18.11.2019 в 19:42:53
хочу сделать межкомнатную перегородку в квартире из газобетона со вставкой из стеклоблоков, интернет облазил но остались вопросы по этой кладке, подскажите пожалуйста 1) учитывая, что стеклоблок толщиной 8 см, я взял блоки 75мм, думая что с двух сторон шпаклевкой по 2.5мм добьётся. Но понял что видимо обязательно нужно штукатурить газобетон, а значит толщина выйдет больше. Насколько важно шпаклевать? 2) из стеклоблоков будет вставка 2*11 блоков. Можно ли её склеить на клей отдельно, потом вставить в подготовленную для них нишу? Мне кажется, так будет удобнее: на ровном полу с крестиками получится ровный прямоугольник из стеклоблоков, а если в нише её собирать, то выравнивать будет сложно - рез по газоблокам не будет идеальным. Волнует, не схлопнется ли конструкция стеклоблоков когда я её поднимать буду 3) армирование стеклоблоков как делать? По длинному шву точно знаю надо, а по коротким надо или нет? Какой диаметр арматуры требуется, какое количество? 4) если толщина стенки окажется в итоге больше стеклоблоков, как оформить их стык? Шпаклевкой сделать откосики норм вариант?
18.11.2019 в 21:21:57
1-газоблоки лучше штукатурить,а потом шпаклевать.2-сначало выкладываете стену с оставлением ниши для блоков с запасом.3-армировать так же как и блоки,арматуру в стену и между.4-тут на свой вкус,либо откосик под покраску,либо уголок,либо галтель декоративную.на моей страничке есть фото стены со стеклоблоками.стеклоблоки кладите на перлфикс,для них идут специальные крестики,не забудьте.
телефон 8 905 530 42 54
18.11.2019 в 22:36:05
евгений78 написал: стеклоблоки кладите на перлфикс
опять перлы в эфире ? обычно по нормальному кладут на специальный белый клей для стеклоблоков а не на гипс... сильная у вас бригада ! :confused:
18.11.2019 в 23:13:01
fhntv написал:
евгений78 написал: стеклоблоки кладите на перлфикс
опять перлы в эфире ? обычно по нормальному кладут на специальный белый клей для стеклоблоков а не на гипс... сильная у вас бригада ! :confused:
fhntv, обычно да,кладут на клей,но если бы вы хоть раз попробовали больше 3х рядов попробовать уложить на клей,то поняли бы что я имею ввиду.еще их и на обычный пескобетон укладывают,и на плиточный клей,но при такой квадратуре перлфикс белый самая хорошая штука :yu:
телефон 8 905 530 42 54
18.11.2019 в 23:34:37
вот такая примерно перегородка
евгений78 написал: армировать так же как и блоки,арматуру в стену и между
газоблоки не планировал армировать) по технологии на такой размер не требуется а стеклоблоки - какой диаметр арматуры нужен?
18.11.2019 в 23:41:18
Tul написал: а стеклоблоки - какой диаметр арматуры нужен?
не менее 25 мм попарно :D вот интересно вы сами то что думаете по этому поводу ? или вы швы планируете шириной в полкилометра ? там блоки смыкаются и видно что туда больше восьмерки ничего не лезет и ее там за глаза много и лучше покрасить алкидом ! если будете на гипс ложить
а то ржавчина пойдет от гипсы - сюрприз будет - евгений вас не предупредил - он любит такие шуточки :D
18.11.2019 в 23:42:09
евгений78 написал: вы хоть раз попробовали больше 3х рядов попробовать уложить на клей,то поняли бы что я имею ввиду
а как обычную кирпичный кладку вы ведете ? а кладку керамзитоблока ?
19.11.2019 в 15:45:48
Tul написал: вот такая примерно перегородка
евгений78 написал: армировать так же как и блоки,арматуру в стену и между
газоблоки не планировал армировать) по технологии на такой размер не требуется а стеклоблоки - какой диаметр арматуры нужен?
Tul,
и газоблок армировать нужно по углам и примыкания,и стеклоблоки 6 или 8мм крепить в стену и в паз заложить, и между собой можно тоже проложить проволоку 6.
телефон 8 905 530 42 54
19.11.2019 в 15:52:03
fhntv, в стеклоблоках паз сантима 2,да еще со всех сторон,плюс еще крестики 10мм,так,что туда не только 8 влезет.
телефон 8 905 530 42 54
20.11.2019 в 00:05:59
евгений78 написал: fhntv, в стеклоблоках паз сантима 2,да еще со всех сторон,плюс еще крестики 10мм,так,что туда не только 8 влезет.
евгений78, в кирпиче кладка шов сантим или полтора - туда 15 арматуру кладут ? :eek: влезет - факт !
20.11.2019 в 09:39:34
fhntv написал:
евгений78 написал: fhntv, в стеклоблоках паз сантима 2,да еще со всех сторон,плюс еще крестики 10мм,так,что туда не только 8 влезет.
евгений78, в кирпиче кладка шов сантим или полтора - туда 15 арматуру кладут ? :eek: влезет - факт !
fhntv, в кладку кирпичную сетку кладут,каждый третий ряд,вы можете и арматуру и уголки ставить,вам можно :D
телефон 8 905 530 42 54
20.11.2019 в 10:24:00
ТС. Как вариант, эта конструкция была сделана из ЛДСП + стеклоблоки. Как по мне - это решение лучше. По крайней мере, эстетичней смотрится.
20.11.2019 в 22:43:20
евгений78 написал:
fhntv написал:
fhntv, в кладку кирпичную сетку кладут,каждый третий ряд,вы можете и арматуру и уголки ставить,вам можно :D
евгений78, а где проблемы делись ? их решила сетка ? а почему со стеклоблоком сетка не решит ? потому что сетка а не арматурка ?
21.11.2019 в 00:34:34
Штукатурить газоблок не обязательно, это делать есть смысл если стена выложена тяп-ляп с отклонением от вертикали. Если вертикальна и неровности +-2мм шпаклевки достаточно. В крайнем случае небольшой выбивающийся выступ можно теркой или шкуркой снять. По мне собирать отдельно такую конфигурацию стеклоблоков, а потом ставить - рискованно. Адгезия к стеклу невысока, при маневрах такой "палкой" она может прогнуться и клей в швах отвалится.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу