12.11.2019 в 13:31:04
Собственно, вопрос в теме. Новостройка, вчера залили стяжку из ЦПС. Через какое время на нее можно укладывать плитку?
12.11.2019 в 15:58:04
bc----, Я обычно укладываю, когда появляется возможность спокойно ходить по ней. Максимум, можно еще сутки подождать (если слой большой). Больше ждать нет смысла; молодая стяжка охотней принимает клей.
12.11.2019 в 16:10:12
От толщины, погоды, отопления, вентиляции и т.д. многое зависит. Но обычно через неделю уже можно.
12.11.2019 в 17:28:03
bc----, можно прямо сразу, на незатвердевшую стяжку укладывать, только неудобно это ;) - зависать над стяжкой, как вертолёт, не всякий плиточник умеет :) поэтому
Covboy написал: когда появляется возможность спокойно ходить по ней.
12.11.2019 в 23:52:40
так то в теории когда она "высохнет" вопрос пятидесятый ... а вот когда она "сядет" вопрос решающий... усадочные деформации сиречь набор прочности - наиболее интенсивно проходят первую неделю именно тогда бетон набирает процентов 50 прочности и усаживается в основном так что я бы лично обождал недельку кто бы что не говорил а то вдруг раствор жирный и сядет она по крупному - слетит плиточка тогда как хфанера над парижем...
13.11.2019 в 00:14:30
fhntv написал: усадочные деформации сиречь набор прочности - наиболее интенсивно проходят первую неделю
Вот - ремонт не прошел зря. Многое узнали ! :applause:
13.11.2019 в 00:26:39
fhntv написал : сиречь набор прочности - наиболее интенсивно проходят первую неделю именно тогда бетон набирает процентов 50 прочности и усаживается в основном так что я бы лично обождал
Откуда такие безумные цифры, взятые с потолка ? Факты, факты, где факты ?
"Наиболее интенсивно в первую неделю. Чуть менее во вторую. А марочную прочность(как всем известно) набирает через 28 суток." И что, будем месяц сидеть, ждать ?
P.S. А персонально Вам, я бы настоятельно порекомендовал поработать над пунктуацией. А то право слово, невозможно читать Ваши посты без мата.
13.11.2019 в 07:32:20
SergSB, ванная комната в Одинцово горит,до декабря надо закончить,ждать меня не могут,20квадратов укладки,возьмёте?раскладку и размеры не знаю,но вроде не мелкая,ну и сэкономить люди ест-но хотели бы,думаю ваш вариант по месту обитания
13.11.2019 в 07:38:27
bc---- написал: Собственно, вопрос в теме. Новостройка, вчера залили стяжку из ЦПС. Через какое время на нее можно укладывать плитку?
bc----,
Аналогично для многих других клеев, кроме некоторых, которых по пальцам пересчитать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу