Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2007 в 11:36:48

alex_k написал : учитывая проблемы с редукторами на бензокосах http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=15500&highlight=MTD+%EA%EE%F1%E0 я бы не стал советовать MTD для целины. это нежная техника.
не любит экстрима.

Я увидел там только одного человека со сломанным редуктором, где "проблемы с редукторами"? В той ветке я не стал спорить только потому, что сложно что-то доказать человеку, который на основании излома металла делает далеко идущие выводы о технологическом процессе изготовления детали :) На тех фото невооруженным взглядом виден конкретный перегрев шестерен. Люди, работающие техникой, которая для этого не предназначена, с утра до вечера, не делая положенных перерывов в работе, не проверяющие наличие смазки и, как следствие, убивающие технику и начинающие кричать - "эта техника - г**но", лично у меня уважения не вызывают. По поводу "нежной техники, не любящей экстрима". Простите, а кто вам мешает купить технику, "любящую экстрим"? Ах, она стоит в 3 раза дороже, жаба душит? :) :) :) Вот так и рождаются отзывы о плохой технике, когда свою жадность пытаются выдать за дефекты изготовителя. Сейчас тенденция идет к тому, что все (подчеркиваю - все) производители любыми возможными способами стараются снизить себестоимость своей продукции. Именно потому, что потребителю не нужна хорошая техника, ему нужна дешевая техника, к сожалению. Скупой платит дважды, это правило еще никто не отменял. Новая модель бензопил Husqvarna имела больше 10% брака, почему Вы не кричите "Husqvarna - нежная техника"? Правильно, потому что Вы понимаете - есть бюджетные модели, есть профессиональные модели. Поверьте мне, бюджетные модели есть и у MTD (кстати, у них более десятка торговых марок), и у всех производителей. Вы лично много видели сломанных редукторов от культиватора MTD T/380? Вот и давайте не будем говорить о том, чего мы не знаем.

2 ВЮВ: Про Неву я здесь уже писал - это лучшее средство убить свои нервы и здоровье. Салют - почему бы и нет? Для крепкого, здорового мужчины. Но копать потом грядки 70-ти килограммовой машиной, ИМХО, будет не очень удобно. Другое дело, если будет выращиваться картофель.

2 dolli: Все, что мы здесь описываем, естественно, культиваторы для мужчин. Поднять 15 соток целины женщине... Хм, ну это даже здоровому мужчине будет нелегко.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

15.03.2007 в 11:58:13

Андрей Т. написал : 2 ВЮВ: Про Неву я здесь уже писал - это лучшее средство убить свои нервы и здоровье. Салют - почему бы и нет? Для крепкого, здорового мужчины. Но копать потом грядки 70-ти килограммовой машиной, ИМХО, будет не очень удобно. Другое дело, если будет выращиваться картофель.

МНе тяжело грить про Неву, имею Салют. Но одно преймущество Невы перед Салютом я уже ощутил. У Невы, в передней ее части есть клюв куда можно повесить баласт, у Салюта его нет!
А какие красивые, высокие, пушистые грядки я изготовил при помощи Салюта и лопаты! Жена в восторге!!! Только ради этого восторга стоило приобрести, иметь проблемы с хранением и т.д., эту машину

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

15.03.2007 в 12:08:56

ВЮВ написал : Мой прошлогодний опыт, тому свидетельство. Салют относительно легко вспахивал просто обкошенную целину, а вот на вспаханном поле с перевернутой дерниной я хл***** по полной! Все мышцы тела болели на следующий день.......

просто у него центр тяжести высоковат, вот он руки и выкручивает. кстати как вам такой зверь
http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a20/#top

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2007 в 13:16:08

alex_k написал : просто у него центр тяжести высоковат, вот он руки и выкручивает. кстати как вам такой зверь

Как всегда порадовали рекламные менеджеры. "Как и ожидали, все ножи фрезы имели клеймо “MB” (особопрочные, самозатачивающиеся)". Интересно, что такое самозатачивающиеся фрезы? А клеймо МВ это, и есть, собственно, Meccanica Benassi, фирма, которая позиционируется как производитель профессиональной техники. Лично у меня от MB остались только положительные впечатления. Так что если б у меня были лишние 4000 USD на этот мотоблок и парочка гектаров земли, то я бы, конечно купил эту модель.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

15.03.2007 в 13:26:56

Андрей Т. написал : культиваторы для мужчин. Поднять 15 соток целины женщине...

По вопросу ЦЕЛИНЫ (с камнями и пр. прилагающимся удовольствием) - наверное, да. По поводу труда женщины и мотоблока - не согласен. Исходя из собственного опыта. Когда работал на культивировании участка, жена наблюдала за процессом. Потом сказала ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ (после этой фразы я понял, что не зря отдал деньги) фразу: "Если всё так легко, дай и мне попробовать". И прекрасно пошла культивировать дальше сама (эх, сихронизаторы бы ещё в коробку :( ). Никакой физической или иной специальной подготовки она не имеет. Обычный человек (с "ногтями" :) ). Единственное, что понадобилось - наушники. Но это, скорей всего, особенности моего отдельного взятого "зверя". А под наушники - плеер. Более того, она его разворачивает намного более разумно, чем я (у меня грубая сила, а у неё - траектория движения). Далее. Как писал ранее, делал я поднятые грядки. Опять-таки, насмотревшись на это, она сказал, что теперь сможет сама планировать грядки. Мотоблок действительно идёт, управляемый кончиками пальцев! Ну, а ЦЕЛИНУ можно для начала (первый раз) превратить в "танкодром" трактором, затем сильный и гордый мужчина :) прокультивирует эти "холмы". А потом (уже постоянно) оба без особого труда превращают это пространство в желаемый результат... Чистое ИМХО.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

15.03.2007 в 13:29:46

alex_k написал : просто у него центр тяжести высоковат, вот он руки и выкручивает. кстати как вам такой зверь

Дорого! Можно рабочий Беларус взять за эти деньги. Или Салюта, Неву, Мантиса чтоб клумбочки капать и кучу навесного.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

15.03.2007 в 13:31:00

ВЮВ написал : помощи Салюта и лопаты

А лопата как применялась? Не совсем понял.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

15.03.2007 в 13:45:31

Частник написал : По вопросу ЦЕЛИНЫ (с камнями и пр. прилагающимся удовольствием) - наверное, да. По поводу труда женщины и мотоблока - не согласен. Исходя из собственного опыта. Когда работал на культивировании участка, жена наблюдала за процессом. Потом сказала ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ (после этой фразы я понял, что не зря отдал деньги) фразу: "Если всё так легко, дай и мне попробовать". И прекрасно пошла культивировать дальше сама (эх, сихронизаторы бы ещё в коробку :( ). Никакой физической или иной специальной подготовки она не имеет. Обычный человек (с "ногтями" :) ). Единственное, что понадобилось - наушники.

это она у вас с Фаворитом так заруливала. ? http://www.mototehnika.ru/catalog/acessories/favorit.php

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

15.03.2007 в 13:51:35

Частник написал : А лопата как применялась? Не совсем понял.

Мото превращает землю в ПУХ!!! А лопатой я проделал дорожки между будущих грядок, накидавая этот "пух" на вырисовывающиеся грядки.

Кстати, у меня жена то же просила дать ей по пахать. Но, мне нравилось это делать и я сославшись, что это тяжело, удалил ее с поля на куню. Убил тем самым трех зайцев - получил удовольствия от управления техникой, а потом еще вкусный обед и вполне легально (так как натрудился и устал) отправился на рыбалку с пивом )))))) А шум от исправного мотора, для меня песня!

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

15.03.2007 в 13:53:58

alex_k написал : с Фаворитом

Конечно. У меня сейчас в работе только он http://www.zid.ru/ru/products/moto/favorit.html

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

15.03.2007 в 13:58:11

ВЮВ написал : лопатой я проделал дорожки между будущих грядок

Теперь понял. Я для этого применил окучник. Ленив, однако ;) Удобно и очень быстро (проблемы с тяговыми колесами описывал).

ВЮВ написал : сославшись, что это тяжело, удалил ее с поля на куню

Тут была моя личная ошибка. Дал попробовать. Теперь "жуткой" усталостью не отмажусь :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу