31.03.2021 в 18:20:46
Рустам Альмет, возможно что-то не то с количеством хладогента. Но лучше к узким спецам.
01.04.2021 в 16:20:04
Рустам Альмет, фильтр-осушитель после замены компрессора меняли? похоже, остаточная влага в системе, перехватывает капилярку... Это, так, навскидку... Лучше конечно, чтобы мастер посмотрел, причин много может быть
01.04.2021 в 22:24:25
Ixtim написал: Рустам Альмет, фильтр-осушитель после замены компрессора меняли? похоже, остаточная влага в системе, перехватывает капилярку... Это, так, навскидку... Лучше конечно, чтобы мастер посмотрел, причин много может быть
Ixtim, Фильтр не менял, после замены сделал вакуумирование, заправил и запустил. В своём посте я описал, что происходило дальше. Теперь мастер говорит, что утечка фреона в запененной части, хотя на мой взгляд, конечно не профессиональный, этому подтверждения нет. Ни какой наледи, вздутия пластика и т.д. не до этого и сейчас нету.
01.09.2022 в 05:59:34
FilatoVanпочему бы не попробовать убавить холод регулятором? На своём Стиноле 102, я нет нет, да провожу диагностику температуры камер(два компрессора). В холодильной камере сбоку на на скотч прикрепил уличный термометр, теперь она постоянно под контролем, а t в морозилке электронным термометром с проводом и соответственно подкручиваю регуляторы. Ну, а если регулятор сильно шалит, то подлежит замене. У меня на стенке образовывалась шуба и комп не выключался, пришлось менять регулятор.
01.09.2022 в 06:27:22
Рустам Альмет, может не лады с самим компрессором. Четыре часа работает и потом перестаёт перекачивать . Возможно происходит в следствии высокой температуры деформация клапана в компрессоре и падает производительность компа? Посмотреть трубку высокого давления выходящую из компрессора, не холодная ли? Выключается ли компрессор за 4 часа? Если есть засор(замерзание) капилярной трубки, то после отключения холодильника от сети, трубка высокого давления у компа(рядом)через минуту станет холодной. Всё-таки комп вызывает больше сомнений. Если бы влага постепенно, превращалась в лёд за 4 часа в трубке, то на испарителе в холодкамере справа вверху образовывалась шубка из снега, а дальше её не было бы, потому что из-за уменьшения диаметра трубки(там и так 1,8-2мм) фреона хватало только на этот участок.
01.09.2022 в 07:59:05
Рустам Альмет,
Я бы сначала поставила токовые клещи на компрессор и замерила ток.
Или аппарат включить через ваттметр, так точнее и красивее.
Хотя с момента написания вопроса прошло много времени и автору уже известна причина - но такая засаада может постигнуть и других обладателей всяких холодильников.
Наиболее вероятная причина - засор капилярки на выходе из фильтра.
Часто при монтаже (на заводе) капилярку засовывают в корпус фильтра до упора, так, что срез капилярки ровненько упирается в сетку. И вот тут бывают всякие чудеса.
По току - при запуске 100%, потом за минуту-две снижается до 90-80%, и далее по мере охлаждения камеры еще примерно на 3-5%.
Если ток после старта сразу падает - значит из испарителя не поступает в обратку фреон, а то, что при запуске после простоя начинает холодить - говорит ровно за то, что фреон на холодной стороне сколько то присутствует.
Да. Это я.
06.07.2024 в 17:59:09
Прошу совета. Старый двухкомпрессорный Priveleg. Изредка повышается температура в морозилке, до нуля примерно. При этом компрессор работает беспрерывно. После отключения морозилки, размораживания и повторного включения работает нормально, температура регулируется. Что это может быть?
06.07.2024 в 18:21:04
ashim1990, Капилярка на выходе из фильтра, иногда криворуки при монтаже заводят ее слишком глубоко и она упирается в сетку. Тогда со временем на границе, по срезу, начинает забиваться но не наглухо, а частично. Надо смотреть ток через компрессор, холодильник раньше ремонтировали?
Да. Это я.
06.07.2024 в 18:28:12
MADONNA написал:
Надо смотреть ток через компрессор, холодильник раньше ремонтировали?
Трудно сказать. Во всяком случае, предыдущий хозяин выкинул всю электронику. А что даст замер тока?
06.07.2024 в 20:16:13
ashim1990,
А что даст замер тока?
Косвенно отразит нагрузку на компрессор с момента запуска (максимальный ток) и плавное снижение по мере охлаждения морозильной камеры. Если снижение тока происходит быстрее чем охлаждение - значит либо недостаток фреона (такое бывает при микротрещинах в металле, за 5-10 лет эксплуатации количество немного может уменьшиться или за месяц-два, но в последнем случае через месяц он просто практически перестанет охлаждать) Либо засор капилярки (как вариант) - и резкое снижение температуры кипения и производительности. Другой способ диагностики - с тепловизором, но что то подсказывает мне что в данном случае он не доступен. Можно пирометром, но есть свои тонкости при замерах.
Трудно сказать
Достаточно посмотреть на сервисный вентиль, на компрессоре такая трубочка-апендикс.
Да. Это я.
07.07.2024 в 05:24:46
MADONNA, спасибо. Буду наблюдать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу