fhntv написал:
целевая и безотчетная мотивация барыг всех времен и народов - безосновательно задирать ценники на каждый чих
с ответами " а потому что " и сколько вы хотели должна стоить нормальная дверь, замок, ручка, кнопочка итд итп "
в вашем ответе к сожалению прощупывается данный мотив
из чего я делаю логический вывод что вы продавец дверей
ну или попросту смирились с ложью и надувательством в отрасли
конкретика а не эмоции
итак - металл 2000 руб
дермантин которым они ее общивают - еще 500 руб установочный комплект в леруа продается
замки еще 1200 руб один
что там еще ? петли ? еще 500 руб
ах глазок ! еще 300
итого 4500 - округляем до 5000 на электроды , гвозди, клей ...
такая дверь вам обойдется в минимум 12000 !
как мы видим - старые бодрые "ДВА КОНЦА" времен золотого НЭПА 90х :D
fhntv,
Нет, я не продаю двери!
Хотя правда в ваших словах есть - я давно уже смирился с реальностью (поэтому всегда и без проблем проходил и прохожу психиатрическое освидетельствование).
Но тут проблема в другом - проблема в азах современной экономики. Как в теоретических ее основах, так и в прикладных.
Вы исходите из марксисткой парадигмы. Из парадигмы сырьевой! Однако сырье не стоит НИЧЕГО! С момента завершения каменного века.
В глазированном сырке, лежащем на полке супермаркета, 60% стоимости - это его упаковка (фантик). И только 40% сам продукт.
"Стоят" труд и , главное, предпринимательская инициатива!
Вы хотите дверь за 2000 рублей?? Нет вопросов - берете тот самый лист и приваливаете его к дверному проему. Можете даже закрепить его веревочками (еще рублей 20-30).
Что... Не хотите??? А че так??))
В противном случае - купите/возьмите в аренду землю. Купите/постройте на ней ангар. Обзаведитесь промышленным оборудованием в промышленных объемах. Получите разрешения (1001) на "фунциклирование" всей этой бодяги. Пройдите курсы пожарной безопасности, оснастите производства средствами борьбы с огнем, заполучите "права" водителя погрузчика. Найдите людей, которые будут работать на вас 5 дней в неделю, а не 1 (4 бухая). Заплатите им зарплату, которой бы хватало им на отопление, молоко, яйца и хлеб.. Чтобы хоть как то вознаградить себя за все усилия, наймите молоденькую секретаршу-помощницу с красивыми губками и минимальным набором "женских умений"))
У меня для Вас есть неприятный сюрприз!)) "Ваша" "клинская дверь", будет стоить не 12 000, не 20 000 и даже не 25 000! Она Вам встанет в 100 000! И только лет через 5-10 (набив кучу шишек) Вы сможете опустить ее стоимость до 15 000.