Добрый день. Нужна помощь, прям очееень сильно. Дом 1962 года, кирпичный. Квартира на 5 этаже. Настала зима, в ванной ну просто ужасно холодно. В ванной присутствует технологическое отверстие к канализационному стояку. Прикрытое аккуратно дверкой. С него в ванну ужасно дует, можно сказать прям ветер, а на улице уже -15. Что делать ? Как победить эту проблему ? Явно ведь так дуть не должно. В шахту эту заглянул, в верху под потолком не ясно есть какие- то отверстия\дыры которые бы давали такую тягу воздуха. Родители посоветовали, вырезать плитку, гвл и добраться до этой шахты и посмотреть что сверху. Если есть отверстие то заткнуть его. Ремонт я явно пока не хочу портить, пока мысли меня привели только к тому что надо попробовать запенить где-то на уровне пола попробовать.
Так же в ванной есть вентиляция. В нее я залез, телефоном видео поснимал, но ничего не увидел кроме как вертикальной шахты вверх и вниз :) идет как будто параллельно шахте со стояком. Но тяга в ней какая-то тоже присутствует, потому как вентелятор на вытяжке крутится когда ветер.