Крашер
Крашер
Местный

Москва

19.11.2019 в 01:04:32

oversun написал: К колоризации они не склонны.

К колоризации - возможно и не склонны. А вот к изменению цвета из-за разрушения структуры под воздействием ультрафиолетового излучения - вполне.

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

19.11.2019 в 01:06:19

oversun написал: по внешнему виду определить все эти физические свойста. Моё восхищение перерастает в благоговейный трепет. Я могу только цвет. Да и то он изменился. И заметьте, у силикона без пигмента.

Расскажите всем ... ПЛИЗЗ, где и когда у СИЛИКОНА существовал СЕРЕБРИСТО-СЕРЫЙ цвет???

Теперь я понимаю, почему мастера ... оконную замазку РУКАМИ наносят... Возможно ещё рекомендуя друг-другу руки смачивать. Маслом, водой, мочёй или спиртом... Может и мыльным раствором. ВИКИ начитались. :net: КРАБ-а на таких не хватает...

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

19.11.2019 в 02:39:12

Крашер,

К колоризации - возможно и не склонны. А вот к изменению цвета из-за разрушения структуры под воздействием ультрафиолетового излучения - вполне.

В качестве наполнителей используются диоксид кремния, карбонат кальций, тальк. Какой из них склонен к изменению цвета из-за разрушения структуры под воздействием ультрафиолетового излучения? Может какой-то другой наполнитель?

В качестве пигментов для серого цвета используются окислы металлов, сажа газовая. Какой из пигментов склонен к изменению цвета из-за разрушения структуры под воздействием ультрафиолетового излучения? Может какой-то другой?

по внешнему виду определить все эти физические свойста. Моё восхищение перерастает в благоговейный трепет. Я могу только цвет. Да и то он изменился. И заметьте, у силикона без пигмента.

Расскажите всем ... ПЛИЗЗ, где и когда у СИЛИКОНА существовал СЕРЕБРИСТО-СЕРЫЙ цвет???

Я понимал, что могут быть трудности при прочтении, поэтому заранее выделил в Вашем же сообщении:

Цвет у них (изначально - полупрозрачно-матовых)- за пару десятков лет эксплуатации на балконах, да под прямыми солнечными лучами - порой становится чуть не янтарным. Но вот, физических свойств ни разу не теряли...

Не помогло.

Я в своё время тоже в википедию много чего понаписал... Так что, не удивлюсь, ежели Вы мне моими же словами будете "аргументированно" что-то доказывать. Смех Более того. Я реально и непосредственно "в живую" работаю с этими материалами уже более 20 лет и чуть не через день. А вот Ваш ... "практический" опыт - явно умозрительный или "википеде-прочитательный". Ну или,как отступление от вышеупомянутого - криворукоисполнительский.

Подпрыгивания - это известный способ казаться выше. Но только казаться.

0
sergo351
sergo351
Новичок

Москва

19.11.2019 в 15:22:52

Подскажите Какой Герметик/Силикон использовать для вклейки/уплотнения стекол на штапиках ?

0
cypok
cypok
Местный

Москва

19.11.2019 в 21:40:24

sergo351 написал: Какой Герметик/Силикон использовать для вклейки/уплотнения стекол на штапиках ?

Я у себя использовал акриловый герметик по дереву, с расчётом, чтобы он имел бОльшую адгезию именно к деревянному штапику. При снятом штапике ложил полоску герметика в углубление, поверх вдавливал штапик, чтобы герметик выдавился по сторонам, и далее крепил штапик гвоздиками. Излишки герметика убираются.

Есть ещё силиконовый герметик, у него лучше адгезия именно к стеклу. Но имеет серьёзный минус - не окрашивается. Захочешь покрасить и не сможешь - краска слезает как чулок. На тех места на рамах, что пару лет назад покрывал силиконом - при окрашивании краска не легла и теперь есть неприглядные непрокрашеные участки.

0
sergo351
sergo351
Новичок

Москва

20.11.2019 в 13:59:44

спс ,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу