плюсую, на хорошем изделии всегда написано, что мейд мин чина. С резиновых лодок это началось, кмк, когда на Интексе стали писать мейд ин чина, в конце 90-х.
03.11.2019 в 14:28:15
плюсую, на хорошем изделии всегда написано, что мейд мин чина. С резиновых лодок это началось, кмк, когда на Интексе стали писать мейд ин чина, в конце 90-х.
03.11.2019 в 16:57:10
AndyMirror, да, я так и думал, три- четыре пальца, вминать гармошкой аккуратно. Буду пыжиться)
04.11.2019 в 13:45:01
Концы проводов длинноваты оставил. Когда укоротил до 8-10 см и вставлял гармошкой то дело пошло таки. Шурупчики попробую подлиннее купить.
04.11.2019 в 17:20:29
ramzzai, а спасибо где?
07.11.2019 в 11:14:00
Грэй, Грей, почитайте свои сообщения. На какое именно спасибо Вы рассчитываете за опус с длиной ногтей например?) Иногда лучше молчать, кмк.
8- 10 см вполне норм, провод НУМ начинает всовываться даже в мелкий подрозетник, стандартный, не нужно естественно ничего углублять и выбивать дно и т.п.
Следует помнить, что разводку в розетках следует делать проводом только 2,5 мм, не менее. Это следует из правил. /И лучше вроде бы одножильным.
И да, розетки Легран для скрытой проводки удобнее монтировать верх ногами) Т.е. маркировкой, надписью марки буквами вниз.
нУ А РОЗЕТКИ ДЛЯ ОТКРЫТОЙ ПРОВОДКИ лЕГРАН quteo СЛЕДует обходить стороной до лучших времен, в силу их конструктивного идиотизма.
Интересно, эти конструкторы продолжают продавать как ни в чем ни бывало, в Леруа выставили их на витрины в лучших местах, на самом проходе) Жулье!
07.11.2019 в 11:40:25
Следует помнить, что разводку в розетках следует делать проводом только 2,5 мм, не менее. Это следует из правил. /И лучше вроде бы одножильным.
С нетерпением жду ссылки на НТД...
07.11.2019 в 16:57:41
ramzzai написал: На какое именно спасибо Вы рассчитываете за опус с длиной ногтей
я расчитываю на благодарность за ответ на вопрос, которым вы воспользовались:
Грэй написал: ramzzai написал: Какой длины оставляет и как сгибает внутри-
ооставляю недлинные - ровно столько чтоб удобно было монтировать. Сгибаю гармошкой.
07.11.2019 в 17:04:28
ramzzai, вы задавали вопрос, какой длины оставлять провода и как их складывать.
ramzzai написал: Как народ их впихивает в подрозетник? Какой длины оставляет и как сгибает внутри- закручивает по кругу или гармошкой?
я ответил сразу, без рассусоливания:
Грэй написал: ооставляю недлинные - ровно столько чтоб удобно было монтировать. Сгибаю гармошкой.
вроде бы, вопрос должен был быть закрыт, но кое - кто захотел пофлудить, я был не против. За этот флуд я не претендую. А вот за конкретныйц чёткий ответ, которым вы, кстати, воспользовались, имею право, ожидать благодарности.
{{post:6724019,Когда укоротил до 8-10 см и вставлял гармошкой то дело пошло таки.}}
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу