На завершающем этапе работ мастера сказали, что не ручаются за то, что ламинат не вздуется из-за того, что я выбрал пробковую подложку. Сказали, что если вдруг пролить воду, то сразу пойдут бугры и что я сам себе устроил проблемы. Это меня насторожило и в итоге, вот что смущает:
- На ламинате указан необходимый зазор - 10мм. Мне сделали 5мм, а местами и по 2мм.
- В некоторых местах ламинат лежит не плотно и продавливается, если наступить (порядка 1-2мм зазор до пола). Мастера говорят, что просто придавится плинтусом и порожками и всё будет нормально, хотя тут же на форуме пишут, что замки в таком случае быстро прийдут в негодность. Изначально мастера обещали затереть/замазать неровности наливного пола.
- Влагоизоляционную подложку (клеёнку) не вывели на стены, местами она вообще не видно.
- Местами есть зазоры в пробковой подложке.
Насколько я понял, это в сумме критично. И нужно ламинат снимать и укладывать заново. Так вот, как можно убедиться в профессионализме мастера? При вопросе про зазоры каждый говорит свою цифру - кто 5, кто 8 мм. Про прогибающийся ламинат говорят, что со временем он может улечься. А кто говорит, что можно выровнять пол линолиумом в этих местах. Что спросить чтобы убедиться в профессионализме и что должны ответить?
Немного информации, на всякий случай: Перед установкой был залит наливной пол. Подложка пробковая 2мм Tarkett. Ламинат 8мм 33 класс Classen с замковой системой Megalock.