13.10.2019 в 03:16:05
14.10.2019 в 16:43:41
пришлось поработать сегодня скаутом , еще раз обошла верхние этажи, рассказываю
я на 6 этаже 8 этажного , 2 квартиры на один стояк на этаже (булькает в обоих квартирах 6 этажа , у соседей по 6му потише) 7 этаж - квартира по диагонали - булькание при сливе стиральной.Затруднений со сливом нет. 7 этаж надо мной , ранее говоривший что все в порядке ) - булькает очень сильно в ванной комнате (и душевая кабина, и раковина) Почему раньше не обращались и не говорили ? - Но это нормально , я вот в прошлый раз в августе после вашего прихода почистил у себя немножко и вроде как стало булькать тише ."Это нормально" . Затруднений со сливом (хм,опять таки по словам) у них нет .Булькает громко.
8 этаж где ремонт . По словам малярш булькает при сливе очень громко и всегда булькало, с тех пор как они там появились, маляры эти. Последние два дня вода очень плохо сливается. Стояк закрыт , но есть ревизия в стене 50 на 50 см . К сожалению отверстие выше моего роста , поэтому фотографировала вслепую визуально стояк вроде на своем месте, но у них перенесены все стены (дом сталинский , балки и колонны, остальное можно сносить- поэтому непонятно ) Внизу какой то непонятный пенек .... Маляры не обращались по поводу засора и булькания , потому что даже если они зальют - "ну мы тут не живем и хозяин не живет , мы будем не виноваты " . На кухне в отверстие для мойки привязана душевая временная кабина . А вентиляция канализации ? Их прораб - "ну а что, окна открыты и канализационный стояк оттуда нормально вентилируется" Полный треш. Поговорила с прорабом сантехников УК , говорит что в стояке засора быть не может , иначе бы не сливалась вода ни у кого . Вообще у меня сложилось впечатление,что он как то подвязан там может быть , потому что переделка чердака(вытяжки фановой трубы и замена стояка на 8 этаже примерно совпали по времени) ,долго и много говорил про конституцию и что его туда не пустят , и что задокументировать переделку невозможно.... На чердак меня не пустят по ходу... Картинки стояка на 8 этаже (заменен на пластик ) , эта квартира через этаж надо мной, там где маляры и ремонт
14.10.2019 в 16:53:47
regular_name, они там чердачное помещение себе не оттяпали? Какие-то странные заявления про конституцию и законность переделок... Стояк в пределах 8-го выглядит нормально. Вопрос, что с ним творится выше, до самой крыши.
Санты,которые якобы чистили - откуда? Если с крыши - требуйте доступ, Вы владельцы дома, они - наёмная компания по обслуживанию. Чем перекрыт ход на чердак/крышу?
14.10.2019 в 17:39:20
Mazayac написал: Какие-то странные заявления про конституцию и законность переделок.
Да, стопудово дело не чисто.
regular_name написал: На чердак меня не пустят по ходу
Ищите своего местного сантехника, Вам уже подсказали к кому обратиться и вместе с ним требуйте доступ на крышу и ревизию стояка. Можете сразу не говорить, что он сантехник, родственник, там сын или брат. Думаю, там будут сюрпризы навверху, возможно в виде обрезанного и заглушенного стояка. У меня были такие находки, когда верхние жильцы в результате перепланировок чердака убирали лишние на их взгляд трубы. А местным денег заплатили, а может они сами и делали, вот и пошли отмазки про конституцию. В общем, Вам нужен специалист на месте.
14.10.2019 в 17:48:51
Mazayac написал: regular_name, они там чердачное помещение себе не оттяпали? Какие-то странные заявления про конституцию и законность переделок... Стояк в пределах 8-го выглядит нормально. Вопрос, что с ним творится выше, до самой крыши.
Санты,которые якобы чистили - откуда? Если с крыши - требуйте доступ, Вы владельцы дома, они - наёмная компания по обслуживанию. Чем перекрыт ход на чердак/крышу?
Mazayac, не , не оттяпали пока =) в квартире на 8 эт лестницы внутри нет , я смотрела сегодня
Сантехники которые чистили стояк канализации , в том числе и у меня в квартире канализационную разводку - они из управляющей компании все. И прораб сантехников , знаток конституции ,тоже из ук .
Я не очень понимаю как попасть на чердак ....это заявление в управляющую писать надо ?
Сантехники , что грозились мне ломать инсталляцию унитаза сегодня попросту не пришли , и я сомневаюсь что у них есть ключ....
На 8 этаже, выше него , идет обычный пролет лестницы , посередине пролета решетка с замком ...там дальше механизм лифта и лаз на чердак с металлической лестницей . Люк в потолке тоже на замке .
Получается , если плохо сливается на 8 этаже и там же булькает тоже , то возможный(?) засор должен быть на уровне 7-8 этажа , так ? Или может быть засор на моем 6 этаже ....? не может же он быть с 6 по 8 , на 4-6 метра ....нет ?
14.10.2019 в 18:23:41
regular_name, если булькает и на 8 - проблема ещё выше. Не между 7 и 8.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу