Всем доброго дня! Стелю пол на утепляемом балконе, пирог поверх плиты следующий
- керамогранит (остался от предыдущего собственника, выложен нормально сбивать не стал)
- лаги - брус 50*50 лежит без крепления, между ними пеноплекс 50 на пене, швы пропенены)
- пенофол 3 мм
- лаги бруски 30*40 ради экономии высоты (т.к. подоконник уже чуть ниже пояса) расстояние между ними 25 см, креплю к нижнему брусу на саморезы.
- собственно сверху кладу осб 15 мм на саморезы. сверху осб будет скорее всего ковролин.
Положил первую плиту ОСБ и начинает беспокоить меня гулкий звук от наступания на плиту. не уверен поможет ли ковролин уменьшить шум, от проблемы хотелось бы избавиться заранее. Вижу для себя следующие следующие решения:
- Открутить плиту, положить на лаги пенофол и прикрутить обратно.
- проклеить снизу осб между лагами вибропластом для перечисленных методов остатки материалов имеются затрат никаких. Также читал, что лучше стелить ОСБ в 2 слоя с перекрытием, в моем случае надо было стелить 2 по 8мм (которого у меня нет) и не хотелось бы тратиться на материал. Теоретически еще можно между верхними лагами проложить что-то типа войлока или мин.ваты, но тогда пенофол лишится воздушной прослойки ну и наполнителя у меня тоже нет))
Посоветуйте пжл вариант, возможно у вас будут другие решения.