Вообще во всех сегментах у OSRAM первые места (Хотя производство давно в Китае и с ним качество предположительно падает), потом уже идут Philips и ИКЕЯ. Хотя у последнего бренда в мире дурная репутация в сегменте мебели и прочего, сомневаюсь, что они более пристально обратили свое внимание именно на лампы. Слышал переговоров ИКЕИ и Росс. завода, где представитель ИКЕИ настоятельно просил сделать товар максимально дешевым, из фуфельного сырья, наверно это отношение корпорации на все позиции товаров, а не только на сантех. краны.
Вы там присутствовали и лично слышали или ОБС?
Представитель Икеи кого-то настоятельно просил? Это что, такая форма анекдота в украинском стиле, типа, мы в заднице, но мы гордые? Не смешите народ. Местные производители в очередь стоят, чтобы получить возможность поставлять свою продукцию Икее. Это они уговаривают Икею закупить свою продукцию, обещая сделать её качественной и недорогой. Потому, что это всегда большие контракты, рынок сбыта на несколько лет и прибыль. А вот Икея наборот очень внимательно следит за качеством своих поставщиков и в случае проблем меняет их без разговоров, занося нерадивых в чёрный список. И гарантийные обязательства в Икее для наших покупателей с самого начала были на западном уровне, приносишь сломанное и тебе сразу без затей и проверок меняют на новое или возвращают деньги. У кого ещё такое есть? Думаю Вас разочарую, но сказки про плохую репутацию мебели Икея не подтверждаются практикой.
Это они уговаривают Икею закупить свою продукцию, обещая сделать её качественной и недорогой. Потому, что это всегда большие контракты, рынок сбыта на несколько лет и прибыль. А вот Икея наборот очень внимательно следит за качеством своих поставщиков и в случае проблем меняет их без разговоров, занося нерадивых в чёрный список.
Про пиломатериалы поверю, но не про лампочки
тут производителей раз два и обчёлся и Икея для них мелочь пузатая.
Думаю Вас разочарую, но сказки про плохую репутацию мебели Икея не подтверждаются практикой.
На прошлой недели собирал кравать, обплевался
Никогда не встречал стяжек эксцентриков которые гнутся
Что не так с пиломатериалами? Первый раз собираете кровать? У них бывают странные решения для совсем бюджетной мебели. Но, другие производители в этой ценовой категории делают или ещё хуже или нет предложений. Гнутся эти эксцентрики или если сдуру перетянуть ломается. И так и так получалось. И этот способ стягивания мне вообще не нравится, кто только придумал.
Но это ведь далеко не пиломатериалы. У Икеи хорошая геометрия дров и сверловка. Я конечно, я почти всегда вижу, что можно сделать лучше и прочнее и делаю это, усиливаю, меняю крепежи, например, меняю пластиковые штампики на нормальные. Икеи нет других альтернатив по коэффициенту цена-качество.
Аккумуляторы АА и ААА у Икеи отличные.
Светодиодные лампочки тоже отличные. Раз у нас про лампочки тема.
И всё это конечно же чос. Намеряли там всякой хрени ангажированные блохеры, кругом вранье и обман. :yu:
Radio, вы невнимательно читаете. У меня нет никаких замечаний к качеству ламп.
Я просто не согласен с тем что производители ЛАМП стоят в очередь к ИКЕИ
у которой всего 400 магазинов,
к примеру у Ашан 3700, Tescо 6800, Walmart 12 000.
Один завод производит лампы под несколькими брендами
С точки зрения производителя светодиодных ламп ИКЕА просто мелкий оптовик и никто за ним бегать не будет.
Aтос написал:
Я просто не согласен с тем что производители ЛАМП стоят в очередь к ИКЕИ
у которой всего 400 магазинов,
к примеру у Ашан 3700, Tescо 6800, Walmart 12 000.
с точки зрения производителя светодиодных ламп ИКЕА просто мелкий оптовик
А я вообще со всем этим не согласен. И для начала с тем, что
Aтос написал:
производителей раз два и обчёлся и Икея для них мелочь пузатая
Вы хотя бы знаете, который именно их этих двух производителей делает лампы для икеи?
И всё это конечно же чос. Намеряли там всякой хрени ангажированные блохеры, кругом вранье и обман. :yu:
Radio,
Сколько времени при таких ценниках эти лампы будут отбиваться ? Почему-то не предлагается задуматься .
И кстати никакой ламптест не в состоянии точно определить настоящую скорость деградации светодиодов.
dokar написал:
Сколько времени при таких ценниках эти лампы будут отбиваться ?
Почему они вообще должны отбиваться? Для начала?
Сколько времени у вас отбивается кухонная мебель? Стол, стул, обои на стене, мусорное ведро, коврик в прихожей?
Лампа в принципе такой же предмет интерьера, и вполне достаточно, что она просто светит лучше других и передает более естественные цвета (по сравнению с аналогами). Это уже имеет свою цену. Как бонус, она не взрывается каждые два месяца, не выбивает автоматы и не заставляет себя менять.
Ну и да, если мерить лампами накаливания, то еще и "отобьется" когда-нибудь, что тоже достаточно приятно.
dokar написал:
никакой ламптест не в состоянии точно определить настоящую скорость деградации светодиодов
Меня вполне устраивает, что первая светодиодная лампочка, которую я вкрутил уже не помню сколько лет назад, всё никак. И все остальные тоже. Это как минимум удобно.
А настоящая там скорость или не настоящая - вопрос, в сущности, десятый.
dokar написал:
никакой ламптест не в состоянии точно определить настоящую скорость деградации светодиодов
Меня вполне устраивает, что первая светодиодная лампочка, которую я вкрутил уже не помню сколько лет назад, всё никак. И все остальные тоже. Это как минимум удобно.
А настоящая там скорость или не настоящая - вопрос, в сущности, десятый.
точно не могу сказать, но чаще Вашего. Недавно вообще неделя прошла, и перегорела в одном месте. Все лампочки без плафонов, перегреваться не должны. Ну, сначала патроны были дурацкие, керамические стандартные. У всех текли контакты. Говорят, лучше покупать ЛН не до 230 в., а до 240. Но впечатление такое, что ЛН стали специально хуже делать, чтобы на диодные переходили.
Посмотрел ролик производства Лисмы, сборочный цех выглядит так, как будто это лет 70 назад...