Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

20.12.2005 в 10:30:04

Sergiox написал : 2CopraFive: У меня такая же проблема, в закрытом положении дверь стоит ровно, зазор пол-дверь составляет 2 см. Но вот в открытом положении, противоположный от петель край двери цепляет пол. То что придеться подрезать дверь это понятно.

Но вот вопрос: срезать мешающие 5 мм придется только там где они мешают или по всему нижнему краю двери?

Если в закрытом положении ровно, то зачем ее пилить.Я бы углубил петлю, т.к. при открывании цепляется лишь один край. Очень давно читал, чтобы устранить царапанье двери по полу достаточно положить на пол пилу по дереву и несколько раз позакрывать дверь. участок мешающий отпилится и все будет нормально и снимать не надо. Если позволяет зазор вверху ставьте шарик. Он из прочного металла, да и площадь соприкосновения, значит трения меньше. Чтобы шарик при одевании двери держался, нужно сначала намазать его густым маслом (циатим 201) и потом вложить в петлю. Будет и смазка и шарик держиться при одевании.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2005 в 15:03:23

Благодарю за советы! Решил отпиливать на 5мм. (больше мне кажется, не эстетично будет выглядеть, а половичек или что-то другое класть не планируется.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу