JaneShkenina

Местный

Омск

15.10.2019 в 01:28:15

Впечатление было, словно колонка засасывает воздух с улицы ) Как-будто где-то клапан между воздухом и водой. Повысилось давление в трубе с водой - начало засасывать воздух рывками ))) "Я так вижу" ))

0
JaneShkenina

Местный

Омск

15.10.2019 в 01:29:10

Славик64, так она, да. А чего там еще в гофре, я что-то просмотрела? ))

0
JaneShkenina

Местный

Омск

15.10.2019 в 01:32:24

Славик64, да, оно г-образное из колонки. До стиралки еще руки не дошли, смотреть, как теперь дымоход колонки себя будет вести. Остальное утихомирилось свисты, завывы и тыг-дык-дык смесителя пропали (его поменяли).

0
JaneShkenina

Местный

Омск

15.10.2019 в 02:10:55

Прокладки у кранбукс вроде бы были в норме. Или только одну посмотрели, ту что у крана холодной воды, он свистел прежде всего. Но стали снимать - отвинчивать - этот старый смеситель, так он обломился в двух местах, все внутри съедено ржавчиной. Увы, и из труб, когда смеситель сняли, чуть вытекало и потом пальцем доставалось из отверстий труб аж черное. Трубы-то пластиковые, но все равно вот такое "наносит"(

0
MrGalaxy

Местный

Тула

15.10.2019 в 06:19:26

JaneShkenina написал: А чего там еще в гофре, я что-то просмотрела? ))

JaneShkenina, Как на Вашей планете не знаю, отсюда не видно, а, к примеру, у меня 4 (четыре) гофры к колонке подходят: газовый сильфон, две водяных гофрированных нержавеющих трубки и собственно дымоход. Ку! :)

0

Вечный студент

Cuirassier459

Местный

Франкфурт-на-Майне

15.10.2019 в 14:36:45

JaneShkenina написал: Загадка. Вот сейчас при новом запуске стиралки гофра колонки ведет себя спокойно. Это что? Может, мы с кем-то одновременно водой пользовались, типа, с соседями за стенкой? Это как-то суммарно сказывается? Что ж за связь такая между трубой воды - и гофрой колонки? Или вибрирует сама труба, передается оно на колонку в месте подсоединения и на гофру?

Вот сейчас тихо, но и соседи затихли, может, все-таки суммарное что-то было...

JaneShkenina, А в чем сложность определить причину вибрации?Трогаешь рукой водопроводные трубы и ощущаешь вибрацию. Для определения источника поочередно открываешь и закрываешь вентили. Источником может быть даже шаровой вентиль бачка унитаза. Если источник не в вашей квартире, а у соседей, то они наверняка связывают вибрацию со своими действиями. Ведь не настолько же глупы.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

15.10.2019 в 14:45:12

Cuirassier459, помню в детстве шутка такая была про почтальона, которая газеты с опозданием приносила:

• Космонавты улетали, прилетали, а она только газету приносила, где они только улетели.
0

10-40-99@mail.ru

JaneShkenina

Местный

Омск

20.10.2019 в 22:11:22

Cuirassier459, Простите, что с опозданием. Проблема решилась как только смеситель поменяли. Разобраться, в чем причина - здесь все равно какой-то уровень представления иметь надо, нет разве? Вот утро, дом на работу собирается - просыпаешься от того, что загудело-засвистело. А ты ничего не трогала, только проснулась от "позывных". Какая мысль приходит - что это у соседей тоже что-то расшаталось, не только у тебя. Начинаешь на ночь перекрывать вентиль основной на воду. И ура, утром спишь (в разное же время все собираются, кто-то вообще фрилансит). Стоит открыть этот вентиль - и понеслось. Даже когда сама краны не трогаешь, вдруг то засвистело, то задрожало, и по звуку - вроде как за стенкой. Последние два раза перед заменой смесителя - на "заборе" воды стиралкой начиналась вибрация дымохода кколонки. Прекращалась открытием крана горячей воды на кухне. А в результате заменили смеситель в ванной - и все, тишина. Ну вот как по всей картине можно было, не имея хоть базовых знаний по теме, догадаться? Что если вибрировало у соседей, они бы сами вопрос поняли и поменяли - откуда я знаю, вдруг у них с деньгами все так, что даже на смеситель нет? Ну вот откуда я знаю... За видео - спасибо!

0
Славик64

Местный

Владикавказ

20.10.2019 в 22:46:29

За видео - спасибо!

Помогли бы? :)

0

10-40-99@mail.ru

JaneShkenina

Местный

Омск

20.10.2019 в 23:37:54

Славик64, Вот то, которое "How to quiet pipes" - как минимум можно бы досмотреть. Но "по чесноку" загруз на башку сейчас нехилый, вот просто не уверена, что туда эти знания на таком уровне - влезут. Хотя попытаться надо. Да уже не понятно, чего пытаться, потому что в идеальном мире человек зарабатывает нормально тем, что умеет, и платит за решение остальных вопросов тем, кто профессионально разбирается. Это в одном из вариантов идеальных миров. А так - работающему отцу сэкономило массу сил и времени мое просто перечисление всего того, что советовали. Щас досмотрю. Второе видео - чего-то не срезонировало нигде в голове (

0
JaneShkenina

Местный

Омск

20.10.2019 в 23:43:53

Интересно - да, помогло бы - вроде нет ( А как, я же эти water hammer arrester ставить не стала бы. Хотя вопрос про "там очень много инерции" - про то, почему это надо гасить вот такими устройствами - сама тема интересна.

0
Cuirassier459

Местный

Франкфурт-на-Майне

21.10.2019 в 00:57:49

JaneShkenina, water hammer arrester это амортизатор бросков давления воды с помощью воздушной подушки, образованной корпусом этого устройства и резиновой мембраной. Вода в отличие от воздуха не сжимается.Если у соседей изменилось давление воды, то оно передастся и в вашу квартиру и резонировать у вас может даже больше, чем у соседей. Изменение давления воды происходит за счет резкой ее остановки на неровностях в местах ее протекания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу