14.11.2019 в 09:47:41
Крашер написал:
BV написал: обрежте шторку снизу и прикрепите 5см полосу резины.
Самое "невозможное" решение. Ибо, створка сделана из "дверного" москиточного профиля и в нём натянута антивандальная сетка.
Крашер, если не рассматривать готовые решения, то для предотвращения закусывания кота одна из частей должна быть действительно из резины. Либо это нижняя часть створки, либо это верхняя часть порога. Резина достаточно плотная. чтобы держать форму без нагрузки, но поддатливая и способная при закрытой створке за счет сил животного обеспечить отгиб достаточный для освобождения. Еще противозакус можно обеспечить, если поднять порог повыше, примерно на уровень дорожного просвета животного. Тогда движение назад не будет вызывать закусывание створкой. И чем выше порог, тем сложнее заклинить.
18.11.2019 в 22:31:54
Спасибо Господа... Но, мои кошаки уже лет 7 как привыкли пользоваться тем, что я для них скандабобил. Может, кого и прижимало-прикусывало по мелочи в отсутствие хозяев, не знаю... Для тех, кто впервые собирается делать ЛЮЧОК для кота - я и написал. Для тех, у кого нервная организация послабже - тоже. Мне-то до фени, если кот трус или дурак - его проще потом закопать и завести другого....
03.03.2020 в 16:16:47
Если дачи - выбирайте дверку с магнитным ключом без батареек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу