2umnyi Не могу вот так вот огульно согласиться. В конце апреля была родная посажена. Участок с навозом (перепревший). Сухой. Два окучивания. И всё практически сгорело от солнца. Сколько нужно воды (а она платная), чтобы спасти урожай? И как можно обрабатывать, если, например, летом на солнце термометр показывал 52 град.? Больше он просто не мог показывать. Или, например, дождь может идти всё лето... Нет, не всё так гладко и оптимистично.
Аб чем и вопрос.ув. ВалНик дал вполне логичный и короткий ответ.да и за остальные тоже спасибо.а вопрос был не праздный.попробовал и фрезами и плугом настроенным,ни хрена.камень.хотел под сидераты подготовить,дождей нет но чую если пойдут,хрен остановишь до весны.
Всем сдраствуйте!! Мужики подскажите пожалуйсто, для НЕВЫ нужны на копку картошки колеса КУМ-2 помойму называются эти высокие? или он на резиновых справляется? а то думаю купить или нет, в сентябре картоху копать!:cool:
А подскажет ли народ, что я делаю не так при копании картошки: есть МК - типа такого - на ходоуменьшителе и 55см грунтозацепах (ширина хода где то 60см). Есть копалка типа "дельфин" - вот такая -. Есть рядки, один раз подсыпанные, деланные еще конем, шириной где-то 40 см. Если пытаться тянуть МК-шкой копалку, то ГЗ закапываются, хотя копалка уходит в землю не глубоко - максимум в ровень с с уровнем земли - типа как срывает насыпанный холмик.
Видел фотки, где гуру картоху вырывают с большой глубины - тоже так хочу.
Есть подозрение, что в этом году копать будем опять под лошадь, а уже в след. году посажав под МК с шириной рядка где-то 70 попытаемся вырыть... Но грызут смутные сомнения, смогу ли я в след. году ее нормально вырыть или опять соседи приползут и будут языками цокать :mad:
Копание картошки - "тяжелая" работа. Ее надо выполнять мотоблоком (не культиватором), кот имеет пониженную передачу. Это первая передача таких мотоблоков, как Нева, НМБ-1, Салют. (Вторая передача этих мотоблоков "быстрая" - для тягания тележки). Второе условие - достаточный вес агрегата. Для гарантированной копки на любой земле это дб порядка 150 кг. На мой взгляд, наиболее предпочтительны мотоблоком для этого есть Нева - при собственном весе ок 100 кг ее конструкция позволяет утяжелить ее до нужного веса. Ваш МК, благодаря ходоуменьшителю, получил пониженную. Зарывается, потому-что не хватает сцепления с грунтом. Сцепление можно увеличить добавлением веса или наварив на ГЗ штыри см 10. И то и другое опасно для МК - может что-то оборвать в передаче.
Привет!С проблемой разобрался,причина была в бензине.Бензин простаял около месяца вазможно больше и после этого двигатиль начал чудить налил свежего и все впорядке стало.Так ,что саветую много бензина не покупать впрок если не уверен ,что потратиш весь!
.Alex. написал :
Пробуй на минимально возможных оборотах...
Действительно, так лучше получается. Плюс переставил грунтозацепы, чтоб цеплялись лучше. Плюс понастраивал копалку более вдумчиво. В качестве утяжеления кинул домкрат тракторный, кил на 10...
Результат: под конец копания тяжелее было возвращать МК на исходную (огород под небольшим уклоном и копал только с горки, вверх тянул его в холостую), чем копать... При малейшей попытке зарытия поодергивал копалку вверх и рыл дальше.
Теперь вопрос к владельцам картофелесажалки - насколько тяжело МБ ее тянуть - с чем сравнима данная операция? (например окучить картоху дисковым окучником мне было раз плюнуть, а вот с "выкопать ее" пришлось напрячься) Если сажать - что-то среднее, то будем с женой деньги собирать на весну :)
woha написал :
Теперь вопрос к владельцам картофелесажалки - насколько тяжело МБ ее тянуть - с чем сравнима данная операция
от земли завит - очень... сегодня копал сам - сам мотоблок 160 кг + кинул сверху кг 30 и то толькл только. Ну и конечно от ввида копалки...насколько она сама создает сопративление.