17.10.2019 в 22:00:28
dokar, В таком случае, не сможете проконсультировать по вопросу выбора комплектующих для распред. щитка дома? какого производителя или какую серию лучше выбирать?
18.10.2019 в 06:36:09
Ramamba написал: какую серию лучше выбирать
Либо промка, либо эконом...цена вопроса.
Ramamba написал: какого производителя
Шнайдер, легранд, АББ, хагер
Ramamba написал: Вполне возможно я что-то и неправильно пересказал, просто суть в том, что два рядом стоящих автомата, один из которых выполнил свою задачу и отключился,
Модель не помните?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.10.2019 в 07:54:44
megrad написал: Модель не помните?
давненько дело было, фоток уже не сохранилось.
megrad написал: Либо промка, либо эконом...цена вопроса.
Думаю что то между экономом и промкой, где наилучшее соотношение цена/качество.
В таком случае появляется вопрос, насколько качественны изделия не топ-марок? ну что то вроде ИЭК, ЕКФ и прочего?
18.10.2019 в 08:07:13
Ramamba написал: насколько качественны изделия не топ-марок
ТДМ, ЕКФ, КЭАЗ в топку. Есть ещё CHINT Electric, но с ним не работал.
Ramamba написал: Думаю что то между экономом и промкой,
;) Типа Домовой у шнайдера или ТХ3 у легранда?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.10.2019 в 09:06:01
megrad, ну я смотрел ТХ3 у легранда, домовой у шнайдера почему то не внушает доверия на интуитивном уровне :D я вот в первом сообщении и спрашивал чем же отличается ТХ3 от DX3 и подобного
18.10.2019 в 09:25:08
Ramamba написал: megrad, ну я смотрел ТХ3 у легранда, домовой у шнайдера почему то не внушает доверия на интуитивном уровне :D я вот в первом сообщении и спрашивал чем же отличается ТХ3 от DX3 и подобного
Ramamba, А вы взгляните в тему Леграна наверху раздела, может что-то прояснится для вас. Я вот не вижу смысла упираться в топовою серию по УЗО у Леграна . Автоматы же в вашем случае скорее по типу ВТХ надо вытирать , чем по килоамперам. Домик то в деревне и ТКЗ там дохленький может быть.
18.10.2019 в 09:30:38
dokar написал: ТКЗ там дохленький может быть.
Не подскажите, это "ток короткого замыкания" или как?
18.10.2019 в 09:32:02
Ramamba, Да.
18.10.2019 в 09:40:15
dokar, а чем он может отличатся от ТКЗ допустим в городе? ЗЫ: Дом находится в городе в частном секторе.
18.10.2019 в 10:00:34
Ramamba написал: dokar, а чем он может отличатся от ТКЗ допустим в городе? ЗЫ: Дом находится в городе в частном секторе.
Ramamba, В частном секторе могут быть все те же проблемы. Без замеров пустой разговор.
18.10.2019 в 10:14:53
dokar, Тогда вопрос, чем его измерять, и на что он влиять будет? может есть какая то литература, дабы почитать?
18.10.2019 в 16:51:10
dokar, Просто оставлю это здесь:
Сам не раз пользовался, нормально работает.
18.10.2019 в 17:36:10
ВольтАмпер, А разве я вел о них речь ? Я писал про отсутствие электромеханических диффов у ИЕКа . Пора закрыть этот пробел .
19.10.2019 в 21:09:44
Ramamba написал: после сильного скачка напряжения ИЕК не вырубался до последнего, сам сгорел (в буквальном смысле превратился в кусок черного пластика) - но контакт держал. Как итог - сгорел контроллер. Шнайдеровский на соседней линии вырубился как положено, чем спас соседний контроллер.
можно несколько качественных фото? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу