Radio, цитирую себя же: "И обратил он внимание, что новый считает больше киловатт (за определенный период на старом "набежало" 55 КВт/ч, а на новом - 76 КВт/ч)." То есть расход по новому счетчику выше в полтора раза.
21.10.2019 в 23:44:42
Radio, цитирую себя же: "И обратил он внимание, что новый считает больше киловатт (за определенный период на старом "набежало" 55 КВт/ч, а на новом - 76 КВт/ч)." То есть расход по новому счетчику выше в полтора раза.
21.10.2019 в 23:46:45
soonyahn, на еще понимать, какой период считать "определенным". Если за полдня, то ощутимо. Если за полгода - в пределах погрешности.
21.10.2019 в 23:47:17
Rumato, мне тоже это все удивительно, поэтому я и спрашиваю :) Я не электрик-профессионал, но по первому высшему инженер-системотехник, поэтому ноль от фазы отличаю и что куда подключено - понять могу. Попробуйте принять вводную и ответить, исходя из неё ;)
21.10.2019 в 23:49:01
Radio, порядка месяца. В полтора раза за такой срок - предмет для беспокойства, как он думает. При этом он там не живет, два холодильника и фонарь светодиодный над крыльцом - вот и все потребители.
21.10.2019 в 23:52:05
Radio написал:
soonyahn написал: проблем нет, кроме повышенного расхода.
В чем выражается повышенный расход? Вдвое, втрое, на порядок? Повышенный по сравнению с чем? После замены старого счетчика на новый?
soonyahn написал: за определенный период на старом "набежало" 55 КВт/ч, а на новом - 76 КВт/ч).
Это вообще не признак повышенного расхода, для этого достаточно совсем немного больше пользоваться электроприборами. На глаз даже не заметно.
Кроме того, старые счетчики имеют тенденцию к занижению, они же старые, ржавые и плохо крутятся. Новые завсегда повеселее крутят.
Radio, счетчики оба цифровые, достаточно новые и включены одновременно и параллельно :)
22.10.2019 в 00:00:38
soonyahn написал: Radio, порядка месяца. В полтора раза за такой срок - предмет для беспокойства, как он думает. При этом он там не живет, два холодильника и фонарь светодиодный над крыльцом - вот и все потребители.
soonyahn, И что два холодильника не могут съесть 76 киловат/ч за месяц ?
soonyahn написал:
Radio написал:
soonyahn написал: проблем нет, кроме повышенного расхода.
В чем выражается повышенный расход? Вдвое, втрое, на порядок? Повышенный по сравнению с чем? После замены старого счетчика на новый?
soonyahn написал: за определенный период на старом "набежало" 55 КВт/ч, а на новом - 76 КВт/ч).
Это вообще не признак повышенного расхода, для этого достаточно совсем немного больше пользоваться электроприборами. На глаз даже не заметно.
Кроме того, старые счетчики имеют тенденцию к занижению, они же старые, ржавые и плохо крутятся. Новые завсегда повеселее крутят.
Radio, счетчики оба цифровые, достаточно новые и включены одновременно и параллельно :)
soonyahn, Параллельно ? :) Я снова сомневаюсь , чего вы там на столбе увидели .
Да, ни фига.
22.10.2019 в 00:01:23
soonyahn написал: он там не живет, два холодильника и фонарь светодиодный над крыльцом - вот и все потребители.
вы то чего суетитесь? не ваш ведь счетчик или вы великий электрик/схемотехник (апд.: "системотехник", сорри :) )? и нужно утвердиться в глазах соседа? зы. демонтируйте старый счетчик и сдайте его на поверку. все вопросы закроете.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.10.2019 в 00:04:42
dokar, новый счетчик на столбе висит, старый - в гараже. Между ними - несколько метров. Это не может ТАК влиять :) А впрочем, мы с Вами зашли в тупик. Я задаю конкретный вопрос по конкретным данным, а Вы сомневаетесь. Убедить Вас у меня нет возможности (кроме как лезть снова на столб и снимать видео, что пока по многим причинам невозможно), поэтому не вижу вариантов ;)
22.10.2019 в 00:06:56
ZooZoo, столб на моей территории и сосед боится высоты :) Помогаю по соседски. Вы не практикуете такое? ;) Вопрос был в другом - в ошибочном подключении и чем это может грозить. Очень в сторону ушли все.
22.10.2019 в 00:10:03
soonyahn, Кстати ,если хотите действительно разрешения спора , то подскажите соседу что счётчик должен висеть по нормативам на высоте не более 1,7 метра от земли. И нехрен на столб лазить .
Да, ни фига.
22.10.2019 в 00:21:30
soonyahn написал: Помогаю по соседски. Вы не практикуете такое?
бывает выше я вам дал совет, что нужно сделать один раз, чтобы вы не упали ненароком с высоты зы. счетчику подобное подключение ничем не грозит зы2. то, что вы пишите про параллельное подключение счетчиков - вообще несусветная глупость м.б. вы свой диплом купили? если так, то не нужно хвастаться незнанием предмета. зы3. если вам этот вопрос понадобилось выяснять во время сна всех норм людей :( (ну, или сосед, все-таки, стоИт и подгоняет поганой метлой), то узбагойтесь (С) и завтра (сегодня уже) поговорите с производителем данных счетчиков по тлф
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу