Всех приветствуем. Кто может обоснованно объяснить чем принципиальным кроме цвета ручки отличается шаровый газовый кран от такого же водного? Юбка облегающая шар и там и там фторопластовая, металл одинаковый.
14.11.2019 в 10:57:28
Всех приветствуем. Кто может обоснованно объяснить чем принципиальным кроме цвета ручки отличается шаровый газовый кран от такого же водного? Юбка облегающая шар и там и там фторопластовая, металл одинаковый.
14.11.2019 в 12:46:56
Как минимум - разным рабочим давлением :-)) Газ - 0.02 атм Вода - до 10 атм (а бывают и гидроудары...)
14.11.2019 в 13:13:31
Конструктивно они одинаковые, но кроить на этом не надо. Если нужен газовый покупайте его. Газовый кран более качественный. Также, можно поставить газовый на воду без ограничений.
14.11.2019 в 13:17:17
VladM, То есть водяные намного прочнее. Значит водяной можно спокойно ставить вместо газового? Только ручку заменить или покрасить, или даже так оставить? Тем более что на газовые цена вдвое дороже.
14.11.2019 в 13:23:27
Микитович написал: чем принципиальным кроме цвета ручки отличается шаровый газовый кран от такого же водного?
Испольуземыми материалами прокладок штока (ограничениями) и конструкцией.
14.11.2019 в 13:40:39
Микитович написал: Значит водяной можно спокойно ставить вместо газового?
Так делают, но только в крайнем случае и с регулярными проверками. Водяной может начать подкапывать, а для газа это катастрофа. Газовые краны на заводе проверятся более тщательно, применяются более качественные материалы и технологии. Это не те деньги ради которых стоит рисковать безопасностью себя и окружающих. Поэтому, не нужно ставить водяной кран для газа.
14.11.2019 в 13:46:08
AKI, Понимаю что прокладки для газа должны быть газостойкие а для воды - как минимум проходить по саннормам для питьевой воды. Да вот как то на сайте одного из итальянских изготовителей (может и Far) видел рекламные листы с картинками-разрезами, металл один в один ( только марка латуни не указывалась), кольцевые прокладки штока и там и там - EPDM, юбки - фторопласт-4 (точное приведенное название не могу вспомнить).
tvmaster написал: кроить на этом не надо
Ага. Бумага для жопы (белоснежная в цветочек), бумага для физии лица, бумага для рук (полотенца белые). Так это маркетингуловки или они чем то технически обоснованы? Об этом и спрашивал.
ЗЫ
Вспомнил еще один каталог
14.11.2019 в 14:15:34
Микитович написал: Понимаю что прокладки для газа должны быть газостойкие а для воды - как минимум проходить по саннормам для питьевой воды.
Все верно.
Микитович написал: видел рекламные листы с картинками-разрезами, металл один в один ( только марка латуни не указывалась), кольцевые прокладки штока и там и там - EPDM
Некоторые материалы уплотнений подходят и на воду и на газ. Возможно, это тот случай. Важнее какие материалы нельзя использовать на воде или газе. Что и включается в формальное требование "для газа" или "для питьевой воды".
14.11.2019 в 17:05:37
AKI, Как пишут манаХеры? ФАДО для горячей воды якобы ставит ТЕРМОТЕФЛОН??? Так и не термо не теряет свойств от −70 до +270 °C. А для газа тефлон с углеродом, наверное для лучшего скольжения??? Так эти краны в системе с 0.02 атм крутятся в лучшем случае пару раз в году.
Пока одни обещания без аргументов. Хотелось бы разобраться.
14.11.2019 в 17:36:39
Микитович, Тема начиналась с вопроса о различиях ШК газ-вода. Вы сами эти отличия (ограничения) перечислили. Есть и другие (по смазкам, покрытиям). Это общепринятые (в Европах и Америках) стандарты.
Если у конкретных производителей. универсальные ШК - да и пёс с ними. А если это маркетинговые "шалости" типа: "посуда из хирургической нержавеющей стали", то позор таким производителям. Видимо похвалиться нечем, вот и придумывают новые броские названия.
14.11.2019 в 19:15:36
AKI, Да просто суть такова. На газу (ГК) у меня сейчас стоит старинный конусный. Дизайн особо не играет, но летом приходится чуть прижимать газ потому как на самой колонке Юнкерс минимум температуры слишком мал (вода летом 45-48 град минимум) что для душа не слишком приятно. Старый В-В имеет плоский проход в конусе, посему регулировка грубая, чуть больше и колонка гаснет. А шаровых водяных с десяток новых имеется. Сейчас газовщики потребовали заменить медную паяную подводку кран-ГК на стандартную пластик или нержавеющую гофру. Потому как будут вносить все в документацию (блин, всем в доме отключали газ, кто не доказал что не самовольно менял газовое оборудование так и сидят без газа, кто доказал газ включили но устанавливаем газовый сигнализатор, кто то меняет дымоходную трубу, кто то переставляет колонку с ванной в кухню, Акт от печников, теперь Акт пуска от газовщиков - и все платно с большим гемором). Кстати каждая смена владельцев газкомпании проходит с такими перетрясками, вообще капец.
Гофра и фитинги куплены. Вот буду менять ну и заодно вопрос с краном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу