Буду ставить магистральник тонкой очистки на 1/2. На гор и на хол воду. Такого типа (фото для понимания о чем вообще речь)
Возник такой эксплуатационный вопрос.
Район где это будет стоять -довольно стремный. С завидной регулярностью с крана (особенно с горячего) течет прям "кофе" Не скажу что течет по трое суток (но бывает день вода совсем чОрная) При нынешнем положении дел без фильтров можно просто открыть кран и сливать спокойно Счетчиков сейчас тоже нет, поэтому ситуация была ясная.
Но когда после счетчика будут стоять эти фильтры, то с кранов (очевидно) пойдет вода нормальная. А фильтр (пропиленовый или нитяной) успешно отдаст весь ресурс за пол дня забьется и наконец "осядет" давлением сигнализируя, что он - все. Забит.
Однако пользователь даже не знал, что ему в систему идет "кофе". Может он бы подождал там мыться, стираться и вообще. Не грузил бы фильтр в этот самый день. П̶у̶с̶т̶ь̶ ̶д̶р̶у̶г̶и̶е̶ ̶с̶л̶и̶в̶а̶ю̶т̶ ̶у̶ ̶к̶о̶г̶о̶ ̶н̶е̶т̶ ̶ф̶и̶л̶ь̶т̶р̶о̶в̶. Но ведь мы просто не знаем! Что в систему пошло это самое "кофе"!
Как Вы (опытные в водоподготовке люди) думаете? есть какой нить секрет? Как избежать такого стремительного уничтожения магистрального фильтра за день?
Хотел было поставить еще один фильтр 1/2 но со стеклянной колбой? Что бы хоть видеть какая вода входит в него визуально? Но во первых прозрачные ахового качества на предмет - треснуть могут. а во вторых горячая вода - там прозрачных не бывает.
Есть какой нить секрет как сражаться с такими "западлянками" от поставщиков воды? Может поставить еще "промывнй картридж " того же размера в такого же типа и размера корпус - но он промывается и опять ставится. Хоть его промыть можно? Или никакого спасения нет - просто непрерывно сжав зубы менять эти магистральные фильтры забирая на себя все "кофе" с района после аварий и работ на трубах.