09.08.2009 в 16:08:19
Максфер. А почему нет?насколько я знаю как раз на тракторах ее и пользуют на цепях,редуктор же цепь фактически.и опыт такого применения на запорожце и луазе был,там слабое место в коробке шестерня 4передачи,так пока это и некоторое завышение уровня масла не применили каждый год меняли либо муфту либо вилку.
09.08.2009 в 18:27:59
sapog а где ваше залесово находится?
09.08.2009 в 19:13:02
Bgstalker написал : Максфер. А почему нет?насколько я знаю как раз на тракторах ее и пользуют на цепях,редуктор же цепь фактически.и опыт такого применения на запорожце и луазе был,там слабое место в коробке шестерня 4передачи,так пока это и некоторое завышение уровня масла не применили каждый год меняли либо муфту либо вилку.
для чего чтото добавлять в стандартную смазку если как минимум етого не нужно? редуктор и так отслужыт 10-15 лет. я бы рекомендовал попробовать более вязкую смазку с сульфатом мольблена, но ни в коем случае не мешать 2 разных смазки, уже на моем веку было несколько случаев когда присадки разных смазок реагировали между собой, и каждый раз все заканчивалось переборкой и промывкой и 1 случае заменой всех шестеренок. я боюсь что графит будет набиватся в обоймы игольчатых подшыпников
09.08.2009 в 20:22:29
umnyi написал : sapog а где ваше залесово находится?
между Новосибирском, Барнаулом, и Новокузнецком
09.08.2009 в 23:04:28
Максфер. Так я ж и говорю без фанатизма.а по поводу смешивания разных масел,согласен но только если синтетика и минералка.с молибденом,сам пользую который год,с его пользой тоже согласен.но с ним тоже не злоупотреблять,недавно снял на авто крышку клапанов и ужаснулся,сколько нагара,потом знакомый и обьяснил что это не нагар а как раз молибден,и посоветовал перейти на такое же масло но без много.по поводу графита,его добавление и призвано заполнить пространство в подшипнках,если добавить 1/4 чайной ложки думаю будет только польза.да как раз таки в подшипники смазку такую и дабовляют.имхо.
10.08.2009 в 11:02:50
Bgstalker написал : по поводу графита,его добавление и призвано заполнить пространство в подшипнках,если добавить 1/4 чайной ложки думаю будет только польза.да как раз таки в подшипники смазку такую и дабовляют
Только в ету смазку ещо добавляют присадки которые не дают графиту оседать, налипать........ Вот никак не могу понять для чего добавлять в смазку редуктора что либо если ето просто ненужно, если в нем будет смазка вообще то лет 10-15 он отработает и так, для смазывания подшыпников используется жыдкая смазка ето лутшый из вариантов, залейте вместо того что вы собираетесь намешывать более качественое трансмисионное масло, и вопрос где вы видели чтобы цепные редукторы СНГ шного производства не тарахтели?
10.08.2009 в 12:01:50
и того продолжу: с редуктором расказал вроди все, теперь пасовая передача - главное правило здесь всегда иметь с собой запасные ремни, периодически слетал большой шкив приварил к валу редуктора больтик тройку зделал крышку, прикрутил и забыл о проблеме на всегда, слетал ремень заднего хода, сделал крышку и все без проблем. если на ремни не попадает масло то они работают достаточно долго.
10.08.2009 в 13:51:37
741977 написал : Привет всем!Давно неписал но вот появилась необхадимасть.У меня проблема с двигателем Robin-Subaru EX21 такого типа.Навысоких исредних оборотах работает нормально без проблем,а на малых(холостой ход) рывками
как с проблемой?
10.08.2009 в 13:53:42
maksfer написал : главное правило здесь всегда иметь с собой запвсные ремни
с ремнями согласен на исе 100%
10.08.2009 в 16:19:50
вопрос ко всем.какую землю легче капать?имеется в виду состояние,как то рыхлость,твердость,мокрость : )тобишь влажность,и в какое время лучше пахать,или может фрезами, целину,время года размеется:)
10.08.2009 в 18:27:39
:)
Bgstalker написал : вопрос ко всем.какую землю легче капать?имеется в виду состояние,как то рыхлость,твердость,мокрость : )тобишь влажность,и в какое время лучше пахать,или может фрезами, целину,время года размеется
Если целину то мокрую, и фрезами сначало на первой передачи вдоль и поперек а потом и на второй для доводки. У меня отлично получилось. В лесу на горки копал бахчи.:)
10.08.2009 в 19:47:18
Bgstalker написал : как то рыхлость,твердость,мокрость
чтоб лохматость повышалась.:D Вы ж как я понял не совсем городской человек... а такое спрашиваете :) при обработке земли главный вопрос не какую? А КОГДА!
10.08.2009 в 20:06:11
umnyi написал : не какую? А КОГДА!
Да нет обработать можно хоть когда в пределах разумного конечно, но вот если она очень мокрая то хоть осенью, хоть летом, нужного эффекта не получиш. И если сильно сухая тоже самое будет пыль, а не мелкие комочки как хотелосьбы. Это так из собственных наблюдений, конечно.
10.08.2009 в 20:20:33
Bgstalker написал : вопрос ко всем.какую землю легче капать?
Основное правило: нельзя копать лопатой - не лезь мотоблоком.
МС 4.05
10.08.2009 в 21:22:36
sapog написал : Да нет обработать можно хоть когда в пределах разумного конечно
:):) не все так просто увы! из советского старого учебника по агрономии : ".... весной как только появляется возможность выехать в поле, производят ранее боронование с целью закрытия и удержания влаги в земле...." Кто работал на полях меня поймут :) Что я хочу сказать - не агротехника должна подстраиваться под состояние земли, а с помощью первой мы должны доводить землю в нужное состояние к началу посевной! ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ - ГОД КОРМИТ. В этом году у многих ни хрена нет картошки например. У самого кусок ранней посаженный 6 мая - прекрасная. рядом тут же посажена на 2 недели позже - нету ее родимой - почему - сидели ждали пока просохнет ложбина сырая на длинном куске огорода. Хотя все этапы обработки были выполнены когда положено. Сырой у вас участок - вода стоит в середине мая - занимайтесь мелиорацией, а не ждите когда высохнет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу