21.11.2019 в 14:05:44
Всем привет. Всегда занимался монтажом пожарной сигнализации, пуско-наладкой, а щас предложили взять объект на обслуживание и попросили у меня сказать им стоимость моего обслуживания. Система C2000 болид
С2000, С2000-СП = 1шт, С2000-БКИ = 1шт, ИБП 24v = 1 шт, Сигнал 10 = 3 шт, Сигнал 20SMD = 1 шт, Таблички выход = 37 шт, Динамики речевые = 35 шт, Прибор упр. речевым оповещением = 2 шт, Дымовые точечные извещатели аналоговые = 216 шт, Ручной извещатель = 16 шт,
21.11.2019 в 20:50:30
Оцените свою стоимость за день. И прикиньте за сколько дней вы сделаете эту работу. Это и будет ваша цена. Если работы буквально на пару дней, а нужно много инструмента либо далеко ездить. Добавляйте к стоимости коэффициент 1,1-1,15.
21.11.2019 в 21:46:26
На объекте не нужно находиться каждый день. Нужно приходить раз в месяц проверять системы.
22.11.2019 в 12:05:55
Maraton написал: На объекте не нужно находиться каждый день.
Есть такое понятие как аварийный режим, а в этом режиме надо будет бросить все свои дела и бежать решать проблему. Не будут же работники под сирену сидеть и ждать вашего прихода в следующем месяце... Или при выхода системы из строя месяц простаивать без системы пожарной безопасности, а в этом случае на вашу шею могут водрузить пострадавших/погибших, если в этот период произошло ЧП о котором вышедшая из строя система должна была известить.
Так что аварийные вызовы в стоимости обслуживания тоже должны быть учтены (даже если их не будет вовсе). Это на вроде страховки случая, которого может и не случиться, но должен быть так же оплачен не зависимо от того будет или нет.
Maraton написал: Нужно приходить раз в месяц проверять системы.
Тут бы разобраться в ответственности, возложенных полномочиях и обязанностях, а то как бы не оказалось, что будете приходить на проверку за небольшую сумму, а по бумагам будете главным пожарником и в случае чего присядите за неисполнение своих обязанностей...
В остальном, как вам написали выше, можете начать оценку:
Сан Саныч (Москва) написал: Оцените свою стоимость за день. И прикиньте за сколько дней вы сделаете эту работу. Это и будет ваша цена.
Неплохо бы обзавестись методикой проветки таких систем (что и как проверяется, например с лампочками и звуком всё относительно просто, надо учитывать что для проверки звука нужен второй или возможность удалённо запускать проверку, ещё надо проверять датчики/их правильную работу по какой-то методике), что-то может требовать проверки каждый раз, а что-то можно проверять реже. Это поможет оценить объёмы проверок.
22.11.2019 в 14:23:26
ser000, Да, аварийный режим я это понимаю. Что нужно будет срочно ехать на обьект и разбираться. Хоть там и будет охраик сидеть с этим пультом и по сути мб он знает как сбросить систему что бы не орала пол дня. И да нужно в контракте смотреть кто будет отвечать, т.к главного пожарника там нет, но контракта пока нет. Удаленно не получится запустить\снять систему, она не привязана к компьютеру и не уходит дальше чем само здание, даже в мчс. Методика такая, раз в месяц прийти проверить журнал событий в АПС системе, произвести ложный запуск. Проверить оповещение, сбросить ложный запуск. В Журнале ТО написать план проверки...
Там еще мне обслуживать СКУД 10 дверей, Видеонаблюдение, Пожаротушение в серверной, СКС и телефонию. Но с этим я как то разберусь отдельно.
22.11.2019 в 15:01:22
Maraton, Читайте РД 25.964-90, РД 009-01-96
22.11.2019 в 22:52:31
Maraton написал: сбросить ложный запуск. В Журнале ТО написать план проверки...
не забывайте что дымовые извещатели надо регулярно чистить/менять
25.11.2019 в 06:24:23
юра Т написал: дымовые извещатели надо регулярно чистить
Минимум 1 раз в полгода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу