25.10.2019 в 21:27:48
Radio, и ещё вопрос, зачем вообще тогда двухполюсные автоматы, ведь реально ток в рассматриваемом контуре цепи будет одинаков, получается достаточно автоматов 1P + N потмоу как в случае КЗ они сработают без разницы где фаза и где ноль, + разрывают и фазу и ноль в случае отключения вручную для ремонта. Вообщем мне не понятно зачем вообще ставить 2P в однофазную сеть получается просто бессмысленно ставить 2P, ведь 1P + N полностью покрывает все задачи возлагаемые на него :( :( :( Или всё же есть какой-то смысл в 2P в однофазной сети?
25.10.2019 в 21:40:03
drimerstimer, Поищите ценники на те и другие .
25.10.2019 в 21:49:37
dokar написал: drimerstimer, Поищите ценники на те и другие .
dokar, так вот именно, получается вообще просто бессмысленно ставить в однофазную сеть 2P, потому что он намного дороже чем 1P + N. А 1P + N в однофазной сети получается НИЧЕМ АБСОЛЮТНО не уступает 2P от КЗ защищает как мы выяснили в любом случае где бы фаза ни была, в случае ручного отключения так же отключает и фазу и ноль и даже дешевле чем 2P. То есть по всем показателям нет смысла ставить 2P в однофазную сеть. Почему тогда многие советуют сразу после счётчика ставить 2P, если 1P + N более чем достаточно. Вообщем получается все советуют просто так, сами не разобравшись как что работает? или мы всё же что-то упустили?
25.10.2019 в 22:03:59
drimerstimer, Читайте
25.10.2019 в 22:16:49
ebf написал: drimerstimer, Читайте
ebf, ну и, можете пояснить что именно вы хотите сказать :o
25.10.2019 в 22:27:50
drimerstimer написал: что именно вы хотите сказать
Так там всё написано,ясно как ,божий день :)
25.10.2019 в 22:50:22
ebf написал: drimerstimer, Читайте
ebf, это откуда? спс
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.10.2019 в 22:58:13
ZooZoo, из каких-то шнайдеровских сусеков судя по цвету
25.10.2019 в 23:04:00
Radio написал: ZooZoo, из каких-то шнайдеровских сусеков судя по цвету
Radio, сусеки знаю (не шнайдеровские), о success тоже слышал краем глаза :) здесь же важна ссылка в паутину
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.10.2019 в 23:14:56
ebf написал:
drimerstimer написал: что именно вы хотите сказать
Так там всё написано,ясно как ,божий день :)
ebf, читать я прочитал, но я всё равно не понял зачем в однофазную цепь 2P выключатель, ток ведь в контуре цепи одинаковый, а значит в случае КЗ 1P + N должен будет сработать в любом случае.
25.10.2019 в 23:25:55
ZooZoo написал: это откуда?
Electrical Installation Guide 2017 ссылку ищем в инете ,у меня это на компе
25.10.2019 в 23:27:02
ZooZoo написал: это откуда?
Electrical Installation Guide 2017 ссылку ищем в инете ,у меня это на компе
25.10.2019 в 23:38:57
drimerstimer написал: но я всё равно не понял зачем в однофазную цепь 2P выключатель
Во-первых, это красиво! 👌😍
25.10.2019 в 23:58:00
drimerstimer написал: а значит в случае КЗ 1P + N должен будет сработать в любом случае.
Ценность автомата 1P+N в возможности отключить нейтральный конец, по которому так же возможна утечка, вырубающая УЗО. В щите с однополюсными автоматами утечку по нейтрали возможно отключить лишь с помощью отвертки. Потому автомат 1P+N хорош в щитах домов, где живут женщины. В случае утечки по нейтрали, женщины смогут с помощью 2P автомата или 1P+N отключить проблемную нагрузку и снова включить УЗО.
26.10.2019 в 00:06:36
Radio написал: drimerstimer, ток в нуле и фазе одинаков, поэтому даже 1п автомат прекрасно отрабатывает короткие замыкания невзирая на происки электриков.
Radio, а это ничего что основной смысл АВ это отключить КЗ на корпус прибора (на PE, на батарею и т.п.)?
drimerstimer, « Вообщем получается все советуют просто так, сами не разобравшись как что работает? »
Во-первых, исторически сложилось, в древних ПУЭ было требование на установку предохранителя в нейтраль при вводе в квартиру. Я ещё помню места в Москве, где был 220В треугольник, т.е. оба провода были фазой.
Во-вторых, считается удобным иметь возможность отключения нейтрали, но если есть АВДТ или ВДТ, то как бы и так есть средства.
А так, в старой проводке, часто провода разной длинны, особо не перепутаешь. В новой цветовая схема. Плюс ответственность, какая ни какая, выключатели же почти у всех, почти везде, однополюсные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу