Вот я скоро приеду на дачу.. А осина уже упала за зиму - снесло.. Бить будете?
20.03.2007 в 13:12:59
Вот я скоро приеду на дачу.. А осина уже упала за зиму - снесло.. Бить будете?
20.03.2007 в 13:20:43
Georgi61 написал : Вот я скоро приеду на дачу.. А осина уже упала за зиму - снесло.. Бить будете?
Не,забанним,за флуд :)
20.03.2007 в 13:39:36
bv написал : и с какой силой вы сможете тянуть на цыпочках?
bv написал : если можно позвать человек пять людей (вместо осины) и под песню "эй, ухнем" сделать то же самое, но предсказуемо и безопасно?
Можно на цыпочках то же самое сделать и одному. Без шуму и пыли. Смотрите приложенный рисунок.
Здесь значение имеет
а) первоначальное натяжение троса - должно быть как можно больше
б) минимальная упругость троса (поэтому веревка и не годится)
Веса одного человека, поднявшегося на цыпочки и повисшего на тросе, хватит, чтобы сдернуть осину с елки. Главное, чтобы левая осина не сломалась :)
20.03.2007 в 13:48:54
Burrdozel
Вот это уже ближе к истине. Вопрос только как крепко она там засела. Думаю что сильно. И сложность в том что сцепились они на приличной высоте где то на уровне не ниже 3го этажа. Осина очень длинная и толстая.
Но попробовать можно. Под елкой стоять нельзя - опасно. так что зацеплять - это типа кидать кошку-якорь какой нить.
20.03.2007 в 13:53:09
Burrdozel
Картинка класс.
Тогда берем 2-ю веревку вставляем в середину палку и начинаем скручивать...не хуже лебедки получицца :)...опять же весеть на тросу не придецца :)
20.03.2007 в 13:57:02
2Burrdozel О вот это здорово! Красивое решение :) Мой респект!
Georgi61 написал : так что зацеплять - это типа кидать кошку-якорь какой нить.
Но цеплять надо надежно - перекинуть крюк с тросом через дерево, и крюк цеплять за трос. Ну или трос подлиннее, вокруг дерева и обратно. Иначе, если крюк сорвется, то полетит как снаряд из-за натянутого струной троса.
20.03.2007 в 13:59:20
Правильно, дальше можно еще многократно усилиться- например, взять лом, привязать к нему трос в 15см от одного конца, упереться и потянуть за второй... Не говоря уж о лебедке :) Да я думаю, что веса человека будет достаточно.
20.03.2007 в 13:59:39
Мужики, ель вообще то растет ветвями вниз - нагрузка вверх чревата дополнительным сопротивле- нием ветвей елочки. На мой взгляд тяга в сторону гораздо эффективней!
20.03.2007 в 14:00:20
2BV
У меня на олимпиаде лет тридцать назад такая задача была... ;) Я тогда все три первых места взял по городу- по физике, химии и математике...
20.03.2007 в 14:02:18
2Georgi61
Да, правильно насчет троса коллеги говорят Трос должен быть крепким, крепление еще крепче- и к осине, и ко второму дереву.
Безопасность превыше всего.
20.03.2007 в 14:04:00
SGore написал : Мужики, ель вообще то растет ветвями вниз - нагрузка вверх чревата дополнительным сопротивле- нием ветвей елочки. На мой взгляд тяга в сторону гораздо эффективней!
А ПОДНИМАТЬ-то осину не требуется. Требуется ослабить давление (это я про первый вариант, с падающей башней) и толкнуть её, подвешенную, в сторону от ёлки. Сама упадет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу