Здоров мужики,стоит счётчик трёхфазный СА4У-И672МФ,на нем стоят 2 пломбы,это нормальная пломбировка?Просто у меня есть соображения что он ещё и на вводе должен быть опломбирован или я кипешу?

16.11.2019 в 15:38:37
Здоров мужики,стоит счётчик трёхфазный СА4У-И672МФ,на нем стоят 2 пломбы,это нормальная пломбировка?Просто у меня есть соображения что он ещё и на вводе должен быть опломбирован или я кипешу?

16.11.2019 в 16:00:56
cuper, у вас заводские пломбы.
Да, ни фига.
16.11.2019 в 16:03:24
На счётчике ещё есть места под установку пломб? Если нет, то и пломб не нужно. До счётчика обычно ставится выключатель нагрузки или вводной автомат. Вот на проводах, к ним подходящим, могут установить пломбы. Чтобы не было возможности подключиться на вход до счётчика и воровать электричество.
ИМХО (IMHO)
16.11.2019 в 16:43:17
cuper написал: Здоров мужики,стоит счётчик трёхфазный СА4У-И672МФ,на нем стоят 2 пломбы,это нормальная пломбировка?
Нормально. В последнее время производители зачастую экономят и ставят только пломбу поверителя или саморазрушающийся корпус вовсе без пломб.
cuper написал: Просто у меня есть соображения что он ещё и на вводе должен быть опломбирован или я кипешу?
Могут пломбироваться винты клеммной крышки. Видел в разных домах счечтики без пломб поставщика. Но если пломба была, а потом выявлен её срыв, то могут начислить до 10 нормативов на каждого прописанного/собственника - в текущей редакции постановления 354, где-то в пунктах 81-81.14
16.11.2019 в 16:57:54
Если нет, то и пломб не нужно. ADM05, Лол, что ? Вы хоть смотрите что за счетчик, для подключение через ТТ . Там достаточно поставить пару тоненьких перемычек и воруй скок хочешь . :net: Табличка на бороде как раз крепится поверх крышки спецвинтами на крышку . Под ними как раз уши для пломбировочной проволоки .
Да, ни фига.
16.11.2019 в 17:18:09
то могут начислить до 10 нормативов на каждого прописанного/собственника - в текущей редакции постановления 354, где-то в пунктах 81-81.14
ser000,
А тут наверное десятикратный номинал/коэффициент трансформации ТТ. И будет бедный Юрик. )))
Да, ни фига.
16.11.2019 в 17:55:39
dokar написал: cuper, у вас заводские пломбы.
dokar, Я понимаю что это пломбировка самого счётчика)
ADM05 написал: На счётчике ещё есть места под установку пломб? Если нет, то и пломб не нужно. До счётчика обычно ставится выключатель нагрузки или вводной автомат. Вот на проводах, к ним подходящим, могут установить пломбы. Чтобы не было возможности подключиться на вход до счётчика и воровать электричество.
ADM05, Есть ушки на клемной крышке и на сколько я знаю вводный автомат стоит после счётчика!
16.11.2019 в 18:01:09
ser000 написал:
cuper написал: Здоров мужики,стоит счётчик трёхфазный СА4У-И672МФ,на нем стоят 2 пломбы,это нормальная пломбировка?
Нормально. В последнее время производители зачастую экономят и ставят только пломбу поверителя или саморазрушающийся корпус вовсе без пломб.
cuper написал: Просто у меня есть соображения что он ещё и на вводе должен быть опломбирован или я кипешу?
Могут пломбироваться винты клеммной крышки. Видел в разных домах счечтики без пломб поставщика. Но если пломба была, а потом выявлен её срыв, то могут начислить до 10 нормативов на каждого прописанного/собственника - в текущей редакции постановления 354, где-то в пунктах 81-81.14
ser000, Вот в этом и вопрос! Была ли пломба на этих винтах? Ставят ее вообще или нет?
16.11.2019 в 18:33:09
cuper, Ответьте на простой вопрос, этот счётчик достался в наследство от предыдущего юрлица ? И внезапно выяснилось , что он без пломбы ? А теперь долги предыдущего пользователя счётчика хотят повесить на вас ?
Да, ни фига.
16.11.2019 в 18:43:49
dokar написал: cuper, Ответьте на простой вопрос, этот счётчик достался в наследство от предыдущего юрлица ? И внезапно выяснилось , что он без пломбы ? А теперь долги предыдущего пользователя счётчика хотят повесить на вас ?
dokar, Да,только я как раз и пытаюсь выяснить должна быть пломба или нет,пока не пригласил представителя сбытовой компании. Если должна быть,как ее самому повесить?
16.11.2019 в 19:03:57
cuper, Старые пломбы , все имеют определенный рисунок код и т п . Современные пломбы имеют ID,регистрируемые сбытовиками. Я не пойму как вы могли начать пользоваться счетчиком не зарегистрировав состояние пломбируемых участков и показания узла учёта на момент передачи электроустановки вам ? Кстати, сорванные пломбы на крышках ТТ и испытательной коробке , также могут повлечь за собой санкции эенргосбыта .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу