хочу сделать межкомнатную перегородку в квартире из газобетона со вставкой из стеклоблоков, интернет облазил но остались вопросы по этой кладке, подскажите пожалуйста 1) учитывая, что стеклоблок толщиной 8 см, я взял блоки 75мм, думая что с двух сторон шпаклевкой по 2.5мм добьётся. Но понял что видимо обязательно нужно штукатурить газобетон, а значит толщина выйдет больше. Насколько важно шпаклевать? 2) из стеклоблоков будет вставка 2*11 блоков. Можно ли её склеить на клей отдельно, потом вставить в подготовленную для них нишу? Мне кажется, так будет удобнее: на ровном полу с крестиками получится ровный прямоугольник из стеклоблоков, а если в нише её собирать, то выравнивать будет сложно - рез по газоблокам не будет идеальным. Волнует, не схлопнется ли конструкция стеклоблоков когда я её поднимать буду 3) армирование стеклоблоков как делать? По длинному шву точно знаю надо, а по коротким надо или нет? Какой диаметр арматуры требуется, какое количество? 4) если толщина стенки окажется в итоге больше стеклоблоков, как оформить их стык? Шпаклевкой сделать откосики норм вариант?