20.10.2019 в 13:03:57
Radio, тут у меня вопросов нет
всё просто и доходчиво .
И это пройдёт ...
20.10.2019 в 13:24:47
serj12 написал: Нормы чего ?
Откуда я знаю чего? Почитайте законодательство, регулирующее деятельность застройщика. Что он там обязан поставить в квартире. Наверняка это где-то есть.
20.10.2019 в 13:25:29
serj12 написал: всё просто и доходчиво .
хрень какая-то, я даже не понимаю, как это работает. :cool:
20.10.2019 в 14:06:55
Rumato написал: Стройка ради стройки
чаще застройщика вынуждает город, особенно когда выделяют площадку в обмен на жилплощадь, а потом к несчастным ипотечникам подселят быдляка всякого из бараков и сирот детдомовских. или конкуренты. и приходится то, что планировалось с отделкой продавать без и наоборот. планировки бывает на ходу меняют, чего уж там ) ну и просто дебилы тоже есть.
в любом городе наверное есть пара-тройка крупных застройщиков которые и строят нормально и посудиться с ними можно и целая куча говнодельных мелких контор которые тоже что-то строят, придумавают названия своим жк, но взять с них нечего. ты купил у них квартиру и сам виноват.
человек-электрик
20.10.2019 в 18:32:23
jaja, Да, всё это весьма познавательно, однако в первом же удаленном из стены кабеле Ввг п 2,5 кВадрата марки рк кабель были обнаружены медные жилы с чёрным налетом на их поверхности. Сечение норм, изоляция толстая - сравнивал с ввг нг кольчугино кабель. Что бы это значило? Мегаомметром пока не воспользоваться, нет его пока.
20.10.2019 в 19:39:41
Андрей Долго, Черные жилы говорите ? Ну дык хранят где попало , даже не под навесом. Причем достаточно долго. Сначала зелень , потом патина и, - финал у вас в стене .
20.10.2019 в 19:46:30
Андрей Долго, Забыл добавитьч, что эта чернота , еси ее не зачищать при монтаже , вполне может повлиять на проводимость в соединениях. Так что к мегаомметру можно добавить микроомметр .
20.10.2019 в 21:08:23
dokar написал: Сначала зелень , потом патина и, - финал у вас в стене
Насчет зелени не знаю, но черные жилы видел. Напоминало какое-то говно.
20.10.2019 в 22:01:54
Radio написал: Наверняка это где-то есть.
Конечно есть . Бюджет называется - заложено ого - го - го , а спиж ...но ещё больше . А по бумажкам - всё красиво и гладко .
Radio написал: я даже не понимаю, как это работает.
Изумительно . Просто и со вкусом . Главное теперь 5 м десятки пристроить куда - нибудь .
Radio написал: хрень какая-то,
Да , не ИЭК :sorry: розетку и включатель успел отодрать , лампочку собирался и тут я открыл крышку ... пришлось сфотать . :o
И это пройдёт ...
20.10.2019 в 22:05:36
Андрей Долго написал: обнаружены медные жилы с чёрным налетом на их поверхности
И на какой длине этот налет ? Если 3-5см от среза, а дальше чисто, то относительно нормально, но материал жил дерьмо.
Грубый, но справедливый
20.10.2019 в 22:12:23
Vadim 161 написал: Если 3-5см от среза, а дальше чисто, то относительно нормально
Я наблюдал, вероятно, по всей длине, т.к. и метр от среза отрезал - одна фигня. Плесень наверное.
Была и аналогичная зелень. Засунул в ваги и все ок)
20.10.2019 в 22:21:47
Radio, Я зашкурил малек и опрессовал , чтобы не перечитывать тему надежны ли клеммы Ваго . :D Дело было , в точь как у Zoo Zoo , в колодце , только водяном .
20.10.2019 в 23:24:45
Vadim 161, жилы чёрные по всей длине удаленного кабеля 12 метров, но только земля и ноль. Фаза обычного медно-красного цвета.
29.01.2020 в 23:29:47
Итак можно подвести итог: 3 из 7 отрезков кабеля вытащенных из стяжки имели повреждения изоляции проводников, которые явно были нанесены твердым и не очень тупым предметом до прокладки кабеля. Эти места повреждений были заботливо обследованы электриком путем удаления наружной изоляции кабеля. Теперь и не так жалко удаленной бухтящей стяжки, под которой они были. Решил не экономить и заменить все кабели на розетки, по сравнению с водоснабжением совсем недорого. На счет освещения еще не решил. надо посчитать
29.01.2020 в 23:37:01
Андрей Долго написал: Теперь и не так жалко удаленной бухтящей стяжки, под которой они были
Скорее всего при демонтаже стяжки их вам и повредили. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу