Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2019 в 02:12:14

regular_name, что-что? Как это один? Сифоны под раковинами куда делись? Если скручены из гофры - это плохо.

ОК, а что с ремонтом? На самом верхнем этаже говорите, прямо сейчас идёт? Стояк должен быть вентилируемым (открытым сверху в атмосферу для забора воздуха при сливах). Если его заткнули, или со 110мм утоньшили до 50мм, или срезали и поставили вакуумный клапан (а всё это безобразие ой как любят творить рукожопы на последних этажах) - будет беда-беда.

0
regular_name
regular_name
Новичок

Москва

13.10.2019 в 02:17:52

Mazayac написал: regular_name, что-что? Как это один? Сифоны под раковинами куда делись? Если скручены из гофры - это плохо.

ОК, а что с ремонтом? На самом верхнем этаже говорите, прямо сейчас идёт?

Mazayac,

под раковиной (в ванной комнате ) нет сифона там изогнутая гофра все эти 10 лет стоит , не менялась гофра чистая - сантехники снимали полупьедестал , труба там , обычная белая , длинная причем чистенькая , туда уже тонна "кротов" вылита

есть сифон на раковине в кухне еще , ну и у самой ванны есть сифон , там тоже толпа кротов пробежала

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2019 в 02:19:13

regular_name, дополнил сверху. С гофрами проблема не в чистоте (хотя засираются они весьма паршиво), а в их малом сечении и повышенном гидравлическом сопротивлении. Разок только смена гофры между раковиной и канализацией на гладкую трубу помогла избавиться от хрюкания (но хрюкала именно сама раковина).

0
regular_name
regular_name
Новичок

Москва

13.10.2019 в 02:22:09

Mazayac,

проблема началась в начале августа

я на 6 этаже , проблема со стиральной и сливом точно на 7эт по диагонали соседи по стояку ( у нас 1 стояк на 2 квартиры) - у них булькает,но тише ремонт идет надо мной через этаж , на 8 этаже (это последний) и еще я знаю что как раз в начале августа все меняли на чердаке - местные сантехники там все переделали ... но божатся что все правильно

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2019 в 02:23:22

regular_name, идите фотографируйте стояк на восьмом и на чердаке. Санты могут божиться, расшибая лбы, а на деле постоянно творят трэш.

Так или иначе, открытие доступа воздуху в обход сифонов (выниманием шланга или даже помещением шершавого троса) прекращает звуки - значит проблема либо в отсутствии свободного поступления воздуха в стояк либо в Вашу локальную разводку. Жалобы соседей говорят в пользу первого варианта, стояк покалечили где-то сверху. Сделаю ставку на 8 этаж. Там обычно бывает по принципу "А зачем эта мешающая шкафчику толстая труба идёт дальше на крышу? Ведь на чердаке никто не живёт, хех. Давайте-ка её срежем! Или возьмём тонкую 50мм и по стеночке проведём!".

0
regular_name
regular_name
Новичок

Москва

13.10.2019 в 02:29:23

Mazayac, спасибо , в понедельник придут рушить мне унитаз , попробую предложить им прогулку на крышу

что смотреть там ? изменение диаметра фановой трубы ? как то они же это проливали и чистили ....

там где ремонт на 8 эт , как раз идет в квартире стояк ( он у меня проходит в квартире за инсталляцией в туалете , но обслуживает 2 квартиры на этаже ). Срезать они его не должны ...но поменять могли

Я не очень понимаю что смотреть , но пофотографирую, спасибо

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2019 в 02:32:02

regular_name, да, диаметр трубы и её вертикальность. Фотографии Вам и нам в помощь, выложите здесь если непонятное что-то. При заужении трос (а он как правило с палец толщиной, без необходимых для настоящей прочистки насадок) с крыши пролезет, а вентиляции нормальной не будет.

Также вот недавно на этом форуме был прецедент, когда в стояке между верхним этажом и крышей пробка из насыпавшейся грязи в пару-тройку десятков сантиметров толщиной стояла - те же проблемы вентилирования, только со срывом гидрозатворов. Тоже санты божились, сволочи, что всё проверили и прочистили, а BV сразу разобрался.

0
regular_name
regular_name
Новичок

Москва

13.10.2019 в 02:34:45

Mazayac, спасибо , попробую

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2019 в 02:37:06

regular_name, вот тема где BV упоминает "Последний раз засор был полметра высотой и опирался на ревизию", саму тему не нашёл, можно спросить у автора - там детективная история интересная была.

0
regular_name
regular_name
Новичок

Москва

13.10.2019 в 03:03:13

Mazayac написал: regular_name, вот тема где BV упоминает "Последний раз засор был полметра высотой и опирался на ревизию", саму тему не нашёл, можно спросить у автора - там детективная история интересная была.

Mazayac, ревизия у меня на стояке ,на уровне метра с небольшим от пола , на чугунной трубе за и над бачком инсталляции в принципе доступ есть , но может немного мешать разводка труб , там над ней гребенка , а это очень грязно ? а с чердака это никак не чистится ? может щетка как у трубочиста ? но,кстати,у меня из труб не пахнет и не выплескивается ( мне кажется что внутрь воздух уходит , но могу ошибаться)

у соседей этажом ниже не булькает ничего , с их слов

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2019 в 03:06:32

regular_name, с чердака/крыши как правило и чистится. Ревизии старые никто не вскрывает. Если всё зайдёт в тупик, а Вы из Москвы - обратитесь к BV, он большой молодец.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу