видел заливку, она была более свежая, более белая, а сейчас просто сильно высохла и стало лучше видно бетон под тонким слоем? Но я уже сухую видел.. Это только на одном участке пола, не по всей комнате.
01.10.2019 в 19:55:59
Первое из этих фото - стяжка, которую не покрыл наливной пол в другом месте. А последующие все - как раз это непонятное место.
01.10.2019 в 21:58:32
Вы ещё всё это под микроскопом посмотрите при разной поляризации. :D
Не о том переживаете.
08.10.2019 в 14:26:41
User111, Это не плесень, это просто не высохшее пятно может от воды, может след от масла, тут даже близко не похоже на плесень, плесень имеет другой цветовой оттенок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу