makhouni

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2019 в 19:08:01

Здравствуйте. В новостройке не установлен домофон, но при покупке квартиры сам домофон выдали (модель: Vizit m440c, но без БП к нему). Долгое время искал БП, но так и не смог найти магазин где его можно купить. Но вспомнил, что в старой квартире домофон не был подсоединен к сети, а просто соединен с домофоными проводами. Собственно хочу попробовать подключить домофон без БП. Правильно ли я понимаю, что в таком случае экран работать не будет, а сама трубка будет функционировать нормально?

Ну и хотелось бы узнать, может кто знает какие провода в какие клемы вставлять? (вдруг это типовуха)

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2019 в 23:49:47

На первом фото под табличкой есть намёк на наличие схем... А уж как монтажники распределили цвета проводов, это не предсказуемо. Но можно заглянуть в этажный щит и секрет будет раскрыт... ;) Блок питания для этого домофона найти в Питере не проблема.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

makhouni

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2019 в 02:22:44

sergey_sav, какой БП подойдет? просто тот что написан в инструкции, я никак не могу найти ни в магазине ни в интернете (точнее найти нашел, но вот в продаже его нету нигде)

0
AKI

Местный

Москва

05.10.2019 в 10:44:13

makhouni написал: какие провода в какие клемы вставлять? (вдруг это типовуха)

Попробуйте так: черный - GND красный - LN+ зеленый - LN- экран желтого - GND желтый - VI1

makhouni написал: Долгое время искал БП, но так и не смог найти магазин где его можно купить.

Сберегу ваше время. Надеюсь для хорошего. Блок питания.

Но перед тем как покупать, убедитесь, что диаметр штекера 5,5мм подходит (наверняка дома есть аналогичные штекеры на других БП). Если штекер будет великоват, закажите такой БП.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2019 в 12:12:18

makhouni написал: sergey_sav, какой БП подойдет? просто тот что написан в инструкции, я никак не могу найти ни в магазине ни в интернете (точнее найти нашел, но вот в продаже его нету нигде)

makhouni, может у нас интернеты разные, но именно штатный блок есть в куче магазинов и фирм, занимающихся домофонами... Или поступить, как рекомендовано ранее, то бишь, взять любой с необходимыми параметрами.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Mutny

Местный

Минск

07.10.2019 в 19:25:25

а что мешает у соседей посмотреть цвета проводов и клеммы, к которым они подключены?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу