RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2019 в 22:34:12

Albram, Согласен с Вами по всем пунткам от и До. Суть форума - в выслушивании информации. Люди все равно сделают по своему - это в 90 процентах. Но информация - всегда важна. Она подспудно влияет на общее принятие решения.

на тему танцев - я писал, бабуля и так вертит задвижки по пять раз на дню. так что ..будет даже веселе. ;) Спасибо за информацию по фильтру - обязательно его гляну. Хотя меня на форуме аквора в крик отговаривают от любого прозрачного фильтра (ессено на холдную) ибо дескать хорошие армированы стекловолокном, а там в принципе уже прозрачности не будет никогда. Но это так к слову. Еще чутка подумаю и закончу все это собирать в кучу :) Спасибо вам за участие.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2019 в 10:00:53

RFPROORG, насчет тесноты не беспокойтесь. Вертикальная компоновка вас спасет.

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2019 в 11:51:53

Мишутк,
Краасиво как сделано! Прям приятно взгляд бросить! Да. Но в моем случае во первых фановка (главный сболс фекалий ) замурован в сетну ваще от рождения :(( (ярость) Во вторых, сами гор хол трубы притащены в помещение каким то невменяеммым способом в итоге пол стены нужно отдать под возможный ремонт этих самых стояков (а чинят их раз в пол года! :( и все вокруг отрывают каждый раз. И в третьих я и сам хотел фильтры поставить вертикально. НО!Боюсь вешать фильтр с гор водой (пластиковый или даже стальной) на высоте. Я как то подспудно боюсь - лопнет и зальет человека. А делать там шкаф ..пока еще не решил ка. НО! Ваша идея очень хороша. Стал заново обдумывать концепцию ;) своего микро - проектика.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2019 в 12:16:32

После редуктора на фильтре 2 атмосферы. Поставьте еще аварийный клапан на 3 атмосферы со сливом в канализацию. Колбы на рабочее давление около 10атм, предельное в несколько раз выше. О взрывах колб что то в сети нет историй. Максимум потечет.

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2019 в 13:06:09

Мишутк, Я решил отказаться от редуткоров :( Все еще думаю на эту тему Но если честно - хрущеба 3 этаж там сто лет уже краны живут и никаких гидроударов нет Не хочу я пперегужать систему лишним. Пробежался по соседям..мама дорогая.. Все как 60 е годы, разве что металлоплст трубы и счетчики. А я тут редукторы..обратные клапанаа..горжу. НЕ Задвижка - фильтр (косой)+ счетчик+фильтр промывной + фильтр на хол воду 1/2 (параллель) для стиаралки что бы и ВСЕ. Без редуктров и обратных клапанов - чай нету бойлера. Про горячий фильтр 1/2 долго думал. Хотел бы конечно.. (тоже в паралель) но в общем и целом.. Считаю, что промывника валтек будет достаточно. Не будет в трубе песка (краны чутка спасу) и все. На этих двух жалких метрах для трех кранов гор воды городить фильтр. Не - излишне. Если потом решу - допаяю :) Врежусь и допаяю :) Щас нужно сделать хоть как то? А то нет ни счетчиков ничего вообще. И трубы сейчас какое то древнее ̶м̶е̶т̶а̶л̶о̶ч̶у̶г̶у̶н̶и̶е̶в̶о̶е̶ ̶ дереьмецо :) Да и меня тут запугали с фильтром гор воды. Писали там готовьте сапоги бабушке резиновые. Страшная смерть и все такое. Напуган я :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу