или уж siemens УК 15363 выбрать...хотя другое расположение комфорок и "короны" нет:((
19.05.2008 в 12:59:11
или уж siemens УК 15363 выбрать...хотя другое расположение комфорок и "короны" нет:((
29.07.2008 в 11:48:37
Подключили вчера ВП Аристон "ромбик" и сразу же возник вопрос по газконтролю. В инструкции говорится, что держать ручку нажатой нужно не менее 6 сек и в случае неудачи повторить попытку не ранее, чем через минуту. К сожалению, не сказано, чем вызвана необходимость этой паузы (что там может сломаться?) и как долго можно держать ручку нажатой. Дело в том, что хотя поджиг происходит мгновенно, но термопара не прогревается даже за 15-20 сек - газ сразу же гаснет. Наибольшую проблему создает самая маленькая горелка. Держать нажатой ручку приходится ОЧЕНЬ долго и все это время слушать элетроподжиг с частотой 2 раза в секунду. Что делать? Это неисправность? Возможно ли что-то отрегулировать самому? И еще есть неясность: символ поджига находится в положении между максимальным и минимальным пламенем. Почему? Ведь искра идет в любом положении и поджиг стабильно работает. P.S. В инструкции на духовку Крона сказано, что держать поджиг нужно не менее 10 и не более 15 сек. Этого и в самом деле вполне достаточно для стабильной работы.
29.07.2008 в 12:25:07
с моим аристоном такого не происходит. Я поджиг включаю на пару секунд и все моментально загорается. Бывают случаи, что газ гаснет после отпускания поджига - но как раз на большой горелке или на "тройной". С маленькой таких проблем, ттт, не было.
29.07.2008 в 13:29:27
2turmarin Папа говорит, что может еще "приработается". Но мне это все как-то странно. Что делать то? Мастера вызывать за город я не буду.
29.07.2008 в 13:58:09
тогда, по-моему, остается только ждать и надеяться, что приработается (если вопрос с приездом мастера Вы для себя уже решили).... К сожалению, я не специалист по починке газовых поверхностей - просто написала как работает моя. Как видно некоторые отличия есть. Если чувствуете силы и желание - можете, навреное, сами попытаться посмотреть в чем дело. Но я бы не стала так делать....
29.07.2008 в 14:16:07
В таком случае подождем 1-2 недели, может что изменится. Потом будем думать.
29.07.2008 в 22:01:13
2darkstar Попробуйте сильнее прижимать ручку во время поджига.
30.07.2008 в 12:33:21
2kra-mark А что толку то? Ведь сам поджиг происходит мгновенно. После этого нужно ждать, когда прогреется термопара, а это зависит лишь от величины пламени, т.е. не нажатия, а поворота ручки. У меня тут возникла идея, нельзяли доработать газконтроль следующим образом. Ставим батарейку в параллель с термопарой. При повороте ручки замыкаем контакты и батарейка открывает клапан газконтроля. Зажигаем пламя и тут же отпускаем поджиг. В цепи батарейки - таймер автоматического отключения через 1-2 минуты. К этому времени термопара нагреется и возьмет питание клапана на себя. Другой вариант - более простой и радикальный: отрубить этот газконтроль вовсе, например удалив запорный шарик. Можно ли что-то тут предпринять? P.S. Существует ли регулировка температурного порога срабатывания клапана? Как ее выполнить самому?
30.07.2008 в 14:59:26
darkstar написал : Дело в том, что хотя поджиг происходит мгновенно, но термопара не прогревается даже за 15-20 сек - газ сразу же гаснет. Наибольшую проблему создает самая маленькая горелка. Держать нажатой ручку приходится ОЧЕНЬ долго и все это время слушать элетроподжиг с частотой 2 раза в секунду. Что делать? Это неисправность? Возможно ли что-то отрегулировать самому?
у нас с тоже самое было с АЕГ(( с плитой. пришол мастер и отрегулировал, чтото подогнул) но вообще на этой плите в отличии от маминой приходится держать не менее 5 зщелчков наверху и не менее 20 внизу. по поводу повтора через минуту имхо чушь. мы не придерживаемся)
и поджигать надо на максимуме и прижимать сильнее, это правда, и мастер так сказал) не знаю почему, но так лучше срабатывает)
30.07.2008 в 15:13:52
2тупая блонди 20 щелчков - это менее 10 секунд, за это время у нас ни одна термопара не срабатывает (кроме духовки). Вот бы узнать, что там подгибать нужно!
30.07.2008 в 15:43:22
2darkstar Нажимая на ручку, мы соединяем две заполированные поверхности, которые имеют свойство слипаться. Мизерный ток от термопары является той каплей, которая не даёт этим поверхностям разделиться и клапану закрыться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу