FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

13.11.2019 в 07:42:21

bc---- написал: Собственно, вопрос в теме. Новостройка, вчера залили стяжку из ЦПС. Через какое время на нее можно укладывать плитку?

bc----, на цементное молочко по полусухой прям сразу укладывают,и я наподобие делал достаточное количество раз-вытягивал на глаз стяжку,метр-два,как руки достают и сразу на плиточный клей укладывал плитку под уровень,больше 15 лет первая плитка лежит,но конечно слои стяжки обычные,не по 10-20см,толстой стяжке дал бы постоять все таки

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

13.11.2019 в 09:15:44

BV написал:

bc---- написал: Собственно, вопрос в теме. Новостройка, вчера залили стяжку из ЦПС. Через какое время на нее можно укладывать плитку?

bc----, https://www.litokol.ru/upload/iblock/402/LITOFLEX_K80.pdf см Инструкция по применению.

Аналогично для многих других клеев, кроме некоторых, которых по пальцам пересчитать

BV, это я как раз читал. Производители клеев велят месяц ждать. Но заказчик хочет быстрее. Вот и возникает вопрос, насколько можно ускорить процесс без того, чтобы через полгода отвечать на неудобный вопрос «а почему у меня плитка отвалилась».

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

13.11.2019 в 10:19:39

bc---- написал:

BV написал:

bc----, https://www.litokol.ru/upload/iblock/402/LITOFLEX_K80.pdf см Инструкция по применению.

Аналогично для многих других клеев, кроме некоторых, которых по пальцам пересчитать

BV, это я как раз читал. Производители клеев велят месяц ждать. Но заказчик хочет быстрее. Вот и возникает вопрос, насколько можно ускорить процесс без того, чтобы через полгода отвечать на неудобный вопрос «а почему у меня плитка отвалилась».

bc----, она у вас не отвалится от слова никак,максимум она может забухтеть от СВП на мелкую гребенку и может забухтеть если стяжка с основанием плохо сцепилась,то что вы ее корректировать будете больше открытого времени клея и то что сразу по ней будете ходить мы не рассматриваем;также напомню слова латышского плиточника сделавшего карьеру в Германии,типа немчики тесты на адгезию делали по приклейке плитки на стяжку с разным временем созреванием,и выяснили что самая слабая адгезия 4-20 день созревания(Жека болгарский говорит 7-20),но это актуально для какой небудь улицы или громадного ТЦ с большой проходимостью людской,а в рамках квартиры по моему на любой день можно укладывать,обеспыливать только не забывать.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

13.11.2019 в 11:10:27

FARAON7575, ой как вас СВП цепляет. :)

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

13.11.2019 в 11:18:21

FARAON7575 написал : обеспыливать только не забывать

От себя добавлю - смочить цемент чистой водичкой, и будет вам счастье ! Все эти пленки грунтовочные - от лукавого.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.11.2019 в 13:03:15

Covboy написал: Откуда такие безумные цифры, взятые с потолка ? Факты, факты, где факты ?

вот вам и факты мои рекомендации на фоне инструкции выглядят щадящими...

BV написал: https://www.litokol.ru/upload/iblock/402/LITOFLEX_K80.pdf см Инструкция по применению.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.11.2019 в 13:05:10

bc---- написал: Вот и возникает вопрос, насколько можно ускорить процесс без того, чтобы через полгода отвечать на неудобный вопрос «а почему у меня плитка отвалилась».

очень удобно сказать - вот инструкция - вот ваши хотелки - выбирайте ! если завтра - без гарантии если через месяц - гарантия... ну или как коллеги в теме сказать - да не волнуйтесь я так сто раз делал - все прокатило ! молочко с водой смочим и поехали ! ;)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.11.2019 в 14:24:23

bc---- написал: Производители клеев велят месяц ждать. Но заказчик хочет быстрее. Вот и возникает вопрос, насколько можно ускорить процесс без того, чтобы через полгода отвечать на неудобный вопрос «а почему у меня плитка отвалилась».

Почитать инструкции на другие клея (S2), допускающие по свежей стяжке - но эта свежая - месяц.

И в конце концов иметь смелость понять, что чудес не бывает, что стяжка имеет усадку 1мм/1метр. А полотно затертой плитки имеет возможность компенсировать эту усадку только в швах, т.к. плитка несжимаема. Понять, что то, что прокатит на поляне с макс размером по стороне 1 метр, не прокатит на поляне с макс размером 3 метра. Понять, что мелкая плитка прощает больше, за счет большего количества швов, чем крупная. Что под мелкой - абсолютна величина изменения размера стяжки - меньше... Все это - при условии, что под плиткой клей, допускающий деформации.

Неужели такие очевидные в общем-то вещи не очевидны? :)

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

13.11.2019 в 14:40:36

Химический состав стяжки меняется в 1 неделю. Далее она стабильная. Если в помещение температура около 20 градусов и есть вентиляция, то этого времени достаточно.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.11.2019 в 15:54:59

BV написал: Неужели такие очевидные в общем-то вещи не очевидны?

док докладываю в результате мною проведенного научного эксперимента установлено доподлинно о снижении адгезии к увлажненной поверхности слабо и маловпитывающих оснований при нанесении монтажной пены а так же свежеувлажненных впитывющих оснований в пределах времени поверхностной полимеризации пены...

что на первый взгляд противоречит инструкции но только на первый... куда бы это примостить для пользы людям ? механизм явления могу обяснить

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.11.2019 в 15:56:21

SergSB написал: Химический состав стяжки меняется в 1 неделю

химсостав остается прежним ( хотя у меня некие сомнения в этом тезисе) а вот структурный состав - да меняется

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу