Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6713971

Добрый день мастера! Суть такая. Есть ванная комната в которой я хочу сделать теплый водяной пол от системы отопления. Разницу в температурах хочу нивелировать обычным краном на входе в контур теплого пола. Но есть проблема, мне очень бы не хотелось снимать стяжку. И поэтому есть идея уложить теплый пол в штробу, а потом залить тонким слоем наливных полов. Объясните пожалуйста неродивому, по пунктам каким образом мне все это сделать чтобы потом не переделывать?

denislevashov1, никаким!
Так не делают.

denislevashov1, тёплый пол так не работает. И не по способу укладки трубы, а по подключению к СО.

denislevashov1 написал:
Разницу в температурах хочу нивелировать обычным краном на входе в контур теплого пола

Есть много людей, которые считают, что кран может сделать воду холоднее. Всех не переубедить.

Регистрация: 23.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 924

cineman, кто-то тут приводил хорошую аналогию, попробуйте комфортно помыться под душем, регулируя только кран с горячей водой.

Mandalore105 написал:
cineman, кто-то тут приводил хорошую аналогию, попробуйте комфортно помыться под душем, регулируя только кран с горячей водой.

Mandalore105, простите, даже я не сразу аналогию прочувствовал. А для людей, далёких от предмета, представления в стиле "Поезд стой! Раз,два!" обычное дело.
Собственно есть такой ящик Пандоры, который для местного рынка Овентроп открыл, Юнибокс называется. Если очень хочется, то можно заставлять трубу испытывать стресс, периодически заполняя её кипятком.

denislevashov1 написал:
И поэтому есть идея уложить теплый пол в штробу, а потом залить тонким слоем наливных полов. Объясните пожалуйста неродивому, по пунктам каким образом мне все это сделать чтобы потом не переделывать?

Если готовы резать стяжку, никто не сможет запретить. Если нарежете стяжку зигзагом, пол с одного конца будет тёплый, с другого - холодный. Если нарежете стяжку двойной спиралью, пол будет равномернее нагрет. Вместо крана можно (нужно) использовать регулятор, что устанавливается на обратке половой трубы и этой же обраткой подогревается. Эти регуляторы могут по разному называться. Я слышал, что такой регулятор от Данфосс можно купить за 30$, что дёшево. Возможно, Валтек сподобился сделать такое же занедорого. Эти регуляторы - компромиссное решение, но это лучше чем кран или вентиль

cineman написал:
Если готовы резать стяжку, никто не сможет запретить

если свой дом, то никто не может запретить.
denislevashov1 , Если квартира в многоквартирном доме, то так делать запрещено.

Грэй написал:
denislevashov1 , Если квартира в многоквартирном доме, то так делать запрещено.

Дома бывают разные