Мучеющиеся выбором, Улыбнитесь и поблагодарите автора. И пожелайте ему здоровья :)
21.10.2019 в 22:35:45
Мучеющиеся выбором, Улыбнитесь и поблагодарите автора. И пожелайте ему здоровья :)
21.10.2019 в 22:54:29
лучше деньгами товарищи ! я столько мучений принял для того чтобы родить эти три простыни... в стране идет диверсия...
26.10.2019 в 22:50:20
мысли по поводу дверей ... вот как бы есть конструктивная жесткость - всего изделия скажем так а есть локальная - то есть жесткость конкретной точки ( в месте воздействия)
например - порог автомобиля - сделан из профилированной стали 0.8 - 1.0 плюс минус мм конструктивно в составе кузова авто - он работает отлично ! а вот локально при наезде на поребрик - мнется как бумажный ..
так же и ваши двери - в целом полотно жесткое вроде бы из стали 1.5 мм ( дорогие модели типа от 30.000 руб) и если нагрузить полотно целиком на изгиб или кручение - то оно выдаст некие расчетные параметры чем и любят неправильно бахвалиться бумажки к этим дверям
а вот локально 1.5 мм сталь - это просто жестянка которая вскрывается ручным рычажным инструментом я уж молчу про что ничего не стоит отогнуть наличник из 1 мм стали - провести ножом по пене и перекусить болторезом ваши 2 жалких анкера по 10 мм каждый и заходи кто хошь вы ведь так любите оплачивать работу "монтажников" ... а для них - время деньги - впендюрят вам 4 анкера по 2 с каждого боку и давай хозяин деньги... а болторез влегкую берет арматуру 15 ...
зато замки "киса" :applause:
29.10.2019 в 22:09:27
fhntv написал: локально 1.5 мм сталь - это просто жестянка
А 3 мм - уже не жестянка?
fhntv написал: перекусить болторезом ваши 2 жалких анкера по 10 мм каждый
А до крепления 20 см. а арматурные ножницы в зазор ну никак не пролазят?
fhntv написал: болторез влегкую берет арматуру 15
Весом пол-пуда и размером метр двадцать.
Следование моим советам вредит кошельку
30.10.2019 в 00:24:57
3 мм это тонколистовая сталь обычно коробки горе установщики ставят заподлицо к стене подьезда если речь о межквартирных дверях в таком случае до "анкеров" максимум 4- 5 см... максимум ! три дня назад тестил болторез - стоит 1200 руб, метровый, весит килограмм 7 наверное ... откусил квадратик 2 на 2 см из листа 5 мм стали про арматуру 12 и 15 - ни о чем вообще абсолютно бытовая приблуда, не проф даже
а еще есть гидравлические ... чутка дороже - но и мощнее в несколько раз
30.10.2019 в 08:35:58
30.10.2019 в 12:31:28
ВТБ! написал: Ст3пс, а не 08пс, как у гнутых дверей
что это меняет ?
вы когда последний раз видели чтобы двери ставили "на уши" ? уши да - там конечно "броня" 1.5 мм старая знакомая жесть на диком плече - можно работать напрямую пассатижами - отвалится по месту ( хотел сказать сварки но не могу, там простите "присер" ) по месту присера... бензорез там точно не поможет ;)
обычно анкер в стену 99% вариант 2 анкера по бокам как правило на уровне петель на глубине середины коробки - то есть максимум 5 см
так постепенно мы приходим к мысли что ставь хоть корабельную дверь - все это от честных людей при условии монтажа в подьезде ... в частном доме еще можно сделать "дзот" а в подьезде - нет
30.10.2019 в 19:51:55
fhntv написал: что это меняет ?
Качественно ничего, а количественно - разный предел прочности.
fhntv написал: вы когда последний раз видели чтобы двери ставили "на уши" ?
Полгода назад. Единственная установка, которую я наблюдал. :)
fhntv написал: уши да - там конечно "броня" 1.5 мм старая знакомая жесть на диком плече
Полоса 40х4. Приварена основательно.
fhntv написал: 2 анкера по бокам
По 5.
fhntv написал: так постепенно мы приходим к мысли
Вы приходите к мысли.
30.10.2019 в 22:18:23
Дверки китайского производства ставятся сквозь коробку, да. Но российского, белорусского производства, и даже часто (сужу по фотоотчетам) Клинского производства, ставятся на уши. Либо бетонируются.
Давайте без перегибов
30.10.2019 в 22:24:08
я не волшебник написал: Но российского, белорусского производства, и даже часто (сужу по фотоотчетам) Клинского производства, ставятся на уши. Либо бетонируются.
российского читай китайского ? белорусского туда же ? клинские вообще смешно читать - там профтруба идет -какие уши ? насквозь по месту я даже больше скажу - "умельцы" анкерами не пользуются - слишком дорого .... арматурой насквозь. это 100% факт про "клинские самовары" бетонируются :D приезжает "Бригада" с перфиком и дешевой пеной один баллон хорошо если не початый... давайте глядеть в глаза реалиям
30.10.2019 в 22:31:24
ВТБ! написал:
fhntv написал: что это меняет ?
Качественно ничего, а количественно - разный предел прочности.
fhntv написал: вы когда последний раз видели чтобы двери ставили "на уши" ?
Полгода назад. Единственная установка, которую я наблюдал. :)
fhntv написал: уши да - там конечно "броня" 1.5 мм старая знакомая жесть на диком плече
Полоса 40х4. Приварена основательно.
fhntv написал: 2 анкера по бокам
По 5.
fhntv написал: так постепенно мы приходим к мысли
Вы приходите к мысли.
ВТБ!, откуда байки то ? кто по вашему будет штамповать конструкционку ? штампы - листогибы изнашивать ? там СТ3 обычная 1.5 стандарт везде один
уши откуда то 40 на 4 - уши всегда делаются из материала коробки или наличника в смысле толщины .. если что я про двери в районе 50 тыс руб говорю а то может вы уже двери за 300.000 обсуждаете ?
по 5 анкеров ... там отверстия в коробе всего три на сторону если что на самом то деле вы были реально в магазине ? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу