woha
woha
Новичок

Винница

26.08.2009 в 15:12:11

.Alex. написал : Пробуй на минимально возможных оборотах...

Действительно, так лучше получается. Плюс переставил грунтозацепы, чтоб цеплялись лучше. Плюс понастраивал копалку более вдумчиво. В качестве утяжеления кинул домкрат тракторный, кил на 10...

Результат: под конец копания тяжелее было возвращать МК на исходную (огород под небольшим уклоном и копал только с горки, вверх тянул его в холостую), чем копать... При малейшей попытке зарытия поодергивал копалку вверх и рыл дальше.

Теперь вопрос к владельцам картофелесажалки - насколько тяжело МБ ее тянуть - с чем сравнима данная операция? (например окучить картоху дисковым окучником мне было раз плюнуть, а вот с "выкопать ее" пришлось напрячься) Если сажать - что-то среднее, то будем с женой деньги собирать на весну :)

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 20:54:59

woha написал : Теперь вопрос к владельцам картофелесажалки - насколько тяжело МБ ее тянуть - с чем сравнима данная операция

от земли завит - очень... сегодня копал сам - сам мотоблок 160 кг + кинул сверху кг 30 и то толькл только. Ну и конечно от ввида копалки...насколько она сама создает сопративление.

0
Вложение
Любавин
Любавин
Новичок

Москва

27.08.2009 в 21:22:56

ValNik написал :

Окучит, даже если не земля а глина. Испробовано.

0
Любавин
Любавин
Новичок

Москва

27.08.2009 в 21:24:31

ValNik написал : О дисковом окучнике http://sad-ogorod.com.ua . Только сдается мне, если будет твердо между рядками - не окучит.

Окучит, даже глину.

0
Любавин
Любавин
Новичок

Москва

27.08.2009 в 21:32:27

Yustos написал : Думаю, правда. Здесь мотоблок идет по колее, а не между ними. У меня первый ряд тоже хорошо получился, когда колесо шло по колее... А вот дальше...

Так одно колесо всегда по колее идёт фотку посмотрите. Автор говорит об другом. От в канавку картошку положил и попытался дисковым окучником засыпать. Конечно его уводить будет. Он для этого не предназначен. И правильно автор его спереди поставил. Он засыпает картошку а по углублениям справа и слева идут колёса.

0
Любавин
Любавин
Новичок

Москва

27.08.2009 в 21:36:30

LVN написал : Настоящее фото бы дискового окучника посмотреть, пока он у меня в стадии изготовления. Ориентировался на фото с сайта украинского , но там слабое разрешение- увеличить не получается без потери качества.

Вот фото.

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

27.08.2009 в 21:49:06

2Любавин , нехватает регулировок. Почитайте эту тему, тут всё про окучиватели. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36496

0
Любавин
Любавин
Новичок

Москва

27.08.2009 в 22:25:34

Shihan написал : нехватает регулировок.

Почему не хватает? Стойки сдвигаются по направляющим и воворачиваются вокруг своей оси. Вон болты фиксаторы приварены. Работают без пробле уже 15 лет.

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

27.08.2009 в 22:39:51

На вашем окучивателе нет регулировки развала-свала дисков, если вы внимательно прочитали всю предложенную тему, то поймёте для чего это нужно.

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

28.08.2009 в 16:36:18

и так продолжу, двигатель-
как практика показала кольца должны при правильной експлуатации отходить не менее 8 лет (первым изнашывается маслосемное о чем свидетельствует синеватый дым с выхлопной и жрет масло). после кажысь 16 лет експлуалации была проведена переборка было заменяно блок с гильзой, шатун(хотя он мог ещо работать), клапана, поршневую.
карбюратор ето отдельный вопрос там имеет свойство вырабатыватся втулка дросельной заслонки и она начинает подклинивать и етим отверствием всасивается фоздух что существенно сказывается на работе мотора(все красиво лечится бобитом с втулок соединения кардана москвича с КПП). сам рычаг дросельной заслонки менял гдето в 2002 году. Сам карбюратор отработал порядка 20 лет после чего его было заменяно на новый в связи с выходом из строя поплавка.
ручной стартер(или по народному шморгавка ;) ) новая пружына как правило отрабатывает 2-4 года, потом после ремонта имеет свойство ломатся в среднем раз в год, шнурок разтрепывается за 6-7 лет. храповый мезанизм начал проскакивать гдето в 2000 году была проведена замена.

0
Любавин
Любавин
Новичок

Москва

28.08.2009 в 18:50:55

Shihan написал : На вашем окучивателе нет регулировки развала-свала дисков, если вы внимательно прочитали всю предложенную тему, то поймёте для чего это нужно.

Читал, а ещё раньше пробовал и свал-развал и наклон на базе сцепки от стандартных окучников. Понял, что всё это лишнее и поставил на место. Сделал как уже было до меня. Эти окучники варил не я мне они достались по случаю. И я сразу начал их усовершенствовать. Про наклон я уже писал. Попытка наклонить диски к центру тоже не понравилось. В этот год были дожди потом очень тепло. Плети сразу вытянулись и "упали" в борозды. На колёсах у меня стояли защитные кожухи, чтобы плети не мять. Но в итоге из-за наклона дисков порезал плети на паре борозд. Пытался настроить. В итоге настроил почти вертикально и окучил. Посмотрел на это приспособление. Чем больше регулировок тем менее надёжна конструкция, золотое правило механики. От него не уйдешь. В итоге поставил диски на место. Сцепку в металлолом. После переделал в картофелекопалку. Видел тут оригинальный адаптер превращающий мотоблок в минитрактор. Найти теперь не могу. Мужик умный приделал к Неве колёса поворотные не сзади а спереди и сидит спереди. Очень удачно. Вся конструкция на круглых трубах. Рулевые колёса спереди большой плюс при работе с навесным оборудованием. Не зря у сльхозтехники нет задних рулевых колёс. Поворчивать с плуго в земле трудновато. А ломающаяся схема только у тяжолой техники типа кировца. Есть ещё плюс в его конструкции. На концы центральной несущей трубы можно приварить фланцы под фланцевые подшипники. А внутрь поместить ось. Тогда можно сделать спереди вал отбора мощности под косилку Заря или снегоочиститель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу