Ремарама

Местный

Москва

17.10.2019 в 02:57:30

Здравствуйте!

Наконец-то подошли вплотную к кухне! Сколько лет я ждала этого, друзья! И вот назрело решение, оптимальное по качеству и цене. Брать корпуса, фурнитуру, ящики в икеа, а фасады заказать отдельно. (количество белых икеевских кухонь зашкаливает) И вот, рассмотрев икеевские инструкции, мы с мужем понимаем, что не сможем указать фирме, которая делает фасады правильные точки выпила, высверливания под икеевские крепления и петли. Цена ошибки велика - мм в сторону и фсё! :eek: Как быть, подскажите? Есть ли где-то готовые разметки, чертежи с этими пунктами? Я искала, не видела... :help

0
marsh_kzn

Местный

Казань

17.10.2019 в 07:07:21

Ремарама, здравствуйте! Я бы наверное сделал наоборот: фасады бы взял в Икеа, а корпуса и фурнитуру купил там, где дешевле. Потому что во-1) качество фасадов Икеа всегда было выше, чем предлагают местные поставщики. и во-2) корпуса и фурнитуру, раньше точно, купить в Икеа было дороже, чем изготовить где-то на производстве. Но это так сказать мысли в слух. По петлям, два варианата: 1) сделать замер на корпусе и попасть в этот размер. Икеа делает все на присадочных станках, поэтому будет один и тот же размер. плюс\минус мм точно роли не сыграет, так как у петель, например, есть регулировка, другой вопрос, что на том производстве, где заказывать собираетесь фасады, работают люди, которые, наверняка будут размечать в ручную и где они ошибутся вы не угадаете - это как повезет )) тут и появляется вариант 2) специально не попасть в размер присадки на корпусах, размечать на месте сложности не вижу, любой мастер с этим справится

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

17.10.2019 в 07:15:58

Ремарама написал: Есть ли где-то готовые разметки, чертежи с этими пунктами?

В магазине Икея, на их фасадах всё точно, как в аптеке.

marsh_kzn написал: Я бы наверное сделал наоборот: фасады бы взял в Икеа, а корпуса и фурнитуру купил там, где дешевле.

Так будет гораздо правильнее.

0
Ремарама

Местный

Москва

17.10.2019 в 11:20:23

Спасибо за комментарии! Но я тут сравнивала с калькулятор и вышло, что фурнитура в икее немногим дороже, чем даже если брать по цене закупочной для юриков в мдм комплекте. И ДСП плита у икеии 18, а не 16 и вся обклееная. Т. Е. Меньше мороки купить в таком порядке. И мне важен цвет фасадов, ради этого все затевается! Хотелось бы эмаль, но не белую или серую! Фирму нашли по рекомендациям, с хорошим качеством. Вроде цена их фасада сопоставима с икеевский. Вопрос в том :confused: как мне добыть места этих дырок! Своей рулеткой измерять в икее, а если на рулетке погрешность...

0
marsh_kzn

Местный

Казань

17.10.2019 в 11:57:00

Ремарама, мерить от 10 см, а не от 0, тогда меньше вероятность погрешности. кто-то должен все-таки замерить...

0
Ремарама

Местный

Москва

17.10.2019 в 12:40:04

marsh_kzn, спасибо) Буду чувствовать себя разведчиком)

0
marsh_kzn

Местный

Казань

17.10.2019 в 23:51:28

Ремарама, можете просто купить каркасы, собрать, впереться во что-нибудь, переделать, а потом уже заказать фасады, замерив уже на своих корпусах присадку под петли. у вас все получится! )

0
Oddentity

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 13:01:59

Ремарама написал: И вот, рассмотрев икеевские инструкции, мы с мужем понимаем, что не сможем указать фирме, которая делает фасады правильные точки выпила, высверливания под икеевские крепления и петли. Цена ошибки велика - мм в сторону и фсё!

Делайте всю кухню с выдвижными ящиками - там все предельно просто, несколько отверстий которые можно насверлить уже после, взяв за шаблон один из икеевских фасадов. Главное, чтобы размеры фасадов совпадали в точности до миллиметра.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

24.10.2019 в 17:29:08

Oddentity написал: Делайте всю кухню с выдвижными ящиками

Верхние шкафы с выдвижными ящиками должны получиться очень функциональными.

0
marsh_kzn

Местный

Казань

24.10.2019 в 23:07:08

strider1978, почему-бы и нет? достаточно, как мне кажется, установить направляющие параллельно задней стенке! ;) шутки-шутками, но я тоже всегда за то чтобы тумбы были с ящиками, а не с фасадами на петлях )) да. везде ящики не поставишь, нет возможности, но когда есть выбор ящики или петли, то....

0
Oddentity

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 23:57:24

strider1978 написал:

Oddentity написал: Делайте всю кухню с выдвижными ящиками

Верхние шкафы с выдвижными ящиками должны получиться очень функциональными.

strider1978, верхние шкафы - прошлый век ИМХО. В современных интерьерах их либо не делают, либо парочку небольших шкафчиков высотой 40 см. Их можно сделать с откидными вверх фасадами - они тоже навешиваются на те же 5-мм отверстия, что и выкатные ящики, дополнительно высверливать ничего не нужно. Петли такие недешевые, но качественые - Blum, made in Австрия.

0
Ремарама

Местный

Москва

25.10.2019 в 01:16:53

Oddentity, вот и мы хотим с откидными дверями. Но все шкафы так сделать не получится. И к тому же дороже существенно. 4 петли утруста 1000, 4 подъмных - 3200р! Да и жертвовать местом для хранения не хочется

0
Ремарама

Местный

Москва

25.10.2019 в 01:18:43

Вот наш проектик

0
Oddentity

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2019 в 09:19:18

Ремарама написал: Вот наш проектик

Ремарама, честно говоря, какой-то колхоз. Все вразнобой, разной ширины, разной высоты. У вас прямая кухня, самый простой вариант, без всяких угловых шкафов - тут можно все шкафы сделать с выдвижными ящиками. Так и не понял, в чем замысел ставить неродные фасады? На мой взгляд, это имеет смысл в двух случаях: 1) Каркасы нестандартной ширины/высоты 2) Нужны фасады из массива (у Икеи с массивом как-то не складывается)

Ремарама написал: Да и жертвовать местом для хранения не хочется

Это место на верхних полках верхних шкафов все равно бесполезное. Ими неудобно пользоваться. Вы же не 2 метра ростом? По факту, высокие верхние шкафы либо пустуют, либо захламлены старыми бабушкиными сервизами, которые годами стоят там и пылятся. Сами верхние шкафы тоже вечный пылесборник, но когда они 40 см - то их хотя бы реально протереть просто встав на табуретку.

0
marsh_kzn

Местный

Казань

25.10.2019 в 23:49:07

Oddentity написал: верхние шкафы - прошлый век ИМХО. В современных интерьерах их либо не делают, либо парочку небольших шкафчиков высотой 40 см.

:D не надо всех под одну гребенку: либо, либо... еще как делают! посмотрите мебельные выставки в Милане. )) для того чтобы установить навесные шкафы по 40 см, надо иметь много места под столешницей, что в данном случае это вряд-ли возможно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу