Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.03.2007 в 12:13:10

Ну так и сделайте :). Надо две одинаковых пружинки и не потребуется градуировки. Только линейка. Все легче, чем нихромовый резак городить. :)
Кстати, там надо предусмотреть интенсивное дутье непосредственно в рез, желательно кислородом. Тогда уголь будет догорать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2007 в 12:16:56

Burrdozel написал : Значение имеет не длина веревки, а угол, под которым её тянут.

Burrdozel написал : А тянуть - чем горизонтальнее, тем лучше.

Я вроде не по китайски писал:

BV написал : Дык, я вам как раз толкую, что именно вся соль в длине веревки к "лошадке". Чем длиньше - тем меньше вертикальная составляющая, при разложении сил, и тем меньше лошадка стремится взмыть в воздух.

Дело в том, что длина веревки определяет угол с горизонтом. Можно конечно и короткую веревку, но для этого надо влезть повыше на другую осину :), если конечно работы проводятся не в горной местности....

Burrdozel написал : Вы почему-то решили, что нижний конец "падающей башни" должен упираться в пень осины.

Дело в том, что я никуда не упирался и о комле не думал вовсе .... Еще раз перечитайте, мои посты выше...

Да, и если вы разрисуете разложение сил в точке приложения к человеку (зависят от угла наклона веревки к горизонту) то будет совсем здорово.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.03.2007 в 12:20:42

Елы-палы,про таджиков забыли:). Дать им топор и усе :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2007 в 12:21:00

2Georgi61 Я не охаиваю, а эмоционально возражаю :)

Еще раз спрошу - что удержит падающую осину от того, чтобы она не свалилась в сторону? Кто будет помогать (давить на осину длинной палкой), чтобы она начала падать в правильном направлении? Зачем вам два упавших дерева - дрова нужны?

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

20.03.2007 в 12:23:21

Не ребята, фигню вы все трудозатратную или опасную гоните. Лебедку надо НАЙТИ и ею сдвигать ствол в сторону (у комля или у ёлки - где пойдет)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.03.2007 в 12:56:19

bv написал : Зачем вам два упавших дерева - дрова нужны?

:) Осина-то понятно,дымоход почистить:)...ох,сколько трудов:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.03.2007 в 12:56:44

bv написал : Дело в том, что длина веревки определяет угол с горизонтом. Можно конечно и короткую веревку, но для этого надо влезть повыше на другую осину , если конечно работы проводятся не в горной местности....

Все правильно.

bv написал : о комле не думал вовсе ....

А положение бруса в пространстве и определяет разложение сил

bv написал : Да, и если вы разрисуете разложение сил в точке приложения к человеку (зависят от угла наклона веревки к горизонту) то будет совсем здорово.

А там все просто. Человек тянет веревку с силой, чуть большей фиолетовой стрелки (на рис). Тогда вся конструкция двигается, поднимая осину. Проекции? ну можно нарисовать. А толку? Главное- чтобы эта сила была человеку "по силам".
Например, можно повесить свой вес через блок. 90кг умножится на соотношение углов и превратится в искомые пятьсот-семьсот кг. Если городить блок, то его можно подвесить выше- на уровне верхнего конца бруса. Так соотношение углов мы доведем до максимального. И сдвинем осину (2т? пусть 2т) одним пальцем. В любом случае метод "падающей башни" а) можно понять, кто не понял- верит на слово :) б) легко воспроизвести в) для его реализации потребуются минимальные затраты (вся проблема- в веревке; у меня в хозяйстве, например, её нет, а уж толстая доска, способная выдержать треть веса осины вдоль оси- в любом хозяйстве есть. Можно и трубу двухдюймовую приспособить, и две-три доски сбить...) г) позволяет решить проблему безопасно для исполнителя (в этом случае чем веревка длинней- тем лучше ;) ) д) и, (это главное в методе)- красив. Это вам не нихром жечь...

Дайте мне точку опоры и я переверну Землю(С)Архимед

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.03.2007 в 12:58:03

кстати,проведу эксперемент(когда сезон откроецца :) )Название:Сколько времени пережигаецца нихромом осина в диаметре 40 см.:) _________ Патаму что я любопытный :)

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

20.03.2007 в 13:06:17

Елы палы...
Да осина УЖ УПАЛА . Осталось до земли долететь 3 метра. В этот момент натягивается трос и засчет рывка выдергивает комель. А пока она падала я уже пью пиво. Че тут непонятного. А задавать вопрос как положить дерево в нужном направлении мне это неуместно, я их столько уже положил..

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2007 в 13:07:43

Burrdozel написал : Человек тянет веревку с силой, чуть большей фиолетовой стрелки (на рис).

Я в курсе....

Написал к тому, что разложение фиолетовой стрелки на горизонтальную составляющую (полезная тяга) и вертикальную (уменьшает сцепление с землей) зависит от угла наклона веревки к горизонту.

А теперь посмотрите на свой первый рисунок и повеселитесь вместе со мной :)

Burrdozel написал : можно на цыпочки встать.

и с какой силой вы сможете тянуть на цыпочках?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2007 в 13:10:33

Georgi61 написал : Да осина УЖ УПАЛА . Осталось до земли долететь 3 метра. В этот момент натягивается трос и засчет рывка выдергивает комель. А пока она падала я уже пью пиво. Че тут непонятного.

Непонятно одно - зачем изобретать себе геморрой с пилением другой осины, если можно позвать человек пять людей (вместо осины) и под песню "эй, ухнем" сделать то же самое, но предсказуемо и безопасно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу