27.02.2010 в 19:17:55
741977 написал : Я бы посаветовал перед копкай картошки касить ботву.
Всем сдраствуйте! мы так и делали. Но либо картоха не дозрела? все лето лил дождь, либо я с испугу что снова начнутся дожди, не дал картошке постоять со скошенной батвой,( а как я понял это нужно делать ) чтоб батва засохла. Короче самый удобный вариант был продергивать ботву.
20.03.2010 в 19:31:11
Доброго вечера всем!
741977 написал : Я бы посаветовал перед копкай картошки касить ботву
И желательно потом граблями выгрести ее с огорода, тогда никаких прроблем не возникает.:)
29.03.2010 в 23:33:21
sapog написал : Всем привет! мужики! есть у кого нибудь кинематическая схема механической картофелекопалки для НЕВЫ и сажалки не мешалобы. Просто увидел на сайтах эти агрегаты хочу сделать сам. Купить негде. Меня интересует устройство этих агрегатов че к чему и зачем. Всем буду очень благодарен!
Уважаемый 2sapog . Действительно такие сх орудия существуют: КС - соответственно Картофелесажалка от VadimSalut; КК - соответственно Картофелекопалка к мотоблоку МТЗ (самодельная). Конструктивные идеи по изготовлению; Там все подробно изложено, оба агрегата мной изготовлены, на форуме увидите.
10.04.2010 в 15:51:33
ValNik написал : Два года отработал Невой. Разбивались отверстия на фрезах и грунтозацепах. На валу не разбивалось. Болты срезал (потерял одну шпильку), пока не купил запасные. Если отверстия не будут разбиваться, то что будет разбиваться - подшипник на валу? Один знакомый торговец мототехникой сказал, что это хорошо, клгда фрезы люфтят - меньше нагрузка на подшипники.
Где есть люфты - всегда присутствуют ударные нагрузки . Вот они-то и разрушают такие соединения. я ТАК думаю.
12.04.2010 в 10:52:28
Сергунь написал : Где есть люфты - всегда присутствуют ударные нагрузки . Вот они-то и разрушают такие соединения. я ТАК думаю.
по правде говоря от резккого нажатия сцепления и пропущеных или халтурно сделаных ТО редуктора вреда куда больше чем он люфтов а люфты на фрезах ровно как и на колесах легко устраняются електросваркой правда сдесь лутше использовать електроды УОНИИ как практика показала метал етого електрода более стоек к выроботке.
28.04.2010 в 20:26:26
Всем сдраствуйте! я решил проблему для себя, как на одну волжскую сцепку цеплять хоть гагаринское хоть волжское навесное. по переменно естественно. Посмотрю как будя работать.
30.04.2010 в 22:14:03
всем привет и с началом весенне полевых работ!вот мои картинки може кому сгодится конструкция
30.04.2010 в 22:30:01
Сергунь написал : Где есть люфты - всегда присутствуют ударные нагрузки . Вот они-то и разрушают такие соединения. я ТАК думаю.
полностью поддерживаю
30.04.2010 в 22:31:30
sapog написал : Всем сдраствуйте! я решил проблему для себя, как на одну волжскую сцепку цеплять хоть гагаринское хоть волжское навесное. по переменно естественно. Посмотрю как будя работать.
фото в студию!
15.05.2010 в 21:27:45
Мужики Здраствуйте! У меня вопрос ко всем; Пахал плугом огород и вывернул три гнилых плахи после каждой выпремлял кончик лемиха это у всех так или унас на Алтае качество агрегатов такое? Просто у нас мотоблоки не очень то в почете я и подумал может просто привозят такие чтоб не очень дорого было иначе не продаш. Или так изготовлены чтоб лемеха как на тракторах не ломались а только гнулись. Плуг чето типо гагаринского черным покрашен по крайней мере. И еще при пахоте тянет мотоблок в право, че только не делал безполезно. Перестовлял сцепку по отверстием в лево и в право, и регулировать пытался всеми регулировками какие возможны не помогает единственное думаю может между прецыпными пластинами сцепки с левой стороны шайбы подложить? а так доволен пахата получается аккуратная и мото плужок прет прям душа радуется. Заранее всем очень и очень багадарен.
15.05.2010 в 21:58:12
sapog написал : при пахоте тянет мотоблок в право, че только не делал безполезно
15.05.2010 в 22:36:37
sapog написал : Плуг чето типо гагаринского черным покрашен по крайней мере
ИМЕЮ ТАКОЙ,ОДНАКО НА ИСПЫТАНИЯХ ПОКАЗАННЫХ ВЫШЕ ГРУНТОЗАЦЕПОВ ПО ЦЕЛИНЕ С НИМ НИЧЕГО ТРАГИЧЕСКОГО НЕ ПРОИЗОШЛО,А ВОТ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ УДЛИНИТЕЛЕЙ ОСЕЙ ПРОВЕРНУЛО ,ПРИЧЕМ С ПРОВОРОТОМ ПАЛЬЦЕВ.СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ,ИЛИ КАК НЕ СМЕШНО ЗВУЧИТ ,ПОДДЕЛКА. Сорри за крупные буквы забыл каплокс откючить
15.05.2010 в 22:43:17
Частник написал : Сцепка сидела на одном пальце?
А можно поканкретней,у меня такая же байда была ка у
sapog написал : И еще при пахоте тянет мотоблок в право, че только не делал безполезно. Перестовлял сцепку по отверстием в лево и в право, и регулировать пытался всеми регулировками какие возможны
спасло только то что трактором до мото было вспахано пол поля,и соотсно начали с вспаханной коллеи
15.05.2010 в 22:52:52
Bgstalker написал : поканкретней
Сцепку фиксировать не двумя, а одним пальцем. На форуме давно обсуждается. Плуг легче идёт. Но заворот вправо - это не от сцепки. Это не работает полевая доска. Сейчас я помещу файлик, который мне любезно в своё время прислали. Результаты экспериментов с перемещением сцепки можно почитать в ветке Фаворита.
15.05.2010 в 22:56:37
Частник написал : Сцепку фиксировать не двумя, а одним пальцем. На форуме давно обсуждается. Плуг легче идёт. Но заворот вправо - это не от сцепки. Это не работает полевая доска. Сейчас я помещу файлик, который мне любезно в своё время прислали. Результаты экспериментов с перемещением сцепки можно почитать в ветке Фаворита.
спасибо попробуем,и почитаем.что то про это читал но при наличии отсутствия мото забыл.надо будет освежить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу